Число общественных организаций в городе увеличилось — новое объединение называется клуб рыбаков Прихоперья «Мой Хопер».
Клуб рыбаков существовал и раньше, только неформально. Проводил он разные мероприятия, в основном соревнования и фестивали, посвященные рыбной ловле. Теперь клуб получил официальный статус разработан устав, проведено учредительное собрание, председателем избран Константинов Геннадий Владимирович.
Главные задачи новой организации—объединить законопослушных рыболовов-любителей, содействовать и помогать органам рыбоохраны, экологическим структурам, участвовать в Природоохранных мероприятиях, пропагандировать бережное отношение к родному краю, для чего планируется проведение занятий с детьми. На сегодня в клубе — около сорока членов, как правило, рыбаков с большим стажем.
Вступить в организацию могут все желающие. Проблема только в том, что пока у клуба рыбаков нет помещения. Зато есть свой интернет-сайт, его адрес — http://khopyor.moy.su/. Здесь можно не только пообщаться на форуме, но и познакомиться с уставом организации и порядком вступления в нее.
После долгого новогоднего застолья неплохо развеяться. Так, очевидно, решили в клубе рыбаков Прихопёрья "Мой Хопёр" и наметили на5 января провести II Урюпинский чемпионат по подледному лову рыбы "Рождественская мормышка 2012". Состязания пройдут с 10 до 13 часов на озере Подпесочном (первый пляж от трикотажной фабрики). Турнир проводится при поддержке администрации городского округа, спонсоры соревнований - магазины "Рыболов", "Товары для рыбалки" и "Клёвый". все. кто хочет поучаствовать в чемпионате, могут зарегистрироваться на месте в день соревнований с 9 до 9.40. Предварительная регистрация участников - в магазине "Рыболов" (пер.Дронова, 21) или в клубе рыбаков. Эта общественная организация. кстати, теперь размещается в помещении клуба моряков по адресу: ул. Красноармейская, 2. Здесь можно вступить в организацию, познакомиться с её уставом. Прием "Мой Хопёр" проводит каждый четверг с 12 до 17 часов, телефон 4-02-77.
По материалам газеты "Урюпинская Правда" от 24 декабря 2011 г.
На завтра пригласили на радиостанцию "Урюпинск FM" на прямой эфир, так что слушайте, что я там буду с 9:00. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Согласен.Вообще радиостанция прикольная какая то..... Живых разговоров нет,зато глюки с воспроизведением....видимо,иголка по винилу на следующий круг не уходит,а по кругу.
Дмитрий, вкратце, радиостанция развлекательная, мне задавали вопросы, я отвечал.
Перед началом передачи предупредили, что отвечать в основном на заданные ведущими вопросы. Так что серьезно поговорить о проблемах, которые нас рыболовов-любителей волнуют практически не получилось. Обещали связи с нами не терять и тесно сотрудничать.
Warмир передачу записал, вечером постараемся выложить на сайте.
Сегодня радио Урюпинск-FM, 107,8. проводило прямой эфир с нашим председателем Клуба Рыбаков Прихоперья Г.В.Константиновым. Вечером с огромным удовольствием прослушал в записи прямой эфир и хочу заметить, для развития Клуба, Форума"Мой Хопер", большой шаг вперед. Еще одна страница в жизни Клуба и Форума.
Всем спасибо, за то, что делает каждый из одноклубников. Береги природу и будет тебе счастье!