Воскресенье, 23.06.2024, 12:04
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Внимание судовладельцам!
SHIPДата: Понедельник, 21.02.2022, 12:25 | Сообщение # 1
Евгений
Группа: Рыбаки
Сообщений: 29
Награды: 1
Статус: На рыбалке


Уважаемые судоводители и владельцы маломерных судов!


С 1 марта 2022 года вступают в силу новые правила государственной регистрации маломерных судов используемых в некоммерческих целях, утвержденные Приказом МЧС России от 01.06.2021 № 355.
В связи с этим хочется отметить некоторые, наиболее важные пункты изменений, которые коснутся владельцев своих судов.
Пунктом 7 Правил установлено, что собственник маломерного судна обязан обратиться в подразделение ГИМС МЧС России с заявлением о государственной регистрации судна, права собственности на судно в течение месяца со дня оформления документов, подтверждающих возникновение, переход прав на судно.
На деле это означает, что если собственник маломерного судна в течение одного месяца не зарегистрирует свое судно, то здесь будут усматриваться признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 2 статьи 19.22 КоАП Российской Федерации и влечет наложение административного штрафа  в размере: на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Далее, пункт 9 Правил гласит, что идентификационный номер, присвоенный маломерному судну, не подлежит изменению до исключения судна из Реестра маломерных судов. Этим пунктом говорится, что идентификационный номер, присвоенный при первичной регистрации маломерного судна, остается неизменным до конца эксплуатации судна. То есть, при смене владельца судна, номер не меняется.
Пунктом 10 Правил определено, что идентификационный номер маломерного судна считается недействительным в случае гибели, конструктивной гибели судна, а так же в случае утраты судном качества судна в результате перестройки или других изменений.
Но наиболее интересными, на мой взгляд, являются пункты 14 и 17, которые информируют, что государственная регистрация изменений вносимых в Реестр маломерных судов и исключение судна из Реестра осуществляется подразделением ГИМС МЧС России вне зависимости от адреса регистрации по месту жительства (пребывания) физического (юридического) лица, по заявлению собственников либо уполномоченного ими на то лица (при наличии доверенности). То есть появляется возможность снять свое судно либо двигатель с учета (или установить новый мотор) в любом подразделении ГИМС, вне зависимости от места регистрации судна.

Не лишним будет напомнить об ответственности, которая предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение Правил пользования маломерными судами:

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.

1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2.Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
Прикрепления: 4636463.png (99.7 Kb)


_._
 
LoveranglerДата: Четверг, 24.02.2022, 21:54 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9853
Награды: 50
Статус: На рыбалке


SHIP, agreed
Прикрепления: 0971190.png (31.6 Kb)


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru