Когда первый раз месяц назад послушал, сразу заболел, целую неделю смотрел и слушал по 40 раз в день. Началось конечно с Комбайнеров, подумал что просто какой-то дурачек потешается, потом посмотрел интервью Волгоградскому сайту и понеслось, оказалось хороший человек, почти земляк, любит рыбалку и реку.
Хорошо парень поет с душой, первый раз услышал его в августе на ютубе с песней Комбайнеры, стало интересно что за исполнитель, тогда про него было очень мало информации, а сейчас уже есть страничка на Википедии.
Игорь Вячеславович Растеряев (10 августа 1980, Санкт-Петербург) — российский актер театра и кино, певец, автор песен.
Биография
Выпускник СПбГАТИ. Среднее образование получил в школах № 189 и № 558 Санкт-Петербурга. Популярность Игорю Растеряеву принесла песня «Про комбайнеров». Видео-запись, выполненная на мобильный телефон, была размещена на сервисе YouTube в декабре 2009 года. За 6 месяцев ролик был просмотрен всего 300 раз. 11 августа 2010 года начинается взрывной рост просмотров ролика, связанный с совместной акцией популярных блогеров и администрации развлекательных сайтов Рунета. За 4 дня ролик был просмотрен 300 тысяч раз. (150 000 — YouTube, 150 000 — прочие сайты). 13-14 августа новый пост с роликом появлялся раз в 5-10 минут. По состоянию на 13 сентября 2010 года, первоначальный ролик на YouTube просмотрен более 470 000 раз. Ролик «Про комбайнеров» становится одним из наиболее успешных вирусных видео в Рунете. Первый официальный концерт Игоря Растеряева прошел 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт». На концерте присутствовали друзья исполнителя, ставшие прообразами героев его песен. Игорь исполнил ряд старых песен, записи которых были в разное время выложены в интернет, и новые, до этого не исполнявшиеся песни. Новые песни Игоря Растеряева были посвящены, в основном, деревенской тематике.
Работа в театре
Игорь Растеряев работает в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф». В настоящее время он занят в следующих ролях: Грегуар (Авантюристка) Приказчик (Казанова в России) Константин (Страсти у фонтана) Тишка (Свадьба Кречинского) Емельян Черноземный (Квадратура круга) Официант (Цирк уехал, клоуны остались) Бочар (Великолепный рогоносец)
Работа в кино
Агент особого назначения (2010) Пропала собака (2010, эпизод) Версия (Воденников) Тайны следствия-6 (2006, Степанов)
Интересные факты
«Что касается моих театральных работ в спектаклях. Там я играю в основном алкоголиков. А в те немногие моменты, когда меня зовут в кино, мне достаются роли недалеких оперативников.» Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Loverangler, именно то интервью VIP34.RU которое ты выложил первым, я прокомментировал в прошлом сообщении. Только просмотрев его понял, что этот человек наш, Прихоперский, как он рассказывает про Рыбалку, про Медведицу, про своих друзей и родственников всю жизнь проживших в этих краях. И это говорит человвек большую часть жизни проводящий в Петербурге - культурной столице, до которой от его Глинища так же далеко как в километрах так и во всем укладе жизни. Вот как-то так, просто он меня очаровал.
Да, действительно, песни с душой. Даже захотелось чего нибудь про Хопёр сочинить и положить эти слова на музыку и как нибудь собравшись всем вместе на реке у костра сказать "А давайте нашу!" и запеть всем вместе под гитару
Водяной, Сергей. заметь сам предложил, ждем песен в следующую общую встречу, минимум на час непрерывного пения , слова можно выложить заранее для разучивания и подпевания (или подпивания) общим хором. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
За час непрерывного пения все вокруг погрузятся в сон. Хе-хе! Последнее время заметил за собой одну особенность - трезвый не пою! Вотано чё! Следующий сбор наверное зимой будет, а на морозе как то не играется. Так что концерт откладывается до следующего лета. Может соберёмся как нибудь с ночёвкой.
За час непрерывного пения все вокруг погрузятся в сон. Хе-хе! Последнее время заметил за собой одну особенность - трезвый не пою! Вотано чё! Следующий сбор наверное зимой будет, а на морозе как то не играется. Так что концерт откладывается до следующего лета. Может соберёмся как нибудь с ночёвкой.
это грустно :( мне вот с прошлого конкурса песен очень понравились песни (ну вы поняли) (ну и конечно, победитель, что тут скрывать :)) если только без машины - но это не реально... :(
feoktist, сам знаешь, что на такие мероприятия я приезжаю на мотоцикле, ну а когда с ночовкой то и на машине. Заинтриговал народ то конкурсом песен, а они то не знают. что на УФ был такой конкурс и мы там зажгли неплохо.