А на соревнованиях видел как чел из команды Зиг-заг на 10 метрах надрал плотвы, в то время как остальные сорок участников на дистанции 35 метров ни одной плотвы не поймали, зато драли леща.
О чем это говорит? Ты это приводишь в пример. Подумай. Ответь сам себе на этот вопрос.
рыбак который надеется только на ДИП, не знает заранее какую рыбу будет ловить.
а ни кто про это и не говорил. Я в каждом посте указываю что дип и арома, это лишь один из способов активировать клев. "один из..." т.е. там еще много разных нюансов таких как оснастка, крючок, леска, выбор места, выбор точки, выбор темпа, выбор насадки, выбор времени суток, выбор времени ловли, выбор времени года, температура воды, чувствительность вершинки, выбор фонаря для ночной рыбалки, выбор очков для зрения, комфортное обустройство места ловли и т.д и т.п. Все важно...
Они конечно не гарантируют успеха, но при правильном подходе увеличивают шансы обхитрить рыбу
С этого началось. Правильное высказывание,не гарантируют,но увеличивают шансы при условии и правильном подходе............. их много.
Цитатадед ()
нет здесь разных взглядов, потому что с дипами всегда лучше!
Это другой взгляд. Авторитетно и утвердительно. Если рассматривать однобоко, ДА. Если объективно, Чушь. Правда есть оправдание этому. Коммерческая,поэтому и не объективно.
Цитатаchak182 ()
Дип это не панацея от бесклевья, это всего-лишь один из множества способов улучшить клев.
Согласен. если не важно какую ловить
ЦитатаGRIBOVSKI ()
ко всему в жизни нужна голова.
Лучше не скажешь Только,если в дружбе с головой принимаешь решение ( конкретно по ДИПам),полезен ДИП в данной ситуации или только сделаешь хуже.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 10.03.2016, 10:58
Я когда-то приводил уже пример на счет бойлов. Не зная повадки рыбы, места обитания и все про рыбу можно высыпать не одно ведро самых распрекрасных бойлов в том месте, где рыба отродясь не держиться. А можно кинуть всего горсть гороха, но именно в то место, где она есть. Точно так и с дипами. Сколько угодно можно эксперементировать с дипами, просидеть не один день на (к примеру) леща, но так и не поймать. А просто по той причине, что его там и не должно быть и не будет хоть на зимовку останься с экспериментами.
Хоть сказал это я,но тоже согласен . Будет все ловиться что держится в этом месте, кроме леща.В этом случае ДИП, только лишняя головная боль. Т.Е. рыбак наслушавшись о волшебных свойствах ДИПа,не подумав, выбрал не правильное место.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 10.03.2016, 10:54
Возможно, кого-то заинтересует тема приготовления экстрактов (вытяжек) в домашних условиях и без особых усилий, которые вы могли бы использовать в прикормочных смесях и в производстве бойлов. Сразу оговорюсь, что не буду вдаваться в терминологию и значение многих иностранных слов, употребляемых карпятниками, которые тем или иным образом связаны с карповыми питанием. Ограничусь лишь следующим определением: экстракт – это вытяжка или концентрированное извлечение из растительного или животного сырья активных компонентов, посредством воды, спирта, масла, уксуса, глицерина и пр.
Возникает сразу вопрос – а кому и зачем это надо? Все продается в магазине, зачем себе и другим морочить голову и усложнять жизнь?
Во-первых, купить можно не все. Метод домашнего приготовления позволяет опробовать получение экстрактов из самых разных продуктов. Как растительного, так и животного происхождения, что дает безграничные возможности вашей фантазии.
Во-вторых, это может быть очень интересно. По крайней мере, увлеченные люди, добавив немного творческого подхода, смогут легко обрести себе настоящее хобби. Заверю вас, что для таких экспериментов пока вовсе не обязательны глубокие познания в области химии, биологии и пр. науках.
В-третьих, домашнее приготовление экстрактов поможет любителям карповой ловли, с ограниченными финансовыми возможностями, значительно сэкономить свои денежные средства. Выбор всегда за вами!
В этом посте речь пойдет о спирто-глицериновом экстракте. Чтобы не утруждать вас долгими и не столь интересными описаниями всевозможными видами экстрактов и их основой, в чем разница и принципиальные отличия одного от другого, сразу перейду к практической части домашнего производства. Хочу лишь добавить, что вариаций приготовления существует предостаточное множество, а сегодня поделюсь именно вот таким способом, наиболее простым и доступным, так как в этот раз сделал именно таким образом. В другой раз будет по-другому, вероятнее всего использую другие компоненты и другую основу.
Итак, в качестве примера делаю экстракт из плодов растения, которое произрастает только в странах с теплым климатом! Пока нигде еще не встречал ни одного продукта карпового питания на основе и с использованием этого растения, возможно, все придется слить в унитаз, а возможно он себя хорошо зарекомендует, как знать? На мой взгляд, это довольно интересный плод с кисло-сладким вкусом и характерным запахом. Одним словом решил попробовать. Удалось достать только в сушеном виде плоды этого растения, с них и решил попробовать получить вытяжку (экстракт). Напомню, что для получения вытяжки из растений можно применять в обработку: корни, ягоды, плоды, листья и пр. Фото 1, к примеру, сушеный барбарис и шелковица, которые можно приобрести в специализированных магазинах, аптеке, либо собрать и заготовить самому. Поскольку основа у нас спиртовая, то продукт может быть как в сушёном виде, так и свежем.
Приготовим две пустые, предварительно стерилизованных банки. Лучше если они будут из не прозрачного стекла, но если не нашли таких, то можно обойтись и прозрачными. Емкость банок зависит от ваших масштабов и запросов, я взял две литровые банки с завинчивающимися крышками. (Фото2)
Следующим этапом нужно найти спирт. Задача скажем на первый взгляд не легкая. Поход в аптеку закончился безрезультатно, спирт мне не продали. Недолго думая набрал в поисковике, «купить спирт», получил кучу предложений и воспользовался первым. Привезли канистру 5 л медицинского спирта 96,6% (делал лично замеры) с доставкой на дом, быстрее, чем приехала бы скорая помощь и вручили покупку со всеми сертификатами. С глицерином дела обстоят намного лучше. Его можно купить в любой аптеке, либо также посредством интернета, например, здесь. При этом не заморачивайтесь на вопросе его предназначения, для внутреннего применения он или наружного. Будьте спокойны – аптечный глицерин вполне годиться. (Фото 3) Можно использовать и пропиленгликоль, мне он нравится больше, но об этом в другой раз. Вот собственно и все. Да, и приготовьте еще моток изоленты для полного счастья, нам он понадобится.
1. Берем банку и заливаем в нее одинаковое по объему количество спирта и глицерина. Замеры можно производить мерным стаканом, либо если две банки совершенно одинакового размера, визуально. Заполним половину банки спиртом, наливаем во вторую глицерин, до уровня кромки спирта первой банки. Соединяем содержимое обеих банок и тщательно перемешиваем. (Фото 4)
2. Закладываем в другую банку предварительно измельченное сырье, примерно на 2\3 банки. Фракция должна быть не слишком мелкой, в моих экстрактах 2-7 мм, допускаю и больше.
3. Заливаем сырье спирто-глицериновым раствором, с расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла материал. Оставшийся разведенный раствор спирта и глицерина оставляем для последующего долива вторичного этапа.
4. Закрываем крышкой и тщательно перемешиваем. Желательно стык крышки со стеклом в несколько оборотов обернуть изолентой. (фото 5) Убираем банку в пакет.
5. После чего водружаем ее на комнатный отопительный радиатор, по замерам, температура которого вместе, как показана на Фото 6, не превышает 35-40 градусов и оставляем там на неделю. Вполне можно обойтись без батареи, достаточно отправить банку в укромное и в тоже время доступное место, чтобы можно было периодически банку встряхивать. Чем чаше вы это будете делать – тем лучше!
6. Экстрагируем его ровно месяц. Для контроля на крышки банки рекомендую сделать пометку о времени и дате и наименовании продукта закладки, так проще вести учет.
7. По истечению срока, отфильтровываем нашу заливку посредством куском марли, сложенным в несколько слоев (Фото 7-8), либо воспользоваться при возможности специальными лабораторными фильтрами.
8. Повторяем этап, и закладываем новую порцию, заливая новое сырье полученным экстрактом. Если не хватает жидкости, чтобы покрыть сырье, воспользуемся нашим резервом из п. 3. И проделаем все те же этапы, описанные в п. 4-7 еще раз. Таким образом, мы усилим концентрацию нашего экстракта. Можно делать 2-3 закладки сырья.
9. Остается еще один шаг до завершения – выпаривание спирта. Спирт можно выпарит практически полностью либо частично. Решать опять же вам, исходя из задач, которые вы себе ставите. После того, как пройдет фильтрация нашей вытяжки, нужно перелить полученное содержимое в неглубокую емкость с большой площадью дна (Фото-9). После чего прикрываем нашу емкость салфеткой, чтобы не садилась пыль, и убираем в укромное место примерно на 4-7 дней. С целью более быстрого испарения, экстракт лучше помешивать. Отсутствие запаха спирта, будет свидетельствовать о его полном испарении. Перелить в емкость с герметичной крышкой, хранить при комнатной температуре.
Денис если я не ошибаюсь это всё зимняя серия от пеликана. У меня было 3 ( мотыль, креветка и плотва ), работал только один плотва ( на Хопре по весне ) Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
Сделал жидкость на натуральной основе, очень сладкую на вкус. Осталось доработать ароматику и готова жидкость для насадки. Бойло макнул один раз и эффект 2-3 мин. Но если пропитать увеличивается в разы.
Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
Сообщение отредактировал МАРФЕЙ34 - Понедельник, 26.02.2018, 22:13
Тоже немного разочаровался в ароматизаторах, мне кажется, в любительской рыбалке они не слишком и нужны, ну если только на прудик за карпом выехать, там могут "выстрелить". Единственно, какой для себя рабочий могу выделить, так это чеснок - очень универсальная штука. Иногда пользуюсь обычным корвалолом из аптеки за 18 рублей, бывает работает недурно Всем привет!