Хоть и не тот Сергей, но попробую я..... про "машину"
В Урюпинске с 93-го, но походы за рыбой возобновил года три назад. До этого, в детстве, был заядлым рыбаком, но на Бузулуке, где обходился удочкой и резинкой. Здесь столкнулся с проблемой – как тут вообще ловить. Начал с удочки))) потом поняв, что данные выкрутасы на Хопре не прокатят, просто тупо зашёл в магазин и узнал азы. Придя домой, начал экспериментировать, перевязал кучу вариантов, но пришёл к тому, что всем известно.
Самое обычное ….
На концах вертушки, но можно и карабинчики. Ограничители резиновые обязательны, мне больше нравятся чёрные, т.к. более крепкие (жёсткие)
Далее можно фантазировать: прикрепить отводик, теми же карабинчиами…..
Либо сделать всё в совокупе….
В данном случае можно регулировать высоту.
Крючки можно вешать куда хошшш )))) на усмотрение
Если я не прав, то поправьте.....
Всем удачной рыбалки.
Кстати такую же фикню разработал для рыбалки на прудах, с поплавком.
А количество крючков как-то влияент на результативность? Мне это напоминает больше новогоднюю елку, чем уловистую оснастку. Надо содать в фидерной теме раздел по оснасткам. Времени сейчас, правда, нет. Но постараюсь что-нибудь выложить.
Казак,очень сильно влияет.Но не на результативность,а на количество проблем у фидерщика. Эти дополнительные украшения вечно норовят зацепится за что нибудь,выпутать из тряпочного подсака-вообще проблема,да и расход насадки увеличивается. Пробовал людей убедить,что с уменьшением крючков они только выиграют-результат НОЛЬ.
Тоже ловлю на один крючек.Но просто мнение такое,раз два крючка значит лучше,три еще лучше. От этого трудно отказаться.Но когда-нибудь случай поможет.Переубеждать не надо,но иногда бывает и по две ловится (редко и того не стоит,мелоч). Когда -то и я привязывал по два крючка,а на донки по пять,переубедить меня было бестолку. Торсион. А снасть нормально изготовленна,тебе удобно,продолжай ловить.Многим твоя конструкция пригодиться.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.05.2011, 21:35
Вот нарыл почти все применяемые оснастки в фидерной ловле. Есть еще много вариаций этих оснасток. Лично я ловлю 50% патерностер, 40% нессеметричка и 10% вертолет. Посмотрите, если будут вопросы по изготовлению и применению рад буду ответить.
Я всегда ловлю только на один крючок. Оснастка партэностер. И ни каких проблем нет. Знаю некторое спортсмены ловят на несимметрич. ,но не знаю мне как-то по душе партеностер больше Команда "Трапер"
Я всегда ловлю только на один крючок. Оснастка партэностер.
Нарочно ошибку делаете, чтоб обратили внимание? Так то вроде патерностер по правильному. Кстати, я как то привык пользоваться противозакручивателем, но последнее время они все плохого качества, да и отрываешь на Хопре частенько. Думаю переходить именно на ловлю оснасткой патерностер - дёшево и сердито
Чем больше всякой фасанины,( на оснастке)тем не есть хорошо. КАк вяжется наверное знаете,если нет ,то у Димы Салапина на сайте посмотрите,там вроде есть. Команда "Трапер"
В связи с изменениями правил соревнований по донной ловле основной оснасткой на соревнованиях становится так называемая оснастка "инлайн"
3.3. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
Фидерная оснастка «инлайн»
Оснастка проста в изготовлении, однако существует ряд деталей, соблюдение которых необходимо для ее эффективности:
- обязательное наличие скрутки, длина которой должна превышать длину кормушки, обычно не менее 10 – 15 см;
- при ловле в водоемах с придонным илом, необходимо монтировать кормушку на отводе, соответственно длину скрутки также нужно увеличить.
Принцип действия фидерной оснастки прост: основная леска или шок-лидер продевается в отверстие вертлюга кормушки, далее монтируется резиновая или пластиковая бусина — стопор, а за ней вяжется петля для соединения с поводком.
Кормушка в оснастке инлайн свободно перемещается по основной леске, отсюда произошло второе название – скользящий монтаж.
В случае использования пластиковой бусины, между последней и петлей для соединения с поводком необходимо одеть либо кусочек резинового кембрика, либо силиконовый стопор для предотвращения повреждения узла в основании петли.
Этот монтаж является единственно разрешенным на соревнованиях по ловле фидером. Причина этого заключается в возможности свободного схода кормушки с лески в случае обрыва снасти. Данное обстоятельство позволяет рыбе, оборвавшей снасть, освободиться от кормушки.
Главный судья будет ходить с линейкой и замерять отвод, у кого короче или длиннее снимается с соревнований! И обязательно с фидергамом, без него никак!