|
Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
| |
Казак | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:47 | Сообщение # 81 |
Василий
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Суть спора для меня не очень-то понятна, но то количество магазинов, которое есть в Урюпинске, меня просто шокирует. Глядя на все эти лавки, у меня возникает большое сомнение в низкой покупательской способности моих земляков. Если у населения нет денег и ничего не продается, то откуда деньги на аренду, зарплату, закупку товара? Неисповедимы пути Господни.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:47 | Сообщение # 82 |
Сергей
Награды: 22
| Давайте согласимся с тем, что оплата труда бюджетника определена государством, и если я добровольно буду перечислять в бюджет какую-то сумму, то ни один бюджетник ни копейки из этих денег не получит. Как распределять бюджет решаем не мы. У нас нет целевых налогов или сборов. Автомобилисты платят транспортный налог, а дороги ... Нет такого юридического понятия, как справедливость, не было и не будет. Если кто-то считает, что какое-то действие государства - справедливо, то это вовсе не значит, что так считают все. Давайте пользоваться понятием "законно". Если что-то не законно, то это можно оспорить в суде. Справедливости в суде не добьёшся. Что справедливо, а что нет, - ни где не зафиксировано. Сравнивать не с чем.
Насчет магазинов. - "Если звёзды кто-то зажигает, значит ...." Насчет денег: - А деньги где берёшь? - В тумбочке! - А в тумбочке откуда? - Жена кладёт. - А у жены откуда? - Я даю. - А ты где берёшь? -Так, говорил уже, - в тумбочке!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 02.02.2015, 22:57 |
|
| |
Че | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:47 | Сообщение # 83 |
Вован
Награды: 0
| Hlopotun Я вас поддерживаю целиком и полностью и об этом же писал. Единственно в чем не согласен так это по поводу справедливости в суде. Здесь еще не все потеряно.Основная наша ошибка в том, что наше общество не обьединено.Каждый предоставлен сам себе, и многие полагают что участие в общественной жизни это не их дело.Для наглядности приведу пример с борьбой на никелевой стезе.При численности Урюпинска 40.000 человек плюс район и близлежащие в том числе, получается внушительная цифра.Но в том и беда что большинству это пофигу и все считают что мол ничего не изменится и все равно денежнеые мешки возьмут верх Это так, только в единственном случае, если все этого захотят и обьединяться.Второй вопрос участие граждан в городском самоуправлении.А ведь классный документ! Дает достаточные полномочия для решения своих вопросов.Так нет всем по фигу, а многие даже не желают знать что это такое и с чем его едят.Вот так и живем потрындим на диване и в закут.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:47 | Сообщение # 84 |
Сергей
Награды: 22
| Надо налаживать работу гос.органов. Суды - чтобы работали по закону, а не смотрели в рот власти. Власть - чтобы забыла про свой карман. Но это быстро не получится, а именно из-за этого люди не верят в возможность что-либо сделать.
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Че | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 85 |
Вован
| Помните девиз ''крылатой пехоты''? Никто кроме нас! Вот так и в нашей жизни.
Сообщение отредактировал Че - Понедельник, 02.02.2015, 23:35 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 86 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата Че ( ) Я думаю продолжение этой темы уже никому не интересно пусть каждый останется при своем. Давайте. Но на последок.Цитата Че ( ) т.е. получается что ''не верь глазам своим'' Че, Вован, вывод сделан на основании чего? Вы были у меня в квартире? Когда ? Я Вас у себя ни разу не видел. Или только прошлись по магазину? Оказывается Вы сплетни не собираете, Вы их распространяете, ссылаясь только на свои глаза . Вот другим и выдаются документы, для таких как Вы (кто только своим глазам верит),иначе им просто не объяснишь что они неправы. Повторяюсь уже в третий раз (для тугодума,как Вы себя назвали). Речь начал о другом Жилом доме, Пост. №529 (красным цветом не могу выделить),про расценки по другому адресу ГДЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ У МЕНЯ РАБОЧИЙ КАБИНЕТ т.е. ОФИС. В ТЦ. Марьяж,хоть речь изначально не про него, я уже тоже писал и повторю в третий раз (специально для Вас №543 красным цветом), за все платится коммерческая цена. Т.е. и за квартиру и за торговую площадь.Цитата И 150 метрами на глаз там не пахнет. Еще раз для Вас. Перечитайте начало №554 красным цветом. Здесь у Вас с глазами все нормально, не 150 м. а больше. Но это опять про МАРЬЯЖ (жилой дом со встроенным магазином) а не про ОФИС (жилой дом). Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.Цитата Че ( ) пусть каждый останется при своем. У каждого свое и понятие о справедливости тоже. Вот для этого и создан Закон,что-бы решать, кто прав. И если мы (с разными взглядами и понятиями),то это не ОЗНАЧАЕТ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОН или его стараться не замечать.
Всего доброго!!!
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 13:35 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 87 |
Сергей
| Цитата Крош83 ( ) Что-то здесь все равно не так. Ведь налоги на недвижимость, свет, газ все платится как с жилого дома т.е. меньше чем те люди которые построили магазин, получили свидетельство как на магазин (нежилое здание) и платят как положено. Где справедливость? Крош83, Николай,никто не откроет магазин,если не переведет из жилого в нежилой фонд.Хоть построен 100 лет назад,хоть вновь строящийся.(хоть уср...., или подделка документа-уголовно наказуемое .) Но так-как что-бы открыть магазин, проходишь не одну инстанцию, это много разных контор и если в одной что-то сделали не так, то в другой просто не примут документы к дальнейшей процедуре. Почему я и оформлял документы больше года,в одной ошиблись,а другая не принимает,а ошибку признавать никто не хочет,вот и кивают друг на друга. Не верьте у кого БОЛЬШИЕ УШИ и он верит только своим ушам. Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому.В законе (ст. 17, пункт 2) прописаны ограничения ,которые указывают, что можно, а что нельзя. Другие ЗАКОНЫ почитайте,ведь для русских написано, на русском языке, черным по белому. Не гадайте, что так, что не так, читайте ЗАКОН. Кстати. Сегодня в ГАИ бланки были. Может раньше я просто попал ,когда они закончились. Если так, то извиняюсь.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 13:50 |
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 88 |
Николай
Награды: 6
| Цитата Сергей ( ) Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому Сергей Яковлевич, я теперь по роду своей работы знаю немного про это. И могу сказать что до с недавних пор практически все магазины, которые так называемые "жилые дома со встроенными магазинами" сейчас значятся в гос кадастре недвижимости числятся как жилые дома. Примеров много, например большой магазин на советской да и Ваш Магазин "марьяж" не исключение. Это означает что налоги на недвижимость вы будете платить как с жилого дома, а все остальные тарифы (свет, газ) как с магазина. В этом впринципе нет ничего плохого и незаконного. Но факт остается фактом.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 89 |
Сергей
| Крош83, Коля,все верно и все понятно,свет,газ, вода, оплачивается как юр. лицо (на коммер. часть),налог на жил. часть как физ. лиц. Налог на землю, как физ.лицо (если земля в собственности) Если нет, то за землю платишь аренду, в зависимости от категории (чем ближе к центру, тем дороже). Перевести землю в собственность с аренды под ком. недвижимость стоит (ну для кого как), для меня дорого. И только так и ни как по другому.И это не с недавнего времени, а с прошлого века. Ну это опять про Марьяж,там я плачу ком. усл. как юр. лицо. Речь изночально шла про офис на Дронова,просто жилой дом. Ты лучше про жилой дом поясни непонимающим.и сам разберись. Как там с оплатой? А также поясни, почему если твоя жена вяжет платки,не одно и тоже,что сапожник дома чинит обувь или в доме у меня рабочий кабинет (офис). Поясните мне тупому, в чем все-же разница в приведеных примерах. А также, Я вам про жилой дом, Вы мне про магазин. Не путайте одно с другим.Цитата Че ( ) При численности Урюпинска 40.000 человек плюс район и близлежащие в том числе, получается внушительная цифра. Че, Сколько людей , столько мнений. А случайно Вас не посещала мысль,что не все думают как Вы. Есть сторонники, есть противники, есть не определившиеся. И цифра становится не так внушительна, как Вам кажется. Какая цифра из трех категорий более внушительная? Подумайте еще некоторое время об этом.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 20:33 |
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 90 |
Геннадий
Награды: 50
| 1234
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:48 | Сообщение # 91 |
Николай
| Сергей Яковлевич про офис на Дронова ничего не могу пояснить, так как просто незнаю. Я писал Цитата %D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%8883 ( ) "жилые дома со встроенными магазинами" сейчас значятся в гос кадастре недвижимости числятся как жилые дома. это касаемо магазина на штеменко Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ( ) Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому вот что я хотел сказать. что этот магазин и все остальные по городу жилые дома со встроенными магазинами (не ваши) числятся в гос кадастре недвижимости как жилые дома. Хотя должны числится ка нежилые здания или нежелые помещения, на что каждомы выдавалось постановление администрации опереводе жилого дома в нежилое здание или частьздания. От этого статуса этого здания расчитывается его кадастровая стоимость для налогообложения, а как известно налоговые ставки на жилые и нежилые здания разные (помоему на жилые дома будет 0.1% от кадастровой стоимости а за нежилые здания и помещения 2% от кадастровой стоимости) Но это очень углубился я. Я лучше Вам потом при встрече расскажу, а то мы никогда друг друга не поймем.
Сообщение отредактировал Крош83 - Вторник, 03.02.2015, 20:44 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 92 |
Сергей
| Цитата Сергей ( ) Магазин-ТОЛЬКО НЕЖИЛОЙ ФОНД и не как по другому Цитата Крош83 ( ) практически все магазины, которые так называемые "жилые дома со встроенными магазинами" Николай,точно подходи к формулировке. Магазин-это магазин и не как по другому. Ж дом со встроенным магазином,это жилой дом со встроенным магазином и т. д. и не как по другому. Не может такого быть как ты пишешь, все магазины и так называемые "жилые дома со встроенными магазинами"числятся одинаково.Это два разных статуса двух объектов. Я же писал, Магазин-только нежилой фонд и не как по другому. Жилой дом со встроенным магазином-назначение жилое,но магазин ты обязан перевести из жилого в нежилой фонд.Если нет, то это прямое нарушение и торгуешь ты там до первой проверки (за взятки). Но почему-то стараются проверять тех, кто не платит в карман. Я уже не знаю, как объяснять. Все смешали в одну кучу.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 21:20 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 93 |
Сергей
| Цитата Крош83 ( ) (не ваши А начали с меня
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 94 |
Геннадий
| 1234
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 95 |
Сергей
| Цитата Крош83 ( ) это касаемо магазина на штеменко Николай, цитирую дословно как сказано в свидетельстве о государственной регистрации права , по Штеменко. Объект права; Жилой дом со встроенным магазином Назначение жилое. Ну не написано тут просто ЖИЛОЙ ДОМ,20 раз перечитал и с очками и под лупой.не знаю как у Вас числиться (жилой дом),у меня так.(назначение жилое). Выходит и Вы дурите людей .Я хоть и не юрист и не специалист, понимаю. т.е. из всего здания я могу сделать все здание жилое (перевести в жилой фонд),но не могу сделать все здание магазином (перевести все в нежилой фонд). Но мы опять про Штеменко,тут и так все понятно. Про Дронова речь
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.02.2015, 21:31 |
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 96 |
Николай
| Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ( ) Жилой дом со встроенным магазином Назначение жилое. вот она самая главная фраза "назначение жилое", т.е.получается это назначение всей площади этого здания. Правильно должно быть в этом здание часть должна быть жилая, а часть нежилая. В итоге в идеале у вас должно быть 2 свидетельства о гос регистрации, одно на жилое помещение в этом здании и второе на нежилое помещение в этом здании. У каждых помещений разная кадастровая стоимость и разная налогооблагаемая база. Могу потом все рассказать, так как с этой темой очень знаком, и с администрацией сделали соответствующие выводы, включая судебные практики.Цитата %D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9 ( ) то два разных статуса двух объектов. Я же писал, Магазин-только нежилой фонд и не как по другому. Жилой дом со встроенным магазином-назначение жилое,но магазин ты обязан перевести из жилого в нежилой фонд. вот именно это ваше сообщение и как раз подтверждение моих слов, вы рассуждаете правильно. Другая ситуация когда я живу в старом доме и часть решил перевести в магазин, иду в администрацию получаю разрешение на перевод части здание в нежилое помещение. Прохожу БТИ и получаю одно свидетельство на жилой дом со встроенным магазином. Дело у меня с торговлей не пошло и я решил этот магазин продать, а половину где живу оставить, так как жить там буду. Вопрос как? Про дронова ничего не говорю потому что незнаю, не в теме про тарифы.
Сообщение отредактировал Крош83 - Вторник, 03.02.2015, 21:59 |
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 97 |
Геннадий
| 1234
|
|
| |
Че | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 98 |
Вован
| Все люди думают по разному. Но здесь не тот случай. Осенью 2013 года Ростовским отделением РАН был проведен соц опрос среди жителей Волгоградской и Воронежской обл, который показал что 82% опрошенных против добычи никеля на Хопре.
|
|
| |
Крош83 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:49 | Сообщение # 99 |
Николай
| Цитата Сергей ( ) т.е. из всего здания я могу сделать все здание жилое (перевести в жилой фонд),но не могу сделать все здание магазином (перевести все в нежилой фонд) Можете все здание переводить как в жилое так и в нежилое, помоему ст.20-21 ЖК, (посмотрите постановление администрации о переводе жилого дома в магазин) можете в нем помещения образовывать жилые и не жилые но в случае магазина на штеменко вам не позволит это сделать администрация, потому что в зоне ж1-а разрешены магазины не более 150 кв.м. товаров первой необходимости и за это их жестоко накажет прокуратура.
Сообщение отредактировал Крош83 - Среда, 04.02.2015, 00:19 |
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:50 | Сообщение # 100 |
Сергей
| Цитата Крош83 ( ) Дело у меня с торговлей не пошло и я решил этот магазин продать, а половину где живу оставить, так как жить там буду. Вопрос как? Я просто предполагаю, как не спец. Ответа два. 1.Если при жилом доме (под магазин не нужен по моему) участок подходит по норме (не могу точно сказать, по моему ,вместе с жил. площадью-6 соток норма),то Вам дадут два свидетельства и Вы сможете продать одну часть 2 Если участок всего 6 соток, то Вы или продавайте все, или живите как есть. Не получиться разделить на два свидетельства т.е. продать одну часть. Цитата Крош83 ( ) В итоге в идеале у вас должно быть 2 свидетельства о гос регистрации, одно на жилое помещение в этом здании и второе на нежилое помещение в этом здании. 1. Да, если площадь поземельника позволяет. 2. А может это следующая процедура, без предыдущей не выполнима (есть строгий порядок процедур и перескочить через одну нельзя).
Николай,это разговор был-бы правильным, если в нем участвовали оба знатоков. Я не компетентен в этих делах, могу пороть чушь.,т.е . копаться в законодательстве и забивать себе голову, раньше того, как меня это коснется. А говорю ,как в голову приходит. Поэтому это пустой и очень длинный разговор может получиться. Меня больше интересовало, это другой объект и справедливость в оплате. Но все, или не хотят прямо отвечать (наверно платки дома иногда вяжут,а это одно и тоже, что и рабочий кабинет дома) , а уклоняются и переводят с жилого дома, на магазин.
Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 04.02.2015, 06:42 |
|
| |
|
|