|
Поводки
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:51 | Сообщение # 21 |
Сергей
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата (MAlex) Есть такой поводковый материал Но, это не мононить (проволока), а тросик (плетёнка). Прочитай внимательно!
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:51 | Сообщение # 22 |
Александр
Награды: 9
| Сергей. Народ брал! Мононить! Даже название :"Поводковый материал титановый моно PONTOON 21 Titanium Alloy Mоно". Ссылку мне дали на тенкарийном форуме. Вот только магазин с тормозами, по отзывам могут "слать" два месяца, а то и пол года. В аннатации написано: "мононить или 7-ми жильное плетение;" Но приставка "МОНО" указывает, что мононить.
В воде рыба есть...
Сообщение отредактировал MAlex - Вторник, 24.09.2013, 23:53 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:31 | Сообщение # 23 |
Сергей
| Цитата (MAlex) В аннотации написано: "мононить или 7-ми жильное плетение;" Александр, пойми, трос 7х1 и проволока - не одно и то же! Именно поэтому я и обращал внимание на то, что в интернете под "титаниум" говорится о разных материалах. Фирма "AFW" специализируется на материалах для рыболовства. Эта фирма выпускает только проволоку (мононить). Что делает в этом плане "китаёза мать" - не знаю! В моё время, "КИТАЙСКИЙ" термос был пределом мечтаний, а сейчас - "китайское" - жуткое ругательство! Заслужили, видимо! P.S. AFW - пришлю, а другого - Ну, не держат ребята! Извиняй!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 25.09.2013, 00:37 |
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 25.09.2013, 22:10 | Сообщение # 24 |
Александр
| Цитата (Hlopotun) Александр, пойми, трос 7х1 и проволока - не одно и то же! Сергей. Согласен. Можно заказать МОНО, а пришлют тросик, и .... сошлются на аннатацию товара. Типа, ты ЧЕ читать не умеешь? P.S. Жду с нетерпением!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:34 | Сообщение # 25 |
Сергей
| Не хочется ни кого разочаровывать, но вот диалог с сайта «Харьковский спиннинг» по поводу «Титаниума»:
- «…… увы, после хим. анализа на таком заводе как НКМЗ, УБЕДИЛСЯ в том, что эти супер-пупер проволоки – обычная, упругая, термически обработанная нержавейка, с разными по твёрдости структурами внутри и на поверхности, своего рода, если в примитиве – булат.»
- « …. Но вы всех разочаровали - оказывается в титановой проволоке титана не обнаружено!»
- «Ну примерно так, впринципе как и вольфрама в "вольфрамовых" мормышках, в отличие от электродов для аргонно-дуговой сварки.»
Так, что «Титаниум» - не более чем торговая марка. Титан там отсутствует! Хотя, придумать и осуществить техпроцесс изготовления такой проволоки – уже это заслуживает уважения.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 25.09.2013, 23:36 |
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 25.09.2013, 23:43 | Сообщение # 26 |
Александр
| Цитата (Hlopotun) - « …. Но вы всех разочаровали - оказывается в титановой проволоке титана не обнаружено!» Ну, убил просто... А какую проволоку исследовали?
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Четверг, 26.09.2013, 00:34 | Сообщение # 27 |
Сергей
| Ту самую, которую ждешь! Фирмы American Fishing Wire! А форум "Харьковский спиннинг" стоит почитать. Много интересного по поводкам.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 26.09.2013, 00:38 |
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 26.09.2013, 02:50 | Сообщение # 28 |
Александр
| Цитата (Hlopotun) у самую, которую ждешь! Фирмы American Fishing Wire! Но все равно - лучше, чем ничего! Жду! Народ использует именно эту продукцию (большинство). А некоторые проволоку (моно) от Понтун21. Так что и мне сгодится. Сдавать назад нет смысла. P. S. У моего соседа лопата из натурального титана. Попрошу лопату на время, потру об нее проволоку, чтобы хоть какие-то частички титана на ней присутствовали!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:44 | Сообщение # 29 |
Сергей
| Цитата (MAlex) Попрошу лопату на время, потру об нее проволоку, чтобы хоть какие-то частички титана на ней присутствовали! Думаешь, лучше будет? Я попробовал зачистить кончик "Титаниума"от оксидной плёнки. Очень похоже (по твердости) на "воронение". Ножом, если и поучилось, то - хреново! Поверхность блестящая, твердая и чистить можно только шкуркой или победитом. Травить - крайне не желательно. Межкристаллическую структуру затрагивает а это - не есть хорошо для прочности. Идея была простая - попробовать паять. Только потом сообразил, что паяльника-то у меня нет! Привык к тому, что на (предыдущей) работе есть (было) всё! Ну, и .... Теперь придётся приобретать.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 26.09.2013, 20:56 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:13 | Сообщение # 30 |
Сергей
| Ну, шкуркой чистить, вроде получается, вот и приступил к экспериментам, но без пайки. Тонкий поводок (10 либров). Бандаж – монтажная нить 6/0, кончик поводка зачищен шкуркой,заводное кольцо и вертлюжок установлены заранее. Бандаж со стороны вертлюжка покрыт эпоксидным клеем, а со стороны кольца – лаком.
При испытаниях: кольцо оторвалось так как проволока из бандажа выскочила при нагрузке около 2 кг. Проволока в бандаже у вертлюжка поползла (петля на проволоке затянулась).
Попробовал снова сделать петлю для заводного кольца, но скруткой. Отжег кончик на зажигалке – проволока стала хрупкой! Пришлось отказаться от отжига тонкой проволоки. Возможно, просто пережег. Проволока очень тонкая.
Средний поводок (20либров). Бандаж – такой же. С одной стороны, при изготовлении петли,проволока была зачищена шкуркой, а с другой – нет. Бандаж на зачищенной стороне покрыт эпоксидным , а на другой – моментальным клеем.
При нагрузке в 5 кг : со стороны, покрытой эпоксидкой – никаких изменений, а со стороны, покрытой моментальным клеем, проволока выскочила из бандажа.
Толстый поводок (30 либров). С одной стороны – такой же бандаж + эпоксидный клей, а с другой проволока была отожжена на зажигалке, сделана скрутка, и покрыта секундным клеем.
6 кг держит и то и другое!
Больше 6 кг нагружать не могу – пружинный безмен не позволяет! Добуду посильнее - продолжу!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 28.09.2013, 22:32 |
|
| |
Артем | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:24 | Сообщение # 31 |
Артем
Награды: 0
| Я использую только струну "Контакт". Может жестковато, но зато не каких вертлюжков. Пришел к выводу, чем меньше всяких вертлюжков, тем крепче снасть.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:23 | Сообщение # 32 |
Сергей
| Цитата (Артем) чем меньше всяких вертлюжков, тем крепче снасть. Согласен, но для испытаний-то нужно попробовать, мало ли ...
|
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:26 | Сообщение # 33 |
Александр
| Hlopotun, Сергей. Спасибо за тесты! Надо проверять качество готовой петли. А то я хотел просто петельку сделать и в бой. Так можно из без все оснастки остаться.
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:08 | Сообщение # 34 |
Сергей
| Цитата (MAlex) Надо проверять качество готовой петли. Обязательно! Попробую ещё использовать для бандажа волокно из стеклоткани. Карбон вряд ли нужен. Ни один бандаж не порвался. Проволока выползает из бандажа. Значит - плохое сцепление клея с поверхностью проволоки. Надо что-то делать с этой поверхностью. Хоть и не желательно, но попробовать травление с ингибитором?
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 01.10.2013, 02:04 | Сообщение # 35 |
Александр
| Цитата (Hlopotun) Проволока выползает из бандажа. Значит - плохое сцепление клея с поверхностью проволоки. Надо что-то делать с этой поверхностью. Хоть и не желательно, но попробовать травление с ингибитором? Сергей. Думаю.... Надо загнуть конец проволоки, который будет под бандажом в обратную сторону, как это делается при установке обжимных трубочек, чтобы под бандажом получилась маленькая петелька, тогда не должно выползать.
В воде рыба есть...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:26 | Сообщение # 36 |
Сергей
| Дело в том, что выползает не только конец проволоки. Одна петля затянулась. Значит, поползла основная часть, а не загнутый конец. И что дальше? Кскриментирую!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 02.10.2013, 21:14 |
|
| |
|
|