А я пролетел с рыбалкой.Причем так,что даже стыдно вспоминать.Нет,клев был,и еще какой-один фидер ставишь на рогатку,второй уже гнется.Но размер добычи-.... мягко сказать ...не трофейный.Густера с ладонь,иногда покрупнее,вот и все.Вставала на прикорм намертво,клев был реально круглосуточно-перерыв только часа на 2 ночью,лопала все подряд-горох,червяк,,изюм,опарыша.Пробовал цеплять ракушку целиком,типа крупняк ее сразу-АП.Пятнадцать минут дрожания вершинки и остается только самая жесткая часть-нога. Еще очень расстроило обмеление реки.Когда каждый день рыбачишь-не особо заметно,а если раз в два года,то ...грустно.Пришел на ямку,маленькая такая была,метра три всего глубины,а ее нет.Там,где по мелячку щупаки прошлый раз резвились-вообще шикарный пляж.
Ну и отдельная песня-грыжеловы.В особо вкусных местах-посменно.Один днем пупок рвет,второй ночью.И все так конкретно,что чувствуется-не первый год.Мостки специальные,паук на блоке,транспорт,на котором улов и шмурдяк "господа рыболовы " возят .И улов-это ведь не просто рыба ,а поднимающийся на нерест лещ.Полмешка лещишек сколько икры выметают.....
Сообщение отредактировал sasha777 - Суббота, 01.06.2013, 19:39
Иван, твою информацию подтвердил наш коллега Роман Васильевич, который вчера в вечернее время рыбачил на месте проведения соревнований в районе секторов с 5-го по 8-ой, лично он поймал ведро рыбы, где находились караси, подлещики и два леща свыше 1-го кг. - И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Воскресенье, 02.06.2013, 10:29
Вчера были на Хопре в районе Добринки с Женьком Добринский. Ловили на спиннинг. У меня в улове один средний голавль. Добринский меня обловил - поймал 4 головля (пару хороших), щучку и несколько окуней.
Карась по прежнему клют. Федор сегодня около ведра рано утром натягал, ну а я с подрастающим поколением днем его пытал, но днем карась капризничал и клевал с неохотой.
Loverangler,Как говорится раз в год и палка стреляет!!!Просто повезло)))А мастер-класс не мудрый козий пляж прикормка в рыболове за 45р тути-фрути и пучёк червей на крючке.Вот успел клюнуть пока мелочь не обгрызла червя))
Был сегодня на Хопре в районе военного пляжа. Утром было пасмурно и изредка накрапывал дождик. казалось бы самая лещевая погода. ан нет, ловился в основном карась. изредка проскакивала глазанка и калиновец. Мелочь я всю отпускал. собирал в основном карасей. С утра ловилось неплохо на пучок опарыша, затем часов с 8-ми погода поменялась на солнечную.
Поклевки карася стали реже, а вот мелочь безнаказанно объедала опарыша. Стал ловить на перловку и бойлики. Клевать конечно стало очень редко, в основном попадалась вся та же мелочь,
но все же иногда в садок опускался и карасик. Ловил на фидер и пикер, кормушки соответственно на 50 и 20 г.
Прикормка самодельная, для запаха добавлял немного тутти-фрутти карпзумовские. В результате сегодня наловил 6,8 кг практически одного карася.
Эх мне бы хотя бы одного лещишку как у Игорь1393, все бы было интереснее.