|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2013 г.
| |
Hlорotun | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:16 | Сообщение # 181 |
Сергей
Награды: 1
Статус: На рыбалке
| Добытчик, ! И рыба и перчатки! Скоро придётся в химзащите с противогазом!
Делай хорошо! Плохо - само получится!
|
|
| |
MAlex | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:45 | Сообщение # 182 |
Александр
Награды: 9
| Добытчик, Добытчик, Денис, МОЛОДЕЦ!!! Еще бы рассказал на что чехонь ловил....
В воде рыба есть...
|
|
| |
Игорь1393 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:42 | Сообщение # 183 |
Игорь
Награды: 0
| Он же написал на опарыша.
|
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:43 | Сообщение # 184 |
Александр
| Цитата (Игорь1393) Он же написал на опарыша. Я имел в виду : какая снасть, проводка и прочее. Я чехонь ловил, но только спиннингом, в прямом смысле этого слова. А тут вроде донка. Чехонь, чтобы взять со дна, должна перевернуться к верху брюхом! Потому вопрос и возник: КАК?
В воде рыба есть...
|
|
| |
Добытчик | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:31 | Сообщение # 185 |
Денис
Награды: 5
| МАlex на леску фидерного удилища я поставил классическую блесну, снял с неё крючок, на кольцо где висел крючок, повесил поводок 30 см с маленьким крючком, на который насадил опарыша. Получилось, что то вроде герлянды, на первый взгляд невзрачная конструкция, но чехони понравилаcь !
- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Пятница, 24.05.2013, 23:35 |
|
| |
MAlex | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:54 | Сообщение # 186 |
Александр
| Цитата (Добытчик) МАlex на леску фидерного удилища я поставил классическую блесну, снял с неё крючок, на кольцо где висел крючок, повесил поводок 30 см с маленьким крючком, на который насадил опарыша. Получилось, что то вроде герлянды, на первый взгляд невзрачная конструкция, но чехони понравилаcь Денис. Спасибо! Я так примерно и думал. Как-то попал на чехонь. А спина нет с собой, только донка и поплавочка. Ловил плотву на перловку. На донке поменял груз на самый легкий (7 гр), на крючки насаживал перловку. И вперед - как спином. Чехонь хватала на ура! В прилове к чехони попались две селедки. Народ слюнями исходил от зависти, но ни кто не въехал что да как.
P.S. Сергей (Hlopotun) готовмит к бою Попла-Поппер. А я тебя плучился тонущий прототип!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:57 | Сообщение # 187 |
Геннадий
Награды: 50
| Сегодня наконец-то выбрался с утра на Хопёр. Приехал я туда где-то после 6:00. Погодка стоял просто отпад.
На пляжу уже сидел одинокий рыболов и изредка, пока я собирал пикер, полавливал рыбку небольшого размера. И вот моя кормушка отправляется в Хопёр. Практически сразу пошли поклевки мелочовки.
Рыбка поклевывала, мошкара и комары не зверствовали поэтому и решил ловить рыбу пока не закончится привада. Здорово мешали ловле "зрители", приходилось с ними и за пикером не смотрел. Поэтому чуть не прозевал хорошую потяжку однако вытащил на берег небольшого щучонка.
Где-то часов с 9ти поклевки на пикер стали пореже и я решил перейти на фидер и кидать тяжелую кормушку 70 г подальше.
Поймал практически сразу карася грамм на 300. Если снасть не вытаскивать часто, то на основной леске набивается мусор, который сильно мешается при вываживании.
Стало очень жарко и я рискнул искупаться.
Часам к 11-ти привада закончилась и я отправился домой.
Дома улов взвесил, он потянул на 4 кг. Вывод рыба есть на месте "Хопёрской кормушки 2013", но очень много мелочи.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Добытчик | Дата: Суббота, 25.05.2013, 07:40 | Сообщение # 188 |
Денис
| Геннадий, фото, отчет и улов супер ! Рыбы в Хопре придостаточно, гости остануться довольны !!!
- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Суббота, 25.05.2013, 07:43 |
|
| |
MAlex | Дата: Суббота, 25.05.2013, 07:52 | Сообщение # 189 |
Александр
| Цитата (Loverangler) рыба есть на месте "Хопёрской кормушки 2013", но очень много мелочи. Геннадий. Улов не плохой! Да пусть ни когда не переведеться рыба в Хопре!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Казак | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:19 | Сообщение # 190 |
Василий
| Цитата (Добытчик) невзрачная конструкция, но чехони понравилаcь spinning ! Можно проще. Поводок метра полтора и к опарышу шарик пенопласта.
|
|
| |
Добытчик | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:32 | Сообщение # 191 |
Денис
| Сегодня с товарищем Васильевичем и с сhak182, отправились на реку Хопер, недалеко от города
Мы встали на расстоянии 5-ти метров друг отдруга, а Иван расположился примерно 300 метров ниже по течению
Использовал я приваду самую дешевую, но добавил немного Бельгийской и долил в неё Сенсас-Скопикс. Повесил крупный крючок №8, что бы его не могла заглотить мелочь и можно было насадить больше животной наживки, а чем больше объем, тем проще и быстрее её найти рыбе в образованном на дне кормовом пятне. Поводок толщиной 0,18, т.к., с данными крючками в основном идет такая толщина лески, длинна поводка, чуть более 30 см. Поклевки мелкой рыбы как калинка, глазанка, серужа и синец, сопровождались поклевками подлещика и карася. Вся рыба была активна
К 11 часам, к нам подошел Иван, где мы провели предварительное взвешивание пойманой мною рыбы, весы показали 7,5 кг., он сказал, что хорошие подлещики, попращался с нами и уехал. Мы продолжили рыбачить до 12:30
Провели окончательное взвешивание
Рыбой поделился с Васильевичем, часть оставил себе
Сегодня же отправился на вечернюю зорьку, что бы округлить вес
И еще поймал 3,5 кг
Вот так, прошел на Хопре обычный воскресный день
Сообщение отредактировал Добытчик - Вторник, 28.05.2013, 07:37 |
|
| |
MAlex | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:41 | Сообщение # 192 |
Александр
| Добытчик, Денис, хорошая рыбалка!!!
В воде рыба есть...
|
|
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:46 | Сообщение # 193 |
Геннадий
| Добытчик, ну ты даешь!
|
|
| |
изнаир | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:18 | Сообщение # 194 |
Сергей
| Вчерась. 3 голавлика и вокунь. 600. 400 и 200. вокунь соооовсем маненький. Много сходов (штук 12). но здесь моя вина. катушку регулировал по старому. а спин то другой )))
|
|
| |
chak182 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:42 | Сообщение # 195 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Сегодня с Ловером побывали на Хопре.
Он меня просто убил на повал: сели недалеко друг от друга, я нашел ярко выраженную бровку в 15 метрах от берега, а Ловер на мое удивление стал кидать метров на 10. Первые рыбы мы вытащили одновременно - я подлещика,
а Ловер карася,
Затем я поймал еще одного подлещика и глазанку,
ну а дальше ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ - караси встали в очередь за крючком Ловера и один за одним пыталиь порвать ему леску мощными поклевками
а у меня как отрубило, что я только не делал и кидал как Ловер на 8-10 метров и все длины поводков использовал и арома и дипы и...., но карась вынес свой вердикт - герой дня Ловер.
Столько обрывов и сходов я не видел к сожаление Ловера подвела катушка, у которой постоянно открывался лесоукладыватель от мощных поклевок карася из-за чего последний с успехом сходили
.
Мне посчастливилось лишь дважды подержать карася на крючке, но увы вытащить так и не смог.
Сообщение отредактировал chak182 - Вторник, 28.05.2013, 12:45 |
|
| |
basic | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:52 | Сообщение # 196 |
Сергей
Награды: 6
| А что там с мошкой? Костерок помог или ее просто меньше стало? Хорошая весна в этом году, много рыбы!
я не надолго вернулся
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:03 | Сообщение # 197 |
Геннадий
| Мошки было мало, много комара. Костерок я разводил для того чтобы сжечь мусор от предыдущих рыбаков, от комаров он практически не помогал.
|
|
| |
Крош83 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:26 | Сообщение # 198 |
Николай
Награды: 6
| Цитата (Loverangler) Костерок я разводил для того чтобы сжечь мусор от предыдущих рыбаков, от комаров он практически не помогал.
|
|
| |
Добытчик | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:39 | Сообщение # 199 |
Денис
| chak182 ,ты наверное даешь фору перед соревнованиями и вообще, что у Ловера за прическа? Может быть поэтому и клюет.
Сообщение отредактировал Добытчик - Вторник, 28.05.2013, 13:40 |
|
| |
MAlex | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:12 | Сообщение # 200 |
Александр
| chak182, Иван, не хорошо расскрывать секреты более удачливого товарища! Особенно перед соревами...
Loverangler, Геннадий, Показал класс!!!!
В воде рыба есть...
|
|
| |
|
|