Отчеты о рыбалке на р.Хопер 2011 г.
|
|
прудовик | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:37 | Сообщение # 301 |
Алексей
Награды: 8
Статус: На рыбалке
| Сергей ловил у ручья с правой стороны,почти напротив тебя. Судака до этого не ловил, поэтому приятно было его с середины хопра вести, а когда на 3х-метровый обрыв поднимал,то вообще порцию адреналина получил.
|
|
| |
Knyazek | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:47 | Сообщение # 302 |
| Quote (Доктор_Хопёров) А в отношении новой джиговой палки? Борисыч, палка есть - только я пока сам не знаю какие у меня от неё впечатления. Пока пытаюсь понять - чуть позже полный отчет в соответствующей теме.
|
|
| |
изнаир | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:13 | Сообщение # 303 |
Сергей
Награды: 9
| Сего дня, утром, в том же составе (я, Михаил, Никита) двинули под лесхоз. по дороге видели косулю, не успели сфоткать. Павел, у которого ставили машину, сказал, что Хопёр поднялся метра на 2-3, поэтому что с пляжем не известно. вобщем пошли. леший что ли по пути встретился? свернув с дороги, повел Михаила и Никиту не влево, а в право. и так мы по лесу ходили около часа. много лосиных следов, кабаньих. в лесу местами лежит глубокий снег. а где то и подснежники вылезли. стояли у Хопра и думали, где же ловить? все залито. через какое то время вышли к тому месту, на которое и собирались. пляж под водой. в беседки попили кофе и пошли пробовать ловить с обрыва на яме. пожалел, что не взяли лодки. ни одного удара. правда пытался подсеч несколько раз, когда джиг бил по дну. в 11 решили переехать к потьминскому мосту. вот где раздолье. было несколько ударов. (оставались следы на чебурахе и резине). течение довольно сильное, груз 24 грамма несет как пушинку. вода мутная.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:12 | Сообщение # 304 |
Сергей
Награды: 16
| Алексей Прудовик,тем более молодец,там еще не все опытные ловят.Вдвойне приятно что наш человек,я обратил внимание .когда ты поймал. Вода потихоньку прибывает,грузило каждый день на грам,другой увеличиваю. Сегодня срезал две сетки в которые угодил джигой. Сетей море стоят об берег,может рейд какой нибудь сделать.?
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 17.04.2011, 21:18 |
|
| |
Knyazek | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:05 | Сообщение # 305 |
| Ну вот опять отчет Сергея привел в неуравновешенное состояние. Сергей, молодчина и по судакам и по срезанным сетям!
|
|
| |
фикса | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:35 | Сообщение # 306 |
Дмитрий
Награды: 7
| рейд бы вам ребята не помешал ,а то супостаты борзеют вон как средь бело дня клетки стоят непорядок
|
|
| |
trey | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:36 | Сообщение # 307 |
Евгений
Награды: 7
| А я был на городском на обрывах,с 16.30 и до темна,ни увидел ни одной поклёвки,были там ещё рыбаки,тоже по нулям.
Twin Power
|
|
| |
SHMYL1969 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:47 | Сообщение # 308 |
Юрий
Награды: 1
| сегодня ездил за михайловку,проплавал часа 4 результат 0.подходы 0.
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:18 | Сообщение # 309 |
Сергей
Награды: 45
| Вчера разделывая судаков, обнаружил, что у одной самки икра совсем зрелая, икринка от икринки. Сегодня решил сделать перерыв. Думаю пару тысяч судачков в Хопре прибавлю, да и дела дома поделаю. Семья накормлена судаком и согласна повременить с рыбным меню. Хотя и был соблазн сорваться на рыбалку, но удержался. Хотя надо было ехать с фидером, просто посидеть пару часиков у Хопра, зарядиться его энергией. Рейд по сетям действительно хороше бы сделать. Хотя бы на моторе проплыть от города до Бесплемяновской и пособрать все сети, а там что бы машина забрала. Это было бы уже хорошее дело!
|
|
| |
Казак | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:37 | Сообщение # 310 |
Василий
| Господа, а что со сроками запрета на Хопре?
|
|
| |
Knyazek | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:46 | Сообщение # 311 |
| Quote (Водяной) Рейд по сетям действительно хороше бы сделать. Хотя бы на моторе проплыть от города до Бесплемяновской и пособрать все сети, а там что бы машина забрала. Это было бы уже хорошее дело! Конкретное предложение. И хорошее. Еще бы реализовать его было бы просто шикарно. Помочь могу лодкой без мотора ну и конечно руками. Машины и лодочного мотора нет. Хотя я думаю эффект от мероприятия будет получше если дата не будет прописана в общей теме. Некоторые из тех кто сети ставят, наверняка, тоже читают форум. По поводу нерестового запрета сам что-то не пойму когда начало? 1 апреля или 20-го?
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:55 | Сообщение # 312 |
Сергей
| Василий Николаевич, да вроде бы как обычно, с 20 апреля по 1 июня. В это время можно ловить удочкой с одним крючком и спиннингом с берега. А вот на любом плавсредстве уже с 1 апреля нельязя выплывать на водоёмы и по 1 июня!!!
|
|
| |
Казак | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:01 | Сообщение # 313 |
Василий
| Quote (Водяной) А вот на любом плавсредстве уже с 1 апреля нельязя выплывать на водоёмы и по 1 июня!!! Ну вот, нарушаем. Опять "плохой закон". Бабки за рыбалку - шум на всю Ивановскую. А запрет - это такая хрень, на которую стоит наплевать "нормальным" рыбакам. Господа, будьте последовательными в словах и поступках. Без обид.
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:08 | Сообщение # 314 |
Сергей
| Ну я думаю, большинство не в курсе. В средствах массовой информации тишина. Кстати и в этом наше упущение есть, надо бы прописать, что бы все видели.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 05:11 | Сообщение # 315 |
Сергей
| Аж в пот пробило. Все время считал что с 20 на лодке нельзя.Это точно? Да и с многими при разговоре(Все в один голос что с 20). Ребята,ну почему все молчали? Если это правда (что на лодке нельзя),извините,вину искуплю. Всю рыбу пойманную до августа,не зависит от размера,ОТПУСКАЮ.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 18.04.2011, 06:14 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 06:21 | Сообщение # 316 |
Сергей
| Да ,с 1 апреля использовать маломерные суда запрещено. : Хорошо что лед только10 го прошел.И хорошо что лодка одноместная и к маломерным судам не относится. Или я опять что перепутал?
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 18.04.2011, 08:00 |
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:39 | Сообщение # 317 |
Сергей
|
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:48 | Сообщение # 318 |
Сергей
| Много удачных фото не могу выложить. Причина ,местность по которой можно узнать где ловили и куда пустили.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 18.04.2011, 07:50 |
|
| |
Knyazek | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:40 | Сообщение # 319 |
| Сергей, я тоже был уверен что запрет только с 20 апреля. Лично у меня претензий нет, тем более что уже с первых судаков было известно, что они пошли в какой-то пруд.
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:19 | Сообщение # 320 |
Сергей
| Сергей, с отпусканием всей рыбы погорячился, не надо корить себя из за лодки. Главное не браконьерил и все. Я и сам то забыл. В субботу брал с собой лодку, только не пользовался ей, решил остаться на берегу.
|
|
| |