Пятница, 13.12.2019, 07:28
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Щуки. (Замори червячка.)
Блюда из Щуки.
alexДата: Пятница, 18.03.2011, 00:17 | Сообщение # 1
Алексей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1030
Награды: 13
Статус: На рыбалке
Филе щуки с сыром

Что нужно: филе щуки 1-1,2 кг молоко 1 л
сыр твердый (эмменталь) 200 г
сметана жирная 1,5 стакана
горчица готовая острая 2 ст. л.
горчица с зернышками 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.


Я за чистый казачий край!
 
yurist46Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:04 | Сообщение # 2
Михаил
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Котлеты из щуки

Ингридиенты:

500 грамм филе щуки
100 грамм свежего белого хлеба
0.5 стакана молока
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас целая рыбка, отделяем мясо от костей – подготавливаем филе. Затем пропускаем филе через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем, далее в подготовленную смесь добавляем соль и перец. Чтобы фарш получился мягким и нежным, пропускаем через мясорубку еще раз. Сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую рыбную массу – фарш готов.
Котлеты можно жарить на растительном масле, но лучше использовать оливковое – и вкусней и полезней. Формируем котлетки и укладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. По желанию можно потушить уже готовые котлетки в духовке несколько минут. Тогда они будут более нежными и сочными.


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
BeniaBonyaДата: Четверг, 25.04.2019, 11:10 | Сообщение # 3
Валя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Рецепты из рыбы.
Щука жареная в сметане



Вам потребуются: 
щука весом 1-2 кг,
3 луковицы, 
300 мл сметаны, 
половинка лимона, 
соль и специи,
растительное масло. 
Приготовление:
Разделайте и филируйте рыбу. Филе разрежьте на кусочки шириной 5 см. Сбрызните филе соком лимона, натрите солью, перцем и специями (подойдут смеси трав для маринования рыбы). Оставьте мариноваться на 30 минут. Очистите и нарежьте кольцами лук. Лимон, сок которого вы использовали, также нарежьте колечками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу на большом огне. Выкладывайте кусочки кожей вниз и держите до румяной корочки. Переверните кусочки и выложите сверху на них кольца лука и лимон. Через 5 минут залейте в сковороду сметану (если она жидкая, разведите ее водой или молоком). Закройте плотно крышку, доведите массу до кипения, убавьте огонь. Протушите рыбку в течение 30 минут.


мир, труд, май!
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блюда из Щуки. (Замори червячка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru