Пятница, 29.03.2024, 17:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная фольге
Рыба запеченная фольге
ВодянойДата: Среда, 20.01.2010, 23:50 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3349
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Всем конечно же известна рыба в фольге, но не смотря на всю простоту и романтику (ведь вечером и на костре) не все могут похвастаться, что когда-то ели рыбу приготовленную таким образом:) Главное в таком случае не расстраиваться, а СРОЧНО собирать компанию из друзей и на водоем, желательно с ночевкой;). Ловить можно совершенно любую рыбу она вся подойдет, но я предпочитаю линьков (они жирные и нежные), судачков, окуней и бершей (они без костей). Итак, читаем и мысленно представляем дым костра, умеренные угольки тихо потрескивают, звезды сияют в небе и где-то сверчок заводит свою песню…
Рыба запеченная фольге

Ингредиенты (на 1 порцию – 1 рыба) :
Рыба (судак, окунь, берш, линь и т.д.).
Укроп – 1-2 веточки.
Лук репчатый нарезанный полукольцами.
Чеснок толченый.
Кружок лимона.
1 ст.л. масла подсолнечного (а еще лучше оливкового 1-го отжима)
Специи – семя кинзы, имбирь молотый (совсем чуть-чуть!), перец черный молотый, гвоздика – 1-2 соцветия.
Соль.

Способ приготовления:
Берем рыбу, чистим, потрошим. Делаем соус: все специи (кроме лаврушки), соль и растительное масло толчем в небольшой пиале. Натираем тушку рыбы полученным соусом, кладем во внутрь веточку укропа, лавровый листок и лук. Кружок лимончика разрезаем напополам, и выкладываем на рыбу с двух боков. Все заворачиваем в фольгу довольно плотно в несколько слоев, так чтобы сок не вытекал во время готовки.
Костер это отдельная тема, он должен быть жарким и гореть не менее часа, только тогда будет достаточно углей. Итак, когда угли готовы в них надо сделать углубление и положить туда нашу рыбку в серебряном наряде, сверху присыпаем ее углями и оставляем томиться. Время приготовления зависит от величины рыбы, в среднем 20-30 минут. Напоминаю, что открытого огня быть не должно, иначе у нас получится сухая мумия.
Доставать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы она не развалилась, развернуть фольгу сверху, так чтобы можно было есть рыбу прямо в ней. Рыба получается очень ароматная и нежная.К запеченной в фольге рыбе прекрасно подойдет запеченная здесь же на углях картошка, а так же стаканчик белого вина, ну если вина нет, то водочка тоже подойдет;).
Приятного аппетита!
P.S. кстати, большую рыбу можно резать кусочками и запекать по 1-2 шт.

Источник : http://www.sarfisher.ru

 
AnabellДата: Пятница, 16.08.2019, 19:50 | Сообщение # 2
Александра
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Вот еще один простой и вкусный способ как приготовить рыбу в духовке с картошкой на ужин!
Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы - 300-400 г
Картофель - 600-700 г
Сыр твердый - 150-200 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст л
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Соль - 1-2 ч л

Пошаговый рецепт
1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.



В наши дни возможно все, особенно ночью!
 
saleslodkiДата: Пятница, 11.10.2019, 14:58 | Сообщение # 3
Незнакомец
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Вкуснотища brotherhood

Жизнь удалась
 
HoperДата: Среда, 27.01.2021, 18:36 | Сообщение # 4
Angela
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Рецепт приготовления семги в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Семга - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления

1. Стейк из семги посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
2. Картофель почистить.
3. Нарезать картофель кружочками. Отварить в подсоленной
воде 5-7 мин.
4. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
5. Противень застилаем фольгой и выкладываем семгу.
6. Сверху кладем лук.
7. На лук выкладываем картофель.
8. Смазываем майонезом.
9. Натираем сыр.
10.За 5 минут до готовности блюда посыпаем его сыром.
11. Готовую семгу в фольге в
духовке с картошкой подаем с овощами. Желаем Вам насладиться блюдом!


Жизнь налаживается

Сообщение отредактировал Hoper - Среда, 27.01.2021, 18:38
 
Andrey1975Дата: Суббота, 05.02.2022, 21:35 | Сообщение # 5
Андрей Жданок
Группа: Рыбаки
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Я люблю рыбу запекать с лимоном и черным тмином. Можно любую лишь бы не слишком костлявая. Рецептура такая же как выше, только посыпать еще семенами черного тмина. Я вот тут покупаю обычно forbio.ru . Моя семья очень любит такую. даже детишки с удовольствием едят, хотя вообще копуши в плане еды.

прирожденный рыбак)
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Рыба запеченная фольге
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru