Самая вкусная Хопёрская рыба?
|
|
|
|
AlexKonst | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:59 | Сообщение # 1 |
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Награды: 5
Статус: На рыбалке
| Как известно на вкус и цвет товарищей нет. И все же, какая на Ваш взгляд самая вкусная Хопёрская рыба? Моя любимая - щука
Сообщение отредактировал WARмир - Суббота, 25.09.2010, 13:59 |
|
| |
Sinus | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:13 | Сообщение # 2 |
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 676
Награды: 7
Статус: На рыбалке
| П.1. Как говорил "генерал", при правильном обжаривании ..."можно съесть до сотни". Проблема, скорее, столько поймать и приготовить
|
|
| |
Водяной | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:42 | Сообщение # 3 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3350
Награды: 45
Статус: На рыбалке
| Для меня на данный момент - это конечно же сазан. Дома все со мной солидарны. Даже дочь, которая рыбу не любит и та его ест с удовольствием.
|
|
| |
Крош83 | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:22 | Сообщение # 4 |
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 774
Награды: 6
Статус: На рыбалке
| На мой взгляд это - судак. Правда в этом году с ним очень плохо.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:28 | Сообщение # 5 |
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
| WARмир, забыл включить в список линя. Хоперской линь в копчёном виде заслуживает особого внимания. А по списку: судак, сазан, сом. Стерлядь в Хопре не ловил, но вкус знаю.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Суббота, 25.09.2010, 19:31 |
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:34 | Сообщение # 6 |
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| налим
|
|
| |
dvoynye | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:08 | Сообщение # 7 |
Андрей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 148
Награды: 3
Статус: На рыбалке
| Карась жареный
|
|
| |
Loverangler | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:39 | Сообщение # 8 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| А мы с женой любим судака, в любом виде.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Knyazek | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:10 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Однозначно уклейка. Эта рыба не заслуженно не попала в список. Затем стерлядь и потом судак.
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:14 | Сообщение # 10 |
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 954
Награды: 11
Статус: На рыбалке
| Ребята.Окунь копченый прелесть,да на ольховых опилках с добавлением веточек лесной груши.Остальные вопросы к ЛЕСНИКУ.
Береги природу и будет тебе счастье!
|
|
| |
leshik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:17 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Если правильно приготовить, то вся Хоперская рыба очень вкусная. Калиновец своего посола-это ВЕЩЬ!. Лещ копченый или запечёный в фольге Судак - без коментариев. Щука в томате- И т.д.
|
|
| |
sasha777 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:31 | Сообщение # 12 |
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Хоперская рыба действительно отличается вкусовыми качествами.А самое вкусное блюдо-уха из молодых сомят.Килограммов до 3.Они не такие жирные и жесткие.А вяленый соменок к пиву-чехонь отдыхает.
|
|
| |
bond | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:00 | Сообщение # 13 |
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 156
Награды: 6
Статус: На рыбалке
| Крупная калинка,чуть подсохшая! С пивом ничего лучше на пробывал.
|
|
| |
Казак | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:33 | Сообщение # 14 |
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Хоть и могу прослыть незаконопослушным рыбаком, но вкуснее вяленого и копченого рыбца я рыбы не видел. Ну может быть еще шемая. Опять с нарушением закона. Даже омуль и сиг байкальские мне не так нравятся. А вот судак хорош в любом виде. Очень уважаю. И калинку недовяленую люблю. А осенний, обязательно осенний, вяленый подуст? В конце сентября-начале октября его солили и вялили десятками кг. И щуку вареную, с чесночком.... А балык из сома? Слабосоленый? Осетрина отдыхает! А какая раньше была синьга! Жир из нее тек. А вот из подмосковной рыбы я ем только окуня и судака.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:23 | Сообщение # 15 |
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
| Казак, Николаич. Знаю одну заповедную речушку в Тверской области, сравнительно не далеко от нас, где ловится хариус, правда не крупный, больше 300 гр не ловил. Но по вкусу в любом виде - песня!
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
bond | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:34 | Сообщение # 16 |
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 156
Награды: 6
Статус: На рыбалке
| Казак, Подуста осеннего не пробывал,а вот летом одного гр. на 400 завялил,честно не ожидал что он такой вкусный, обычно мелкий какой-то травой отдаёт..... А рыбец вяленый схож с калинкой ,только последняя чаще ловится имхо.
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:09 | Сообщение # 17 |
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Ну не знаю. Рыбец, есть рыбец. Хотя на вкус и цвет.... Подуст летний отдает травой и он не вкусный ни в каком виде. В годы моей молодости его, да и не только его, а калинку, плотву ловили рамовыми сетками в конце сентября, октябре на песках, на мелях. Осенью рыба уже переходитна питание животного происхождения и запаха травы не имеет. Солили в деревянных кадушках или эмалированных баках. Кто-то вялил, а кто-то ел всю зиму солеными. Завяленная поздней осенью рыба не ржавела и долго оставалась очень жирной и вкусной. А может это просто воспоминания из того времени. В детстве и краюха черного свежеиспеченного хлеба казалась самой изысканностью.
|
|
| |
Казак | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:12 | Сообщение # 18 |
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Quote (Доктор_Хопёров) ловится хариус, правда не крупный, больше 300 гр не ловил. Но по вкусу в любом виде - песня! Мне не нравиться. Сухой какой-то вяленый. Запеченый в фольге или на решетки еще ничего. Правда ловил не в Тверской области, а в Красноярском крае и на Алтае.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:28 | Сообщение # 19 |
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 2332
Награды: 25
Статус: На рыбалке
| Казак, у нас до вяления дело не доходило, прямо на реке: уха, жарка, копчушка и, особенно - в свежем виде малосолка (пахнет огурцом) - под водочку. Но давно это было, лет 25 как, но хариус там до сих пор водится. Удивительно, вроде Волжкий бассейн, Центральная Россия. А в речке, куда впадет эта речушка хариуса уже нет, т.е. какая-то местная популяция.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
SL | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:49 | Сообщение # 20 |
Вячеслав
Группа: Рыбаки
Сообщений: 166
Награды: 7
Статус: На рыбалке
| Вяленный рыбец, чехонь, в исполнении Тестя!!! Шем.я "царица Дона", но ее конечно нельзя ловить...
|
|
| |