|
Оладьи из икры
| |
Сергей | Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1 |
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
|
Это блюдо всегда выручает,если случилось неожиданное застолье а колбасы нет .Готовиться очень быстро.Приготовить сможет каждый,даже тот кто никогда не готовил.Оладьи получаются вкусные,красивые. Супруга делает так. Заготовленная икра размораживается в микроволновке. На глаз. 500 гр. икры. 5-6 кур. яиц. 2 ст. ложки манки. 1 стак. муки. соль по вкусу. Перемешать в однородную массу.Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое,подсолнечное масло,готовить как обычные оладьи. Мне нравиться со сметаной.Как бутерброд к чаю Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 26.10.2013, 13:56 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:48 | Сообщение # 2 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Ну, Яковлевич, .... уморил! В посте #2, на первом фото, я, ей Богу, подумал, - молодой поросёночек ... Но то, что дальше ... Это напоминает: "Если к вам пришли друзья, а у вас ничего нет, то принесите из погреба копченый свиной окорок, и .... "! А, если, кроме друзей, ни хрена нет? Даже погреба? Что делать? Отвести их к соседу, как делают Габровцы?? А «Это блюдо всегда выручает …… Готовиться очень быстро. Приготовить сможет каждый, даже тот, кто никогда не готовил.» При этом : «Супруга делает так….» - просто умиляет! Ща, рвану на кухню! Только, маленький вопросик: сазанчика больше 5 кг, мороженую икру и супругу, приобретать лучше заранее, или это гости принесут? Яковлевич, не обижайся, просто ассоциации .... как будто снова прочитал "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1947 года издания. Там тоже .... Только гамбургеров нет!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 27.10.2013, 03:11 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 07:18 | Сообщение # 3 |
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Hlopotun, Серега,приезжай к нам в Урюпинск жить и будет у тебя не только сазанчик,но и икра и весеняя щука с икрой.В некоторых прудах эта рыба(щука) считается сорная (не могут истрибить), а икра нормальная если засолить и вяленый,осенний лещ будет и копченый судак и..... Дело в том,когда встает вопрос, что делать с икрой,все почему-то ее просто жарят вместе с рыбой.Сколько живу,только такое приготовление и вижу у других,либо в уху (но это нормально, вместо пшена).Просто жаренная икра получается сухая и липнет к зубам.Мне она не нравиться,а вот оладушки кушаю. Цитата Сергей ( ) Супруга делает так. Она мне не доверяет, или пожеливает.Я не сопротивляюсь и всегда ее хвалю Цитата Сергей ( ) а повару похвала. А этот раз я готовил под ее руководством и удивился что так просто готовить.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 27.10.2013, 09:44 |
|
| |
Loverangler | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:43 | Сообщение # 4 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Яковлевич, а икра из какой рыбы? Или можно любую?
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:43 | Сообщение # 5 |
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Икру можно любую и ассорти и даже черную . Только и оладушки получаться черного цвета. Если икры мало,то можно добавить в раствор для блинов(вместо пшенки).Это будут блины с припеком,тоже очень вкусно.В следующий раз попрошу испеч поделюсь (не блинами). рецептом.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 27.10.2013, 10:24 |
|
| |
Sinus | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:58 | Сообщение # 6 |
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 676
Награды: 7
Статус: На рыбалке
| Цитата Сергей ( ) Икру можно любую и ассорти и даже черную Класс !
Сергей, вот тут бы еще и с фото, для наглядности. И можешь запатентовать: Pancakes "Uryupinsk". В каком-нибудь Куршавеле должны оценить.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:05 | Сообщение # 7 |
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 4088
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Цитата Sinus ( ) фото, для наглядности. Покрасим как опарыша
|
|
| |
Sinus | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:17 | Сообщение # 8 |
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 676
Награды: 7
Статус: На рыбалке
| Цитата Сергей ( ) Покрасим как опарыша И под паленую водку...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:10 | Сообщение # 9 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Можно и не только на оладьи... Предлагают и маленько "надуть" :
Peцепт от my-fishing.org.ru
Щучья икра натуральная зернистая
Икру щуки отделяют вилочкой от пленки, перемешивают и добавляют мелкую соль до образования пенки. Затем ставят в прохладное место. Обычно, за ночь икра впитывает соленую пенку, набухает и становится зернистой.
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 03.11.2013, 23:32 |
|
| |
NikolaevD | Дата: Среда, 04.11.2015, 19:25 | Сообщение # 10 |
Роман
Группа: Рыбаки
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Как аппетитно выглядит. Впервые вижу что кто нибудь делает оладьи из чего то больше чем стандартные.
|
|
| |
|
|