Ribachka | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:37 | Сообщение # 1 |
Helen
Группа: Шеф-повар
Сообщений: 37
Награды: 4
Статус: На рыбалке
| Вам потребуется:на 700 г филе белой рыбы:(сайды, мерлузы, хека, судака и т.п.)250 г хорошо отжатого творога (5-9% жир.)НЕ КИСЛОГО!!!1 небольшая луковичка2 средних яйцамаленький пучок укропанемного молотого черного перцасоль по вкусу (1+1/4 ч.л. примерно...)3 ст.л. полных манной крупыпанировочные сухари для жаренияСпособ приготовления: В комбайне или мясорубке измельчить хорошенько нарезанную кусочками рыбу и лук. Добавить творог, яйца, соль и перец. (я творог добавляла в мясорубку, когда делала фарш) Взбить в пышную массу. Теперь положить мелко нарезанный укроп и манную крупу, смешивать все ингредиенты. Фарш готов. Нужно дать ему немного постоять, минут 15-20 - это необходимо, чтобы манка разбухла и котлетки на сковородке не расползались. (если с первой партией эта беда у вас все-таки случится - добавьте еще немного манки. Зависит от рыбы) Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки (фарш очень нежный, нужно к нему приноровиться), обвалять в молотых сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки. Творог смягчает, делает более благородным вкус рыбы. Котлетки вкусны как горячими, так и холодными. http://www.edimdoma.ru/retsepty/6822-rybnye-kotletki-s-tvorogom
|
|
| |