Четверг, 28.03.2024, 21:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блины на масленицу.
Блины на масленицу.
LoveranglerДата: Суббота, 16.03.2013, 20:38 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9829
Награды: 50
Статус: На рыбалке
Масленица — это прощание с зимой и встреча весны. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий. Блины выпекали в честь солнца и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени – последнюю неделю перед Великим Постом – мясо уже исключается из пищи, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Блины с икрой на Масленицу – это уже современные традиции.

Красная икра - сравнительно молодой продукт нашей кухни (ей чуть более ста лет). Однако именно это полюбившееся нам блюдо как нельзя лучше символизирует древнее поверье: насколько богато и весело отпразднуешь Масленицу, настолько же благополучным и сытым будет предстоящий год.



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко- 400 мл
Мука пшеничная- 250 г
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - ½ ч.л.
Сахар-песок - 50 г
Икра красная - 200 г

С икрой можно есть самые разные блины и блинчики, в рецепте этих блинчиков тесто получается достаточно тонкое и приятное, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и 200 мл молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.



Приятного аппетита и широкой масленицы!
Прикрепления: 9423452.jpg (493.4 Kb) · 7239056.jpg (290.7 Kb)


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
Форум » Общий раздел » Кухня рыбака » Блины на масленицу.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru