Четверг, 19.12.2024, 19:11
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Хе" из судака
ВодянойДата: Пятница, 19.02.2010, 23:15 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3350
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Хочу рассказать о своем способе приготовления "Хе" (рыба по корейски) из судака. Он хорош тем, что исключает муторную чистку грубой чешуи, а благодаря вкусовым качествам, не оставит равнодушным даже мудреного гурмана.
Итак, судак ложиться на разделочную доску и большим, широким ножом отрезается голова, затем распарывается брюхо. Вычищаются внутренности. А теперь, как можно ближе к хребту, срезается пластами вдоль всей тушки бока. Пласт ложится на доску вниз чешуей и начиная с хвоста, острым ножом кожа с чешуей отделяется от филе, aккуратно вырезаются, плавники и находящиеся практически на поверхности ребрышки. После этих нехитрых операций в судаке почти не останется костей, за что он издревле считался царской рыбой, а его свежее мясо слегка прозрачно и на солнце переливается перламутром. Феле промывается и режется поперек соломкой не толще 1 см. Берем подходящую эмалированную кастрюльку и укладываем слоями кусочки рыбы, чередуя слоями лука, нарезанного кольцами. Каждый слой тщательно присаливается и посыпается специями (можно взять готовую смесь специй для шашлыка). Добавляется несколько горошин перца и листочков лаврушки. Все это заливается раствором уксуса (на 3-х литровый объем продукта примерно 4-5 ст. ложек уксусной эссенции) Если добавить сок выжатого лимона, то получиться вообще супер. Часов через 7-10, блюдо будет готово для любого кулинарного поединка. Есть 2 способа подачи к столу- либо в чистом виде без рассола, либо так же без рассола, но добавляется майонез, который придает особую мягкость. На праздничном столе, будучи закуской под водочку N 1, хе из судака заканчивается в первую очередь. При имении навыков в разделке рыбы, можно сделать из 3-х судаков весом чуть более 1кг, 5 литров хе минут за сорок. Всем рекомендую!
 
КазакДата: Суббота, 27.02.2010, 16:34 | Сообщение # 2
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1491
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Рецепт:
- филе рыбы, желательно сазан, толстолобик, можно сома, судака порезать на полоски затем на кубики, размер как хотите 1,5х1,5 см, 1,0х2,5 см;
- лук репчатый – в зависимости от количества рыбы, много, в пропорции почти как на шашлык, чем больше, тем потом вкуснее, кольцами, полукольцами;
- соль по вкусу;
- перец черный или красный, можно поперчее, по вкусу (я кладу черный);
- уксус развести в воде, концентрация не резко кислая, что язык щипит, а нормально кислая - если получилась общая масса рыбы и лука 2-3 литра, то уксус вместе с водой должен составить где-то 100-120 грамм;
- все перемешать тщательно и поставить в прохладное место минимум на 2 часа (в тень, холодильник), периодически перемешивать (мясо рыбы побелеет);
- после истечения времени маринования в сковородку, кастрюлю наливается на указанную массу продукта грамм 50-70 растительного масла, на огне раскаляется до дымка (масло начинает немного дымить) и сразу вливается в кастрюлю с маринованной рыбой, тщательно вымешивается.
Можно есть, особенно под 100 грамм - приятного аппетита!

Некоторые добавляют много уксуса и уже через 10-20 минут едят и не добавляют раскаленного масла – кисло и не вкусно.
По моему рецепту этот продукт вкусный, а если уцелеет до следующего дня, то настоится и будет еще вкуснее. Как правило, съедается в первый день.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru