|
Рыба в кляре
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:43 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый, что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, Сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), Сок небольшого лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать. Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
Еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки, 2 ст.ложки пива, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо (отделить белок от желтка), 1 ч.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез. Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом:
майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:45 | Сообщение # 2 |
Иван Сапрыкин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1958
Награды: 17
Статус: На рыбалке
| Я тут вес сбросить пытаюсь, а он... имей совесть, я уже 7 кг. сбросил...
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:05 | Сообщение # 3 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
|
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:03 | Сообщение # 4 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата (Loverangler) Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый, что ни на есть благородный вкус. Цитата (chak182) имей совесть, Может, можно обойтись вообще без рыбы? Зачем "невкусная и перемороженная"? Без неё получатся пресные оладьи. Тогда, надеюсь, и Иван возмущаться не станет!
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 01.02.2013, 01:05 |
|
| |
Skrewdriver | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:42 | Сообщение # 5 |
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| Рыба самый кайф, она очень сочная в кляре получается, обожаю рыбу в кляре...
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:40 | Сообщение # 6 |
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5119
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Цитата (Skrewdriver) Рыба самый кайф Иван, это - заговор!
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Barissa | Дата: Пятница, 16.08.2019, 21:26 | Сообщение # 7 |
Елизавета
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
| То, что рыба несомненно полезный продукт и по-хорошему должна занимать определённое место в вашем рационе — это, наверное, объяснять никому не надо, а вот то, что к ужину можно приготовить эту рыбу еще и правильно, по всей видимости, знают не многие, так как почему-то предполагается, что уж если готовим рыбу в кляре, то обязательно обжариваем и чуть ли не в литре масла. Между тем, рыбное филе в кляре можно спокойно запечь в духовке вовсе без обжаривания.
|
|
| |
|
|