Loverangler | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:14 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| Маринованная рыба по-гречески
Греки похоже знают толк в мариновании рыбы.
Рецепт приготовления:
Рыба морская (пеленгас, палтус или другая можно даже речная лещ, карп, сом, толстолоб) - 1кг
Лимон - 1 шт
Грейпфрут - 2 шт
Горчица - 1 ст ложка
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 30 г
Реган - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль по вкусу
Немного бальзамического уксуса ( можно и винный, на крайний случай возьмите спиртовый)
Приготовление маринованной рыбы.
Филе или целую рыбу, для маринования следует порезать на небольшие кусочки.
Немного посолим, добавим реган, черный перец и хорошенько перемешаем.
Теперь отставим подсоленную рыбку в сторонку и займемся самым главным это маринадом для рыбы.
Выжмем сок грейпфрута
Выжмем сок лимона
Далее добавляем горчицу, оливковое масло, и чеснок.
Тщательно взбиваем все и заливаем нашу подготовленную рыбу.
Сверху поливаем немного уксусом и ставим под гнет на пару днй в холодное место.
Затем достаем кусочек маринованной рыбки и...
Под такую маринованную рыбку не грех и рюмочку выпить.
РЕЦЕПТиК
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |