Четверг, 19.12.2024, 19:56
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из плотвы
yurist46Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Михаил
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Плотва в лимонном соусе

Ингредиенты:

1 кг плотвы
1 средний лимон
Пучок зелени
3-4 зубца чесночка
1-1,5 л горячей воды
Перец и соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Плотву тщательно очищаем от чешуи, потрошим и вытаскиваем жабры. Ополаскиваем рыбные тушки под проточной холодной водой. Затем присаливаем, перчим и шпигуем нарезанными пластинками одного зубчика чесночка. Оставляем в холодильник на полчаса пропитываться. В это время меленько нарезаем оставшиеся два зубчика чеснока и рубим зелень (лучше всего использовать петрушку, но можно заменить ее кинзой).

Выбираем глубокую сковороду и смазываем ее своим любимым растительным маслом. Для этих целей подойдет и ореховое, и кукурузное, и подсолнечное, но лучше всего оливковое. Параллельно подогреваем воду в кастрюле практически до температуры кипения. Аккуратно выкладываем рыбку в сковородку и ставим ее на небольшой огонь. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону, ждем пока прихватится и заливаем горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона. Если вы или ваши гости любители острых блюд, то можете также добавить и немножко перца чили. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы.

Как только рыба станет мягкой, то есть будет абсолютно готова, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут. При необходимости можно досолить и полить рыбку дополнительно соевым соусом. Затем выкладываем кусочки ломтика лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась.

ЗЫ: Ну, как говориться - Приятного аппетита!!!


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru