yurist46 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:01 | Сообщение # 1 |
Михаил
Группа: Модераторы
Сообщений: 334
Награды: 3
Статус: На рыбалке
| Плотва в лимонном соусе
Ингредиенты:
1 кг плотвы 1 средний лимон Пучок зелени 3-4 зубца чесночка 1-1,5 л горячей воды Перец и соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Плотву тщательно очищаем от чешуи, потрошим и вытаскиваем жабры. Ополаскиваем рыбные тушки под проточной холодной водой. Затем присаливаем, перчим и шпигуем нарезанными пластинками одного зубчика чесночка. Оставляем в холодильник на полчаса пропитываться. В это время меленько нарезаем оставшиеся два зубчика чеснока и рубим зелень (лучше всего использовать петрушку, но можно заменить ее кинзой).
Выбираем глубокую сковороду и смазываем ее своим любимым растительным маслом. Для этих целей подойдет и ореховое, и кукурузное, и подсолнечное, но лучше всего оливковое. Параллельно подогреваем воду в кастрюле практически до температуры кипения. Аккуратно выкладываем рыбку в сковородку и ставим ее на небольшой огонь. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону, ждем пока прихватится и заливаем горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона. Если вы или ваши гости любители острых блюд, то можете также добавить и немножко перца чили. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы.
Как только рыба станет мягкой, то есть будет абсолютно готова, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут. При необходимости можно досолить и полить рыбку дополнительно соевым соусом. Затем выкладываем кусочки ломтика лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась.
ЗЫ: Ну, как говориться - Приятного аппетита!!!
Проблема не в качестве законов, а в их применении.
|
|
| |