Судак, запеченный с грибами.
|
|
Loverangler | Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:13 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке
|
На 2–3 порции понадобится:
Судак (филе) - 700-800 г. Грибы - 700-800 г. Масло сливочное - 2 ст.л. Раст. масло - 2 ст.л. Сметана (нежирная) - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Яблоко (кислое) - 1 шт. Лимон - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Соль, перец (молотый) - по вкусу
Сначала нужно приготовить грибы. Грибы можно использовать абсолютно разные, которые подходят для жарки. Особенно получается вкусно с рыжиками. Грибы следует промыть, порезать средними кусочками и затем обжарить на сливочном масле и обязательно добавить головку нарезанного репчатого лука. Также можете сразу поперчить, посолить и жарить до готовности. Судака нужно почистить от чешуи и выпотрошить, промыть и натереть солью и полить лимонным соком. Дать настоятся 35 -45 мин. После этого, намажьте рыбу растительным маслом, положите её на противень и начините ее обжаренными грибочками. Все можно уже ставить в духовку температурой 180 -200 градусов C. Вместо судака можно взять крупного окуня или другую нежирную рыбу.
Пока все запекается готовим соус! Для соуса:
На 1 ст. л. муки берем 1 ст. л. сливочного масла и поджариваем до слегка золотистого цвета. Когда мука будет готова, нужно убавить огонь и влить в нее 200-300 мл. грибного бульона. Очень хорошо растираем комочки, чтобы наш соус был однородным. Можно это делать деревянным пестиком. Так же, в соус, добавляем 1/2 стакана нежирной сметаны. Продолжаем растирать смесь, не снимая с огня. Туда же добавляем натертое на мелкой тёрке, очищенное от кожицы и семян одно кислое яблоко. Соус продолжаем растирать. Перчим, солим по вкусу. Через 3-4 минуты добавляете 1 желток (сырой) . Доводим ещё раз наш соус до кипения и снимаем с огня.
К этому моменту, обычно, рыба почти готова и красиво золотится в духовке. Достаньте противень с рыбой и залейте обильно соусом. Затем ставим рыбу опять в духовку, и чуть - чуть увеличиваем огонь. Рыба должна запечься примерно еще 9-10 мин. После чего её можно подавать, можно с картофельным пюре, но можно и просто "без ничего"!
Приятного Вам аппетита!!!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Cranc | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:10 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Ген с тебя новая клавиатура Старую залил слюной и чет замкнуло
Сообщение отредактировал Cranc - Пятница, 21.10.2011, 19:12 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:36 | Сообщение # 3 |
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
| Quote (Cranc) Старую залил слюной и чет замкнуло А у меня под рукой ещё и системник стоял.... Замкнул )))
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
sasha777 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:12 | Сообщение # 4 |
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Хорошо хоть,что на электростанции никто не читал...
|
|
| |
David | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:16 | Сообщение # 5 |
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
| sasha777, может читали, но мы про это не узнаем...
Для меня моя Россия начинается с Хопра!
|
|
| |
sasha777 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:37 | Сообщение # 6 |
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| David, вы то там точно не узнаете,а вот автор моментально...
|
|
| |
sasha777 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:38 | Сообщение # 7 |
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Quote (Дмитрий) ещё и системник стоял.... Замкнул Это ж сколько слюны то надо..
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:36 | Сообщение # 8 |
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
| Quote (sasha777) Это ж сколько слюны то надо.. Как написанно, так и выдало )))
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |