Четверг, 19.12.2024, 20:06
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Судак, запеченный с грибами.
LoveranglerДата: Пятница, 21.10.2011, 15:13 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9862
Награды: 50
Статус: На рыбалке


На 2–3 порции понадобится:

Судак (филе) - 700-800 г.
Грибы - 700-800 г.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Сметана (нежирная) - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец (молотый) - по вкусу

Сначала нужно приготовить грибы. Грибы можно использовать абсолютно разные, которые подходят для жарки. Особенно получается вкусно с рыжиками. Грибы следует промыть, порезать средними кусочками и затем обжарить на сливочном масле и обязательно добавить головку нарезанного репчатого лука. Также можете сразу поперчить, посолить и жарить до готовности.
Судака нужно почистить от чешуи и выпотрошить, промыть и натереть солью и полить лимонным соком. Дать настоятся 35 -45 мин. После этого, намажьте рыбу растительным маслом, положите её на противень и начините ее обжаренными грибочками. Все можно уже ставить в духовку температурой 180 -200 градусов C.
Вместо судака можно взять крупного окуня или другую нежирную рыбу.

Пока все запекается готовим соус! Для соуса:

На 1 ст. л. муки берем 1 ст. л. сливочного масла и поджариваем до слегка золотистого цвета. Когда мука будет готова, нужно убавить огонь и влить в нее 200-300 мл. грибного бульона. Очень хорошо растираем комочки, чтобы наш соус был однородным. Можно это делать деревянным пестиком. Так же, в соус, добавляем 1/2 стакана нежирной сметаны. Продолжаем растирать смесь, не снимая с огня. Туда же добавляем натертое на мелкой тёрке, очищенное от кожицы и семян одно кислое яблоко. Соус продолжаем растирать. Перчим, солим по вкусу. Через 3-4 минуты добавляете 1 желток (сырой) . Доводим ещё раз наш соус до кипения и снимаем с огня.

К этому моменту, обычно, рыба почти готова и красиво золотится в духовке. Достаньте противень с рыбой и залейте обильно соусом. Затем ставим рыбу опять в духовку, и чуть - чуть увеличиваем огонь. Рыба должна запечься примерно еще 9-10 мин. После чего её можно подавать, можно с картофельным пюре, но можно и просто "без ничего"!

Приятного Вам аппетита!!!


Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
 
CrancДата: Пятница, 21.10.2011, 19:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ген с тебя новая клавиатура angry Старую залил слюной и чет замкнуло cray

Сообщение отредактировал Cranc - Пятница, 21.10.2011, 19:12
 
ДмитрийДата: Пятница, 21.10.2011, 21:36 | Сообщение # 3
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Quote (Cranc)
Старую залил слюной и чет замкнуло

А у меня под рукой ещё и системник стоял.... Замкнул )))


Нормально делай. Нормально будет.
 
sasha777Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:12 | Сообщение # 4
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Хорошо хоть,что на электростанции никто не читал...
 
DavidДата: Пятница, 21.10.2011, 22:16 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 343
Награды: 11
Статус: На рыбалке
sasha777, может читали, но мы про это не узнаем... biggrin

Для меня моя Россия начинается с Хопра!

 
sasha777Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:37 | Сообщение # 6
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
David, вы то там точно не узнаете,а вот автор моментально...
 
sasha777Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:38 | Сообщение # 7
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 964
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Quote (Дмитрий)
ещё и системник стоял.... Замкнул

Это ж сколько слюны то надо..
 
ДмитрийДата: Суббота, 22.10.2011, 13:36 | Сообщение # 8
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Quote (sasha777)
Это ж сколько слюны то надо..

Как написанно, так и выдало )))


Нормально делай. Нормально будет.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru