Уже не раз в прошлый год видел рыбаков с видео-камерой. Ходят по лункам , смотрят. Спрашивал,отвечают что рыбу видно когда она есть. Но или так я попадал, что при мне рыбу не находили, но она ловилась мало мальски. А вот в этом году я сам присутствовал и сам видел на экране рыбу. Приехали на Хопер рыбаки и после не большого поиска нашли в заводке леща. Он половился с пол часа и перестал. Стали опять искать и вот тут я к ним и попросился на посмотреть. Буквально через 7-10 метров, камера показала косяк леща. Я был удивлен. РАБОТАЕТ. Они опять начали ловить. На следующий день они опять приехали и все повторилось. Вчера мне подарили камеру. Вот теперь нужно попробовать самому. Думаю к концу месяца удастся. Ну а пока может кто-то расскажет (у кого есть), стоящая игрушка или нет? Когда-то я пользовался эхолотом, а теперь уже года 3-4 в руки не беру. Обхожусь быстрее и точнее без него. Может и видеокамера так-же, т.есть лишняя игрушка?
Обхожусь быстрее и точнее без него. Может и видеокамера так-же, т.есть лишняя игрушка?
Ну, сравнивать эхолот и видеокамеру вряд ли стоит. Каждая из этих "штучек" для своих целей. На видео в мутной воде много ли увидишь? Да и в чистой воде не очень далеко видно. Эхолоту на прозрачность воды как-то наплевать. "Видит" на приличном расстоянии, но что конкретно он видит - можно только догадываться. Можно и обмануться. Согласись, что "быстрее и точнее" обычно получается только на знакомом водоёме. Делай хорошо. Плохо само получится!
Ну, сравнивать эхолот и видеокамеру вряд ли стоит. Каждая из этих "штучек" для своих целей.
Согласен. Я просто сказал, что эхолот для меня стал игрушкой на полке, а камеры пока не было, может тоже игрушкой будет.
писал:
Согласись, что "быстрее и точнее" обычно получается только на знакомом водоёме.
Соглашусь. Но в Урюпинском районе почти все водоемы мне знакомые. Мне плавать с эхолотом по этим водоемам,это убить время. ,поэтому я им перестал пользоваться и отдал. Ты ведь сам подтверждаешь.
писал:
"Видит" на приличном расстоянии, но что конкретно он видит - можно только догадываться. Можно и обмануться.
Убить время ради "можно только догадываться" "можно и обмануться" и добавлю от себя "Будет ли рыба стоять и ждать тебя в том месте где показал эхолот" Обычно показал, а через пять минут уже нет никого. Нужно знать места где рыба стоит ,будет обязательно стоять , должна стоять, а не проплывает. Даже кормом иногда трудно удержать рыбу на месте, если она в этом месте проходная. Нужно к этому добавить что пришли ловить определенный вид рыбы а не ту которая будет ловиться. Ну я не про эхолот. Я про КАМЕРУ. Ну и понятно, что кроме зимы она бесполезная вещь.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 07.02.2019, 07:07
Сергей, поздравляю с полезным подарком. Судя по отзывам в интернете "Если в ваших руках находится подводная видеокамера, то хороший улов вам уже гарантирован. Даже та рыба, которая предпочитает находиться на глубине, вскоре попадет на вашу удочку.
Это современное устройство позволит:
- определить наличие рыбы в конкретном месте и ее количество;
- наблюдать за тем, как ведет себя рыба;
- отмечать реакцию рыбы на заброшенную приманку.
Камера, при нахождении в зимней лунке, выдает качественное и четкое изображение на внешний монитор. Таким образом, можно запечатлеть интересные моменты, получить полезную для себя информацию и приумножить свой рыбацкий опыт."
Интересное устройство, Яковлевич, ждем теперь на сайте видео о жизни подводных обитателей! Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Лет пять назад брату делал камеру под заказ. Не китайский ширпотреб, а чуть ли не профи. Отдал кучу денег за нее. Первую зиму он с ней не расставался. А года два пылится на полке. На рыбалке надо рыбу ловить,не кино смотреть.
Если в ваших руках находится подводная видеокамера, то хороший улов вам уже гарантирован. Даже та рыба, которая предпочитает находиться на глубине, вскоре попадет на вашу удочку.
Вот это чудо.
писал:
Первую зиму он с ней не расставался. А года два пылится на полке.
Вот я и про что. Толку как и от эхолота похоже. Но какое-то время придется походить, самому удостоверится. Ведь видел рыбу своими глазами.
Дешевые против дорогих! Подводные камеры для рыбалки. Как не купить Г%ВНО?!
Всеми правдами и не правдами канал "Снасти здрасти" собрали семь камер для рыбалки и столкнули их в неравном бою по технических характеристикам и просто в удобстве использования. Какая круче выбирать вам.
Вчера отвозил в ремонт. Еще из дома не выносил, а уже что-то сгорело при игре на диване. Правда ремонт обошелся не дорого в 300 р. Вот и говорят "Век живи и век учись". Оказывается во включенный экран, нельзя подключать сам "глаз" (штекер соединения экрана с камерой), только при выключенном режиме.