Поймал-отпустил?!!
|
|
Макс | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:28 | Сообщение # 81 |
Максим
Награды: 3
Статус: На рыбалке
| Казак, В чем транспортируешь рыбу с платника в дикий?
Макс
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:28 | Сообщение # 82 |
Сергей
Награды: 25
| Водяной. С коптильней не торопись. Недавно нам подарили фирменную от "Экспедиции". Большой плоский медицинский стерилизатор, который использовали в качестве коптильни теперь оказался лишним, есть еще один - большой круглый медицинский бикс, абсолютно новый, но его нужно дооборудовать решеткой - тоже не у дел (стационарная коптильня есть в деревне). В конце мая-начале июня смогу с оказией забросить с Урюпинск и оставить в Пескаре, хоть одну хоть обе. Сообщи решение, если нет - с удовольствием отдам любому другому желающему.
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
Knyazek | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 83 |
| Quote (Водяной) Супруга настаивает на систематической поимке подобных
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 84 |
Сергей
Награды: 25
| Водяной. Кстати Хе из сомовего брюха (теша) - особая вещь (прошу прощения, что про Хе и про коптильнии немного не в тему - но уж больно вкусный разговор пошел).
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 85 |
Василий
Награды: 9
| Quote (Макс) Казак, В чем транспортируешь рыбу с платника в дикий? В 40 литровом пластмассовом баке. Этот платник от дачи в 15 минутах езды. А на другие я не езжу. Да и сюда только для того, чтобы собственника довести до белого коления. Он из-за меня, без хвастовства, ввел ограничения по вылову. Просто я этот водоем знаю лет 25, он был и рыбхозом и платником, и бесплатником, и снова платником и больше нас с приятелем там никто не ловил. Я на нем карпа даже зимой ловлю. Водоем проточный и на месте впадения ручья в оттепель всегда приличная полынья и карпуша с амуром там держатся круглый год.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 86 |
| а еще из сома шашлык вкусный ))
|
|
| |
Казак | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 87 |
Василий
| А причем тут шашлык и тема "поймал-отпустил"? Что-то мы на флуд свалились.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:29 | Сообщение # 88 |
| так вкусно же ))) как то тоже в один пруд переодически карпа пускали. местные если попадался отпускали. приезжие забирали. если не видел ни кто.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 89 |
| Казак, прочитал о Ваших уловах. беру свои слова обратно. столько рыбы действительно не к чему.
|
|
| |
ASSSSS | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 90 |
Николай
Награды: 2
| Я считаю что всё оговорено в правилах рыболовства какую отпускать какую нет,а главное брать нужно по потребности хапугой быть не надо.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 91 |
| ASSSSS, а как это по потребности? мне вот ведро карася не съесть. так даже если 20кг поймаю, до дому доношу разве что 2-3.
|
|
| |
leshik | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:30 | Сообщение # 92 |
| Вот понимаю, что крупную рыбу надо бы отпускать, всё таки маточное поголовье но после рецептов Loveranglerа...................очень кушать хоцца
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:15 | Сообщение # 93 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата Казак ( ) С 9 до 15 - 92 штуки. Озеро заморное и зимой вся эта щука погибнет. 80 % озер, а скорее всего уже и больше, заморные. А по щуке особенно. Вывод...
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 28.10.2016, 18:42 |
|
| |
Казак | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 94 |
Василий
| Это я Яковлевич к тому, чтобы не задавали вопросы "куда столько?" И "что с этим делать?". Больше половины раздали, а остальное в бочку с солью. Это же лучше, чем превратится зимой в "удобрение"?
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 95 |
Сергей
| Цитата Казак ( ) чтобы не задавали вопросы "куда столько?" Если-бы кто другой,даже и не заметил, я сам грешу,беру рыбу если случается на про запас. Здесь я Василий был удивлен. Обычно ты задаешь этот вопрос "куда столько" или "какой это кайф поймав,отпущу". Что лучше ? Это вопрос задает каждый себе и сам себе на него отвечает. Ты ничего не нарушил. Но когда рыба 100% уже душится и ее ловят черпалами, и острогами то это осуждается и инспектора за это наказывают. Хотя эти душители считают что лучше они ее выловят, чем она уснет и превратиться в "удобрение". В твоем случае,это еще"Бабушка сказала" о ее судьбе.
Если бы я (как ты) придерживался взглядов "поймал-отпусти" или "возьми столько, сколько съешь", да и без этих взглядов, просто не люблю щуку, я бы поступил иначе. Отпускал, чтобы и завтра и через месяц еще половить ее же на спин., а если станет лед, то в отвес еще пару месяцев и получал бы удовольствие от рыбалки, а не от этой рыбы. Есть еще один вариант, выпустить в речку, она должна быть недалеко от озера.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 28.10.2016, 22:44 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 96 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Казак ( ) Это же лучше, чем превратится зимой в "удобрение" Согласен на все 100! Но обидно же. Кто-то ловит, а кто-то .... Переход с летней рыбалки на зимнюю ещё никогда не кончался "мирно" для приверженцев какого-либо способа ловли.
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 97 |
Александр
Награды: 8
| Цитата Сергей ( ) Есть еще один вариант, выпустить в речку, она должна быть недалеко от озера. Подпесочку зарыбить для соревнований Нормальный тоже вариант! Каждый решает сам, как поступить. Сколько щуки гибнет просто мрак. Понастроили плотин и ГЭСов не поймы теперь вообще ни хрена, даже карасика с сыном негде будет половить лет через 15-ть...
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 98 |
Сергей
| Цитата Hlopotun ( ) никогда не кончался "мирно" Hlopotun, Сергей, к сажаленью ты так ничего и не понял,хотя написано на русском.
|
|
| |
изнаир | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:16 | Сообщение # 99 |
Сергей
| А почему бы не пройтись с электроудочкой по заморным озерам? А хер ли.. Все одно подохнет. Сами ратуете за сохранение популяции, кричите на всех углах про то, что никель губителен, что много брать не хорошо, а сами-то? А может вспомните "Саша777"? Как его осуждали за то, что лишнего привозил? Чем вы-то лучше? Как пропагандировали за "поймал-отпусти"? Как вели горячие дебаты по этому поводу? Как же так? Почему слова расходятся с делом?
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 09:17 | Сообщение # 100 |
Сергей
| Hlopotun, Сергей, вот ключевые слова Изнаира
Цитата изнаир ( ) Почему слова расходятся с делом? Раз учишь, то сам не делай. А ловить, это как кому совесть подсказывает. Если бы судак ловился, я бы ловил и складывал , но не буду тогда учить других, сколько ловить и когда и кого. Я сам такой.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 28.10.2016, 22:40 |
|
| |