Пощады браконьерам не будет   
 
 Широкий общественный резонанс получило известие о принятом в отношении отца и сына Ремезовых обвинительного приговора, вынесенного судом Центрального района города Воронежа за лов рыбы с применением электрического тока – наиболее варварского способа добычи водных биологических ресурсов. Ремезов старший и ранее неоднократно был замечен в использовании запрещенных орудий лова на акватории Воронежского водохранилища, но задержать с поличным его удалось только в мае 2010 года. 
 Сказывался большой опыт браконьерства. 
 Заявленное Ремезовыми ходатайство об освобождении их от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием судом не было принято во внимание. Очень неискренним выглядело на суде это раскаяние. 
 Тесное взаимодействие сотрудников Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления, взвода милиции по охране правопорядка на Воронежском водохранилище с отделом дознания Центрального РОВД города Воронежа позволило довести это дело до своего логического завершения. 
 Верхнедонским отделом рыбоохраны направлено ходатайство командиру МОПМ города Воронежа подполковнику милиции Колчину В.Т. о поощрении прапорщиков взвода охраны правопорядка на Воронежском водохранилище Калинина А.А.и Стрыгина А.Н. за активное участие в мероприятии по охране ВБР. 
 Наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть месяцев, должно послужить веским основанием для переосмысления своих деяний не только Ремезовым, но и теми лицами, кто поставил браконьерство своим основным источником доходов. 
 Следует отметить, что это не первый случай привлечения браконьеров с электроудочкой, по материалам Верхнедонского отдела рыбоохраны, к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ. Буквально накануне, 30 августа 2010 года вступил в законную силу приговор в отношении Васильева О.В., совершавшего добычу водных биологических ресурсов с применением электротока на реке Дон в Хохольском районе Воронежской области. 
  
 
 АЧТУР