Пятница, 23.08.2019, 05:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yurist46  
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Хамство не спасает от наказания
Хамство не спасает от наказания
LoveranglerДата: Воскресенье, 07.04.2019, 15:33 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9245
Награды: 49
Статус: На рыбалке
Еще совсем недавно Хопер был окован льдом. Рыбаки наслаждаются уверенным клевом плотвы, окуня, густеры.

Река Хопер протекает по нескольким районам Волгоградской области, в трех из них – по особо охраняемой территории природного парка «Нижнехоперский». Правила рыболовства здесь такие же, как и в других водоемах, однако лов рыбы запрещенными орудиями лова ВБР подпадает под действие ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом знают все, однако для некоторых соблюдать закон – дело подчас необязательное.

Житель г. Урюпинска С. приехал на рыбалку в Нехаевский район Волгоградской области, взяв с собой помимо удочек еще и «косынки» - объячеивающие орудия лова ВБР. Пробурил лунки и поставил «косынки» под лед. Расположившиеся неподалеку рыбаки подошли к С. и начали объяснять, что тот нарушает закон, совершает преступление, но в ответ услышали только нецензурную брань.

Став свидетелями преступления, рыбаки позвонили госинспектору рыбоохраны, который сразу выехал на место совершения правонарушения. В ответ на неадекватные действия «рыбака», который вел себя вызывающе и отказывался идти на контакт, пришлось вызвать наряд полиции.

В течение длительного времени гражданин представлялся вымышленными именами, хамил, угрожал написанием жалоб в различные инстанции и применял другие «приемы», которые обычно используют в таких случаях, самонадеянно полагая избежать ответственности. В конце концов, исчерпав дар красноречия, но так и не представившись, как следует, и отказавшись участвовать в составлении административных материалов, сел в автомобиль и уехал в полной уверенности, что этим для него все и закончится.

Но факт совершения правонарушения был зафиксирован, свидетелей было достаточно. С помощью правоохранительных органов личность нарушителя была установлена, получены данные, достаточные для составления протокола об административном правонарушении.

Впоследствии, после получения официального документа, свидетельствующего, что место лова рыбы С. действительно расположено на особо охраняемой природной территории регионального значения, дело об административном правонарушении в отношении гражданина С. было прекращено, и все материалы дела направлены в полицию для возбуждения в его отношении уголовного дела, предусмотренного п. «г» ч.1 ст.256 УК РФ.

Жалобы адвоката С. на действия представителей власти по данному факту были отклонены, уголовное дело в его отношении возбуждено.

Итог рыбалки для С.: три пойманных карася, расходы на адвоката, на оплату ущерба ВБР, к которым вероятно добавится еще и судимость.

АЧТУР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Хамство не спасает от наказания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru