Недавно с папой посмотрели серию фильмов "Счастливые люди", которые произвели на нас глубокое положительное впечатление. Захотелось и с вами поделиться этими замечательными видеоматериалами. Думаю, никто из здесь присутствующих равнодушен не останется. Приятного просмотра!
PS: особенно советую посмотреть изнаиру, который сейчас лежит в санчасти. Ему положительные эмоции будут как нельзя кстати!
David, Сергей спасибо за фильм. Сам я его смотрел в начале года, когда прочитал про него на сайте газеты "Рыбак Рыбака". Фильм честно скажу очень понравился, жаль что его так и не показали по ТВ, хотя премию ЛАВР-2008 за лучший док. фильм Васюков получил. Кстати фаворитами тогда считали Познера и Урганта с их "Одноэтажной америкой" Посмотрите на выражение их лиц после объявления победителя! Они видно считали, что приз у них в кармане.
Кстати если кого интересует инфа о фильме и героях на Рыбак Рыбака админ довал немного информации:
1.Съемочный период фильма был закончен к началу 2006 года. После чего был довольно продолжительный период монтажа, написания авторского текста, музыки и перезаписи. ...3. Фильм был дважды показан в эфире ГТРК Красноярск только по Красноярскому краю, после чего кто-то скопировал его и незаконно выложил в интернете. 4. По центральным каналам фильм пока не показывали, хотя переговоры идут (потому и не спешим выпускать на DVD). 5. Все главные герои фильма живы, за исключением двоих (С. Никифоворой и Г.Тыганова)
Всем настоятельно рекомендую посмотреть этот жизненный фильм.
Loverangler, Гена. Спасибо за интересный комментарий и дополнение. Факт получения такой премии фильмом с близкой нам по духу тематикой о многом говорит (тем более при такой конкуренции). Молодцы ребята! Фильм действительно очень интересный и познавательный, хороший текст, музыка, операторская работа - все очень профессионально. «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Loverangler, Гена. Почему-то исчез выложенный тобой видеоролик о вручении авторам этого фильма приза Лавр 2008. Хотел здесь своим знакомым, оценившим фильм по достоинству, его показать - а ролика нет. Надо «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
Сергей, огромное спасибо за фильм. Всю душу измуторило. Последний раз такое было еще в школе лет 10 назад, когда зачитывался Куваевым, Воробьевым, Пальманом. Тяжело подобрать слова. Одновременно наворачиваются слезы грусти, а в грудь распирает изнутри неведомая сила счастья.
А вот Вам и торрент. Качаем здесь. Сам ещё не всё посмотрел. При сегодняшних скоростях, это как пыль сдуть. Жаль мой модем глючит при закачке с торрента. Придётся смотреть онлайн. Нормально делай. Нормально будет.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 28.10.2010, 23:40
Help! Обращаюсь ко всем, а особенно к тем, кто видел фильм Дмитрия Васюкова "Счастливые люди". Наверняка вы запомнили одного из главных его героев, бахтинца Толю Блюме. С ним произошел несчастный случай, очень сильные ожоги (12% тела), две недели в больнице. Сейчас он уже дома, в Бахте, но промысловый сезон будет вынужден пропустить. Промысел - единственный источник существования для его семьи. Если можете помочь, вот адрес для денежных переводов: 663245, Красноярский край, Туруханский район, деревня Бахта, Блюме А.А. Если кому-то удобнее, вот мой яндекс-кошелек 410011961644407. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Фильм об Алтае, я собираюсь сделать 2-х серийным. Первая серия - о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая - о коренном населении этого края, алтайцах. Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино – совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей. Поэтому я и предлагаю вам, сообща собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая. Планируемый бюджет – 8 миллионов рублей. Как только мы наберем половину этой суммы – начнем снимать первую серию. Если денег окажется больше, продолжим снимать вторую. По времени на съемки уйдет не меньше года. Конечно, я буду рад, если вы поможете собрать на полноценную 2-х серийную версию. А самое главное те, кто поможет в финансировании фильма более чем на 3000 р., смогут увидеть фильм первыми, сразу, как только он будет завершен. И ждать, когда телеканалы соизволят показать его, больше не придется. Читать полностью...
Жаль, но в Москве и Питере считают, что вся Россия живёт так же, как и они. Редко кто знает или понимает, что это далеко не так. Я не хочу сказать, что только так и надо жить, но если что, то выживут именно такие. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 09.02.2015, 20:30
Семёныч, я думаю, что эти люди были бы рады, если бы правительство о них напрочь забыло. Сети под запретом, а как только кто из них оформит ИП, тут же это самое "забывчивое" правительство о них вспомнит - гони налоги!
P.S. Пардон, вспомнят уже в 2016 году - пришлют вертолёт, чтобы проголосовали! А потом - Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 09.02.2015, 20:40