В былые дни за рыбою ходил я в гастроном Пока не познакомился с бывалым рыбаком Он каждую неделю на рыбалку выезжал - И под стакан частенько напевал.
Припев:
Поплавок и червячок чок-чок-чок-чок Маринованный сморчок чок-чок-чок-чок Отдыхай и не жалей лей-лей-лей-лей Станет веселей. Доставай большой сачок чок-чок-чок-чок Под кукан срезай сучок чок-чок-чок-чок Наливать не забывай и подсекай Рыбку на крючок!
Мы скоро подружились, и с тех пор свободным днем Стал ездить на рыбалку я с бывалым рыбаком И глядя как, лаская поплавок, течет вода, Налив вина мы чокались всегда.
Припев:
В песок ушли года, и съела ржавчина металл, Но в день и в час, когда рыбак бывалый умирал На смертном ложе, лёжа и открыть не в силах глаз Он все равно шептал в последний раз.
Куда, скажите мне, мужчины, Бежать от нервных передряг, Ступай ловить ершей к плотине, И заходи потом в кабак. Пускай от рук отбились дети, Скрипит сварливая жена, А на рыбалке солнце светит, И тишина, и тишина…
К чертям проценты, банки, ссуды, Газеты, тресты, короли, Когда по слухам у запруды, Вот такие вот ходят караси. В Тмутаракани где-то войны, У тори с вигами война, А на рыбалке все спокойно, И тишина, и тишина...
Пускай политики в запале Зовут весь мир пустить на слом, А рыболов ко всем лоялен И на реке, и за столом. Его улов хорош на диво, Душа спокойствия полна, Две-три сосиски, кружка пива, И тишина, и тишина, и тишина.
А по морям, да по волнам, Сегодня - здесь, а завтра - там, Я целый день плескаюсь в море Голой жопой к рыбакам. Дурдома нет без дураков, Рыбалки нет без рыбаков, А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов.
Па-рано-рано поутру Я корчу рожу осетру, Его подруга всю неделю Мечет красную икру. И у меня полно врагов Среди пузатых осетров, А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов.
А я плыву, куда хочу И я пою, я не молчу. И шар земной не сам кружится - Это я его верчу, Пускай волнуются моря, Покуда вертится Земля, Я выплываю на поверхность И вижу мачту корабля
А я рыба без трусов, а я рыба без трусов, А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов Пускай волнуются моря, Покуда вертится Земля, Я выплываю на поверхность, И вижу мачту корабля.
А на борту сидит пират, Он курит крепкий самосад Он и начальник контрразведки, И народный депутат. Он может все, чего не можем мы, Пред ним трепещут все умы, Он может росчерком пера в июле вызвать Наступление зимы. Спасет он кума от кумы, Отдаст бомжу свои штаны, И невиновного отпустит, Если надо, из тюрьмы.
Порой мне кажется, что я - Обыкновенная свинья, Обыкновенная морская полосатая свинья. Меня позволено пинать, Меня позволено сожрать, Но перед этим, перед этим Ты сумей меня поймать.
А я рыба без трусов, а я рыба без трусов, А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусов, А по морям, да по волнам, Сегодня - здесь, а завтра - там, А я рыба, а я рыба, а я рыба трам-пам-пам! Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!