Давно уже мечтаю обзавестись видеорегистратором, который можно использовать и в машине и дома как веб-камеру, может даже для охраны жилья. Ещё в голову пришла мысль, что этой штукой можно делать неплохое видео своей рыбалки, закрепив его где нибудь в сторонке, да хоть даже и на бейсболке, что бы было всё видно. Есть такие довольно привлекательные модельки меньше спичечного коробка.
Формат видео AVI 30fps Разрешение видео 1280х960 Разрешение фото 2560х1920 Запись звука Записывает во время зарядки! Работает как Web-камера AV-выход для просмотра видео на ТВ Запись на карту памяти microSD до 16 Гб Корпус: металл Габариты: 60х30х18 мм Вес: 52 г
Что думаете по этому поводу, уважаемые коллеги? Если кто разбирается в этом деле, то может и какую то определённую модель подскажете?
От 1000 р в зависимости от модели. MD 180, который мне приглянулся 3699 стоит. Вещь как мне кажется очень удобная, кое кому даже и в работе пригодится может. Можно и на шею на шнурке повесить и на ремне закрепить. Работает и как фотоаппарат и как диктофон. Есть датчик звука и помоему движения, при котором начинается съёмка.
Съёмка проводится при минимальном освещении и в очень большом диапозоне температур. Может даже помочь при охране лагеря при ночовке и т.п.
От 1000 р в зависимости от модели. MD 180, который мне приглянулся 3699 стоит. Вещь как мне кажется очень удобная, кое кому даже и в работе пригодится может. Можно и на шею на шнурке повесить и на ремне закрепить. Работает и как фотоаппарат и как диктофон. Есть датчик звука и помоему движения, при котором начинается съёмка. Съёмка проводится при минимальном освещении и в очень большом диапозоне температур. Может даже помочь при охране лагеря при ночовке и т.п.
http://www.extrimcams.ru/category_2.html Кеш камеры для экстрима они не промокают и есть креплении разные на груть на голову очень удобные и качество хорошее ,на охоту беру и на пароплане когда летаю ,все мелочи очень хорошо фиксируют. Диакон
Вчера первый раз "живьём" увидел видеорегистратор в очках. Вот этот: Многофункциональные очки - видеорегистратор Camsports COACH для отдыха и туризма. Camsports Coach – это стильные спортивные очки со встроенной видеокамерой высокого разрешения (HD) с расширенным углом обзора. На видео будет именно то, куда вы смотрите. Не надо занимать руки, не надо вглядываться в экран, пытаясь поймать картинку, Coach сделает всё за Вас. Одно нажатие кнопки записи и моментально начинается съёмка. Максимально приближенный к удобству пользователей, для России данные очки выпускаются с поляризационными стёклами и ультрафиолетовой защитой. Используйте этот видеорегистратор на рыбалке, в походе, на велопрогулке или абсолютно в любое время. Даже после вечеринки с друзьями будет о чём вспомнить на утро. Сменные чёрные, жёлтые и прозрачные линзы делаю данные очки универсальными для любого времени суток! Характеристики: • Разрешение: High Definition (HD) 1280x720p 30 кадров записи в секунду • Видео формат: MOV, H.264. Просмотр любым медиаплеером. • Угол обзора камеры: расширенный, 135 градусов • Карта памяти 4 Гб, в комплекте • Батарея: 550mAh, время съёмки около 2 часов • Рабочая температура: от -10 до +40 градусов Цельсия • Коннектор для подзарядки и соединения с компьютером – USB. Кабель входит в комплект. • Сменные линзы: Поляризационные чёрные, жёлтые и прозрачные • Чехол для хранения и транспортировки • Вес: 57грамм Смущает только: диапазон рабочих температур (-10 градусов Цельсия), отсутствие штатной зарядки, время съёмки, ценник. Может кто пользуется такой игрушкой?
Всем привет по поводу регистраторов и очков со встроенными камерами, могу кому интересно помочь и продать, HiQ это ответвления компании Ориент которое занимается рыбалкой, основной наш товар это регистраторы, системы видионаблюдения ,и то что втыкается в юсб, так же и очки со встроенными камерами, порядок цены на них в пределах 1700-2000р поставить можем сколько угодно )) ну а кому интересно можете зайти на наш сайт http://www.orientrus.ru/ основные модели регистраторов там есть )ну а для рыбалки по своему опыту скажу нужен FULL HD то-есть хорошее разрешение. Удачи время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
Это-то понятно, но сколько такая камера проработает от встроенного аккумулятора? На Вашем сайте таких данных не обнаружил. Как и диапазона рабочих температур.
P.S. Почитал отзывы и тестовые съёмки именно этими «очками». Моё впечатление от просмотренного видео – не ахти. Качество у всех разное. Почему? Карты разные? Есть вполне приличное (по качеству) видео а есть такое, что просто ужас. Особенно неприятно постоянное дёргание кадра. Но с головой ничего не поделаешь. Когда сам крутишь головой – вроде всё нормально, но вот съёмки с таким дёрганием смотреть это очень тяжело. Я – пас! А о такой фишке я даже не думал: «Для потребителя важно, что очки-видеорегистратор сертифицированы в России как видеокамера для спорта, отдыха и туризма. Об этом свидетельствует наклейка на коробке. Т.е. Camsports Coach – это товар народного потребления, открыто и легально приобретенный в обычном магазине электроники. Почему это важно? Читаем УК РФ: Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ). Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.» Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 04.02.2013, 21:44
Да есть такое сам посмотрел)от встроенного аккумулятора хватает полтора два часа непрерывной съёмки ,если сделать выносной то наверное часов на пять хватит ,по температуре -10 до +40 )но всё-таки это регистратор автомобильный, и про это надо не забывать ,я думаю что для съёмки лучше наверное подойдут солнце защитные очки со встроеной камерой ,ну или что-то подобное с выносной .Ну по крайней мере на выставке в Гуанчжоу такие приблуды были, блок в карман камеру на кепку ))даже по-моему беспроводные и стоили недорого, но это в южном Китае ,у нас сами понимаете обрастёт как снежный ком ))))а так у меня их карпятники брали была одна модель и регистратор и полноценная камера размером с пачку сигарет ,и с пультом стоит на стойке в ожидании карп сел включили засняли ,я такую как-то тоже протестировал , неплохо получилось)) снимал как жена сома на 10кг на лайт выводила))))) Удачи Всем время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
ну под эту статью можно кого угодно подвести и гипермаркеты и камеры в подъездах ,если нет таблички что ведётся видео съёмка ну а такжи наше любимое ГИБДД камеры стоят а предупреждающих знаков нет ))я не в одной стране мира этого не видел ,хотя у фиников что-то такое припомню ))ну а во всех остальных там тебя за километр предупреждают о том ,что через километр будет стоять камера )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
там тебя за километр предупреждают что через километр будет стоять камера
В документации на "очки" говорится о аккумуляторе 550 мАч, а в натуре стоит 330 или 470 мАч. В комментариях по "очкам" кто-то предлагал ходить в футболке с надписью "Веду скрытую видеосъемку". Ценник от 7 до 8,5 тыс. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 05.02.2013, 01:09
однако)) это очень дорого ,мои стоят в приделах от 1600 до 3500р )))ну народ отрывается по полной 100-150 процентов наценки)да уж ,а с майкой это прикольно время проведённое на рыбалке в счёт жизни не засчитывается(изречение греческих богов)
в прошлом году сбрасывал видео парашютистов. У оператора была камера,крепится к головному убору. Качество съемки на 4+ (имхо). Цена в районе 8т.р. камера цилиндрической формы, не большая.
У оператора была камера,крепится к головному убору.
То, что мне не очень понравились съёмки камерой в очках, скорее всего, объясняется тем, что тот, кто снимал, не чувствовал себя оператором и ворочал головой как хотел (как обычно). А вот смотреть такие съёмки тоскливо. Оператор, даже с камерой на голове, остаётся оператором и не делает того, чего делать оператору нельзя. Я не представляю как можно ловить рыбу и всё время помнить о том, что головой резко дёргать нельзя (испортишь кадр), и того нельзя, и сего нельзя. Рядом плеснёт, а ты не вздумай посмотреть, резко поворачиваться нельзя! Птичка чирикнула, а взглянуть на неё ни-ни! Стрекоза пролетела - не дёргайся! Это рыбалка? Это же мучение будет а не рыбалка! Нужно или ловить или снимать то, как кто-то ловит. Совместить эти занятия, по-моему, проблематично, если и то и другое хочешь сделать хорошо.