Понедельник, 17.02.2020, 10:15
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 71 из 71
  • «
  • 1
  • 2
  • 69
  • 70
  • 71
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
Другие водоемы
MAlexДата: Четверг, 05.12.2019, 20:34 | Сообщение # 1401
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1009
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 05 декабря 2019 года, Карповское водохранилище

Облачно, температура минус 1 градус по Цельсию, ветер западный до 15 м/с.
И в этот раз пошел туда, где есть лед - залив возле церкви. Утром переговорил со знакомым, который вышел на лед в заливе возле 13 шлюза. С его слов толщина льда там всего 5 см. Так что рано туда...

На льду был около 13 часов. Кто-то уже был здесь сегодня до меня. Вижу новые, не замерзшие лунки. Некоторые из них просверлены рядом с моими вчерашними.
Бурю несколько лунок "на целине". Удочка та же, что и накануне - безмотылка: черт с подвеской.

На первой лунке поклевка и маленький окунек удостоился фото и был отпущен за родителями. Жаль, что родители не пришли... Этот окунек схватил подвесную бусину на крючке.

На второй лунке поймал плотву.

На третьей: три плотвы, пару окуней и густеру.
Пробурил еще с десяток лунок и обходил все по очереди. На каждом подходе лунки приносили по одной - две рыбешки. В основном плотву, реже окуня и очень редко густеру.
Свист ветра временами перекрывали крики уток, которые копошились на выходе из залива на границе жидкой и твердой воды.

Уток много и они в постоянном движение. В этому году на зимовку осталось, пожалуй, больше сотни штук. Прошлой зимой их было десятка четыре. Видимо чем больше летом их подкармливают люди, тем больше уток, в расчете на халяву, не улетает на юг, а остается зимовать.

Пока я рассматривал и фотографировал уток, в гости пришел местный бомж из породы кошачих. Пришлось скормить ему несколько рыбешек. Кот пропал так же неожиданно, как и появился. Вот только мурчал рядом, путался под руками, когда я рыбу вытаскивал, и нет его уже...

Около 16 часов пошел снег и клев как отрезало. Я героически, но безуспешно, пытался сооблазнить рыбу еще в течение часа... В !7 часов пришлось смотать удочку и отправиться домой.

В итоге улов составил: 1,7 кг плотвы, 6 окуньков и три густеры.

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Пятница, 06.12.2019, 12:24 | Сообщение # 1402
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9388
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Суббота, 07.12.2019, 19:38 | Сообщение # 1403
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1009
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 07 декабря 2019 года, Карповское водохранилище.

Сегодня около 0 градусов, солнечно, ветер юго-западный до 3 м/с.

И в этот раз пошел туда, где есть лед, то есть в залив возле церкви. На лед вышел в 12:10. Здесь два рыболова. Ловят на мотыля. На двоих в зачете один ерш. Клева нет.
Я ухожу от них в сторону, а точнее в тот угол, где ловил рыбу позавчера. Пробурил с десяток лунок. Две из них прикормил кашей из смеси круп: пшено и ячневая в пропорции 1/4. Что было дома, то и сварил...

Снасть безмотылка: черт и подвеской (перламутровая бусина на крючке).
Клева нет. Пробурил еще десятка два лунок. Ушел далеко в сторону, но результата нет. Было пара потычек невнятных, но ни кого не подсек. Получилось, что потратил на поиск рыбы два часа, но не нашел.

Вернулся на прикормленные лунки. И сразу первая рыбешка - плотва. Взяла на подвесную бусину. На следующей проводке поймал еще одну плотву.

Отвлекся от процесса, чтобы сделать фото буксира, который пошел в 13 шлюз и далее в Калач-на-Дону. Хотя навигация закрыта, для этого буксира сделали исключение. Опять лед, который пытается стать, переломал...

Плотва ловилась и на подвеску и на черта. На черта попадались экземпляры несколько крупнее. Поклевки были чаще всего как сбой в работе кивка. Не зевай - подсекай. Много холостых поклевок и больше десятка сходов. Рыба сегодня капризная. Было желание поменять снасть, но не стал этого делать. Только подумаю, что сейчас достану удочку с гвоздешариком, так сразу поклевка и рыба на крючке. и не дошло дело до смены приманки.
Примечательно, что все поклевки на медленной проводке с плавной игрой при амплитуде в 1 см. И больше всего поклевок было высоко от дна - когда я поднимал удочку при проводке по высоте "на уровне глаз".

Кроме плотвы, в улове один окунь.

На льду был до 17 часов. Улов получился не очень богатый. Но я доволен, так как удалось в очередной раз вернуться домой с уловом.

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Суббота, 07.12.2019, 21:58 | Сообщение # 1404
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5065
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата MAlex ()
Только подумаю, что сейчас достану удочку с гвоздешариком, так сразу поклевка и рыба на крючке.

Совсем запугал рыбу жуткими снастями! Даже мыслей о гвоздешарике боится! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 08.12.2019, 10:19 | Сообщение # 1405
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9388
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Воскресенье, 08.12.2019, 20:22 | Сообщение # 1406
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1009
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 08 декабря 2019 года, Карповское водохранилище.

Погода сносная... Пасмурно, плюс 2 градуса, ветер южный 2 м/с.

Место действия: залив возле церкви.
На точку вышел в 12:30. На льду один рыболов. Это мой старый знакомый. Он ловит на поплавочку с насадкой червя. Сидит с утра. В улове три плотвы.
Моя снасть безмотылка: черт и выше него в 30 см подвеска (перламутровая бусина на крючке). Решаю ни чего не менять, так снасть хорошо себя показала на трех рыбалках подряд.
Пробурил десяток лунок. Две из них прикормил кашей из смеси пшена и ячневой крупы. Пробежал по лункам три круга. Ни одной поклевки. Пробурил еще десяток лунок...
За полтора часа ни одной поклевки. Меня это не огорчило. Не в первой такое. На прикормку рыба не подошла. Здесь она есть - где-то недалеко. Надо искать.Ухожу на "целину". Бурю новые лунки в линию в направление на выход из залива. Этот участок я хорошо знаю: дно песчаное, редкие кустики водорослей, глубины 2 -2,1 метра. Здесь быстрее можно найти окуня, ноя рассчитываю на плотву, которая часто с окунем соседствует.

На восьмой лунке на второй проводке интуитивно понимаю, что рыба здесь. Кивок вздрагивает. Подсекаю и чувствую, что кого-то уколол крючком, но не подсек. Опускаю черта вниз. Постучал по дну мягко, неспешно и в этом темпе поднимаю с игрой выше, еще выше.. Рука с удочкой уже выше головы. Выше не могу. Делаю паузу. Кивок слегка сгибается. Подсекаю. Есть. Вот она первая рыба сегодня!. Хоть и мелкая плотва, но от нуля ушел.
Еще две проводки и вторая плотва на льду. Поклевка так же очень высоко от дна.

Подматываю леску на четыре оборота катушки, это примерно 60 см. Теперь поклевки на первой половине проводки. То есть рыба в пол воды. Поймал еще несколько штук плотвы и пару густерок. Чтобы рыба не убежала далеко, сыплю прикормку в лунку. Вот теперь и отпуск лески модно увеличить, чтобы опять начинать проводки черта от дна.

Плотва клюет и на подвеску, и на черта. Рыба мелкая. Но иногда попадаются экземпляры немного крупнее. Сбегал на старые прикормленные лунки. Там поймал пару плотвиц и на этом все. Вернулся на свежие лунки. Пробурил несколько новых. Еще одну лунку прикормил. На небольшом пятаке ходил и ловил.

В 17 часов удочку смотал, улов сфотографировал и домой отправился. Прошло уже несколько часов, как домой вернулся, а в мыслях все проводки делаю. Пожалуй и ночью во сне буду подсекать при каждом подозрительном движение кивка. Заразное это дело - рыбалка.

Всем НХНЧ!!


В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 09.12.2019, 10:23 | Сообщение # 1407
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9388
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
МАРФЕЙ34Дата: Понедельник, 09.12.2019, 12:28 | Сообщение # 1408
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1042
Награды: 3
Статус: На рыбалке
catch  respect  thumb

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
MAlexДата: Среда, 15.01.2020, 00:57 | Сообщение # 1409
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1009
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 13 января 2020 года, Цимлянское водохранилище (122 канал).

Погода не позволяла на лед выйти. хорошо, что несколько ночей температура опускалась до -7-10 градусов. Да и днем было до -3. Лед встал на 122 канале, а чуть позже на Карповском водохранилище. За несколько дней лед на канале окреп и достиг толщины 10-15 см. За это время воды в канале немного прибыло и образовались окраинцы. Лед ни как не примерзнет к берегу и очередное потепление этому способствует.

Так что рискнул составить кампанию на льду другим "пингвинам". На фото "видна картина" на льду и окраинцы...
Погода не очень. Пасмурно, к вечеру переменная облачность, температура +2 градуса по Цельсию. Ветер западный 9-11 , порывами до 13 м/с.
на льду был в 9:30. Народу много. Большая часть пытается поймать "бель", остальные блеснят в расчете поймать хищника. У "поплавочников" клева нет. Хотя су нескольких по несколько рыбешек возле лунок есть. Говорят, что поклевки были на рассвете, а точнее до 9 утра. У блеснильщиков по нулям.

Я нацелен на "бель". Снасть: безмотылка. В работе был гвоздешарик с бусиной "кошачий глаз" каштанового цвета. Эта мормышка у меня часто в фаворитах. Вот и пускаю ее в дело чаще других. За первые два часа не видел ни одной поклевки. Эхолот исправно показывал изредка мелькавших рыбешек, которые спешили по своим делам, но клевать не желали. Много бурил, искал рыбу. Забегаю вперед скажу, что сбился со счета после 80 лунок.. Кроме того проверял старые лунки. Искал рыбу в разных точках рельефа: в ямках, вокруг их, на пригорках и рядом с ними, по линиям изменения рельефа, на глубинах от 2-х до 6-ми метров. Рыбы почти нет. Мелочь иногда мелькала, если судить по размеру отметок на экране эхолота.

Около 13 часов на глубине в 4 метра, возле свала в 6-ти метровую яму мне удалось уйти от нуля. Не плохой окунь уверенно загнул кивок и был извлечен на лед. После этого в течение часа поклеввок не было. Я сменил гвоздешарик на черта с подвеской. За полтора часа удалось поймать четыре мелких окуня.

Жирную точку в клеве окуней поставил вот такой экземпляр.
В течение часа после этого безуспешно блеснил ваучером. Других блесен у меня не оказалось, так коробочку с блеснами я выложил из ящика еще до Нового Года...

Последний час, до 17:30, ловил на черта с подвеской. "Жор" бели принес мне четыре мелких густеры и подлещика в ладошку. Всех "плоских" отпустил сразу.
Чтобы выйти на берег, прошел по льду более 100 метров - искал место где окраинцы меньше и лед выглядит надежным. Уходил со льда последним. Ног не замочил, но желание испытывать везение больше нет. Очень нужны морозы, очень...

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Среда, 15.01.2020, 10:23 | Сообщение # 1410
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9388
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Понедельник, 27.01.2020, 10:52 | Сообщение # 1411
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 42
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет! Безумная зима и отсутствие надёжного льда толкают на неожиданные путешествия, более чем за 100 км от дома, на реку Эртиль – одну из малых рек Воронежской области.

Неспешно «бежит» она среди распаханных полей, редких тополиных и берёзовых посадок, в итоге наполняя своими водами чуть более солидный Битюг. Берега её защищены стеной густого тростника, в которой прослеживаются редкие прогалы – места водопоя животных и «засидок» рыбаков. Несмотря на довольно скромные размеры (ширина не более 30-40 метров), местами, глубины достигают 5-6 метров. Из подводных обитателей, можно зимой рассчитывать на встречу с некрупной густерой и подлещиком, плотвой, краснопёркой и окунем.

И вот, прекрасным зимним утром, когда первые лучи восходящего Солнца начали обжигать подмёрзшую землю, мы с моим старым усатым другом, пробираясь через редкие перемёты и местами прямо через пашню, прибыли на один из перспективных плёсов этой красивой реки.Осторожный выход на лёд, контрольное бурение, около 10 см, можно смело перемещаться! В начале решил походить с маленькой блесной, попробовать расшевелить местного упитанного окуня, но пол часа прополоскав приманки без какого-то результата, сменил снасть на более привычную – маленькую мормышку и мотыля. Выхватив тут же несколько некрупных полосатых проныр - убрал блеснилку до лучших времён, не моя снасть…

Перехожу на следующий перспективный участок с глубиной 4-5 метров, делаю серию лунок перпендикулярно руслу. Вспомнил про наличие с собой эхолота. Кидаю в лунку «хитрый шар» и наблюдаю впечатляющую картину – рыбы ооочень много, правда некрупной и, в основном, находящейся в пол воды. У дна лишь редкие сигналы. В последствии оказалось, что это стая некрупной плотвы и подлещика, с редкими более-менее крупными особями. Далее началась интересная игра – догони рыбу! Стайка периодически перемещалась, а я шёл за ней. Попробовал прикормить одну лунку прикормкой – безрезультатно, рыба на ней и через час не собралась, похоже без кормового мотыля кормить смысла большого нет.

Брала рыба как на медленную игру, так и на опускание, неподвижная мормышка на дне была - не очень интересна. Пробегав за рыбой часа 3, решил проверить ещё один участок. Прошёлся с эхолотом по старым лункам, определил перспективные точки с сигналами рыбы и начал неспешный облов. На одной лунке обнаружил активную плотву, которая хватала мормышку на опускании, так и просидел, потихоньку доставая рыбу до самого конца рыбалки.

Рыбалка оказалась интересной и познавательной! Первый раз зимой пригодился эхолот!

















Всем привет!

Сообщение отредактировал saШок - Воскресенье, 26.01.2020, 17:34
 
СергейДата: Понедельник, 27.01.2020, 10:53 | Сообщение # 1412
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3884
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Классные кадры,как картины. thumb  И отчет thumb
 
saШокДата: Понедельник, 27.01.2020, 10:53 | Сообщение # 1413
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 42
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Блин, по ошибке не в той ветке отчёт опубликовал... Это не Дон  uhm

Всем привет!
 
LoveranglerДата: Понедельник, 27.01.2020, 10:54 | Сообщение # 1414
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9388
Награды: 50
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
МАРФЕЙ34Дата: Понедельник, 27.01.2020, 10:56 | Сообщение # 1415
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1042
Награды: 3
Статус: На рыбалке
thumb

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
MAlexДата: Понедельник, 27.01.2020, 22:31 | Сообщение # 1416
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1009
Награды: 9
Статус: На рыбалке
thumb

В воде рыба есть...
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
  • Страница 71 из 71
  • «
  • 1
  • 2
  • 69
  • 70
  • 71
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru