Воскресенье, 15.09.2019, 10:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
Другие водоемы
MAlexДата: Воскресенье, 19.05.2019, 12:13 | Сообщение # 1381
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 976
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 18 мая 2019 года, Карповское водохранилище.

Наконец открыл сезон!!!
Погода почти летняя. Ясно. +32 градуса по Цельсию. Ветер 11 м\с.

Решил, что обязательно пойду на рыбалку. Все спиннинги в чехлах и тубусах. Уже несколько лет у меня в приоритете снасть с глухой оснасткой: Тенкара или поплавочная удочка. В прошлой сезоне с Тенкарой не удалось. Всю весну были ветра штормовые, потом частые дожди и мутная вода, позже цветение воды вплоть до начала октября и снова ветра... Не сложилось, короче...

Дел по горло. Но часок времени нашел в середине дня. Прикормки и насадки нет. Потому взял Тенкару. Удочка ZEN 12' 6:4 длиной 3.6 метра. Шнур плетеный конусный из флюрокарбона длиной 340 см, поводок нейлоновый 0,14 мм длиной 120 см. Мушек две коробочки....
Вышел к воде около 13 часов. Нашел относительно тихое место в заливе возле храма. Вода несколько мутновата, видимость около полуметра, что не очень хорошо. Первой в ход пустил мушку Сакаса Кебари цвета оливы на крючке #12. Много выходов рыбы на мушку. Это уклейка. Только поклевок нет: рыба мушку атаковала, но в последний момент отворачивала в сторону. Привязал Рег Таг вариант с латунной головкой золотого цвете на крючке # 10. Поклевок много. Но подсечь шуструю уклейку не удавалось. Попробовал вести мушку глубже полуметра. Мушку не видел, как и рыбу ее атаковавшей, но это не проблема, так как отслеживал поклевки следил по движению узла на конце шнура. 

Несколько поклевок не реализовал. Видимо спешил с подсечкой. Попробовал сделать подсечку после небольщой паузы и тут же удачно. ВОт она первая рыба - красноперка. 
Подумалось, что сейчас дело пойдет, но ветер усилился и сделал забросы невозможными. Шнур вытягивался по ветру параллельно воде и развивался как шлаг... с мушкой на конце. Пришлось рыбалку прекратить. 

ВОт такая очень короткая рыбалка получилась. Радостно, что не с нулем... 

Всем НХНЧ!!!!


В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 19.05.2019, 21:26 | Сообщение # 1382
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9256
Награды: 49
Статус: На рыбалке
hands Хорошо отметил ДР!  brotherhood

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Понедельник, 20.05.2019, 14:38 | Сообщение # 1383
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 36
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет из Воронежа! На выходных, вместе с товарищем побывал на Дону в районе с Селявное. Заезжали через Нововоронеж-Аношкино-Хворостань, а обратно выехали через Урыв-Покровку (как показалось, обратно получилось даже быстрее, несмотря на небольшой крюк).

Как только выехали к Дону в Хворостани, стало понятно, что найти место для ловли будет не так просто. Желающих испытать рыболовное счастье просто нереальное количество, понтон плотно оккупирован "паучатниками", а по берегам, в каждом прогале, затаились любители более законной поплавочной и донной ловли. Но наш путь лежал немного дальше, под меловые кручи с. Селявное, в район могилы красноармейца, Героя Советского Союза, Чолпонба́я Тулеберди́ева, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дзота, во время кровопролитных боёв лета 1942 г.

Опасения на счёт возможного отсутствия свободного места оказались не напрасными, самые перспективные точки уже заняты... В итоге решили обосноваться на месте Давыдовский ребят, которые около 18 часов собирались уезжать домой. Выгрузили вещи, Саня провёл для меня небольшую экскурсию по окрестностям. Вернувшись приступили к оборудованию лагеря, лёгкого перекуса и замеса прикормки.

После того, как место освободилось, сразу преступили к изучению рельефа в точке ловли. Глубины оказались довольно неплохими 3,6-3,8 м, а дно сплошь покрыто ракушечником. Остановились на комфортной дистанции в 20 метров, на которой кормушка в 70 г. лежала довольно уверенно.
Непосредственно к самой ловле приступили только примерно в 19 часов. Понимая, что до захода солнца осталось не так много времени, старался обильно закормить точку, с частотой перезаброса 30-60 секунд. В качестве крупной фракции прикормка была сдобрена ошпареным опарышем, баночной курузой и пшеном, замоченном в чесночном дипе.


Первые поклёвки пошли примерно через 20 минут, после начала ловли, правда выражались они, в довольно неуверенны и несмелых подергунчиках. До заката увидел всего 3 уверенные потяжки, одна закончилась сходом на пол пути, вторая обрывом 0,128 поводка (ракушечник за рыбалку не раз говорил своё веское слово...), а третья принесла первого карася!

После заката поклёвки совсем прекратились. Дневной жар постепенно сменился вечерней прохладой, которая прогнала надоедливую и назойливую мошку. Берег наполнился оглушительными трелями соловьёв, которые, казалось, выводили свои трели на каждом дереве. Птиц с земли, забористым кваканьем, поддерживали не менее голосистые квакши. А над всем этим торжеством, ярким фонарём светил лунный диск, озаряя окрестности загадочным и таинственным светом. Над рекой потекла лёгкая дымка, это уважаемый Дон отдаёт накопленное за день тепло, то и дело лунный свет выхватывал кружащиеся водовороты пара, которые еле различимыми нитями тянулись к звёздному небу.

Просидев на кресле больше часа без результата, закинул донку с пучком дендробены на сома и переместился к столу. Не спеша перекусили и отправились спать, в душе надеясь, что утро порадует хорошим уловом.

Проснувшись утром обнаружили, что река плотно окутана сплошной пеленой густого тумана. Дополнял идиллическую картину солидный слой росы, захвативший всё до чего смог дотянуться. Сом, к сожалению, на предложенное лакомство не покусился...

Взбодрившись кружкой чая приступили к долгожданной рыбалке. Вновь первое время держал высокий темп перезаброса, дабы максимально быстро привлечь рыбу в точку. Но первые поклёвки начались только тогда, когда туман немного рассеялся. Примерно час карась уверенно хватал предлагаемую ему насадку, более других, предпочитая червя в анисовом дипе. Но, активность была недолгой и когда начало весело светить солнце, частота поклёвок резко снизилась. Вновь появилась вездесущая мошка, которую лишь изредка разгоняли долгожданные порывы тёплого ветра. Время между перезабросами коротал подкармливая маленькую, но неприлично прожорливую лягушку.

В полдень решено было собираться, поскольку по планам ещё была небольшая экскурсия по окрестным живописным местам. Кроме карася другой рыбы не увидели совсем, что немного странно, даже вездесущая густера не донимала. Александру большое спасибо за рыбалку!  
  







Всем привет!
 
HlopotunДата: Понедельник, 20.05.2019, 14:54 | Сообщение # 1384
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 5013
Награды: 22
Статус: На рыбалке
saШокthumb !

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
МАРФЕЙ34Дата: Вторник, 21.05.2019, 09:01 | Сообщение # 1385
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 995
Награды: 3
Статус: На рыбалке
saШокclap  thumb  respect

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
MAlexДата: Вторник, 21.05.2019, 12:26 | Сообщение # 1386
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 976
Награды: 9
Статус: На рыбалке
saШокhands  respect  thumb

В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Среда, 22.05.2019, 16:21 | Сообщение # 1387
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9256
Награды: 49
Статус: На рыбалке
hands

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:18 | Сообщение # 1388
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 976
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 16 июня 2019 года, Карповское водохранилище.

Нашел время для рыбалки в первой половине дня. Погода летняя: +28, переменная облачность, ветер северный до 11м/с.

Решил выйти на ближаюйшую от моего дома точку: залив возле церкви. На месте был в 7:05 утра. На точке ни души. Только утки, лягушки и прочая летающая и ползающая живность. Прикормил стаканом сухой смеси НО НЕЙМ (надпись плотва). Естественно, сухую смесь замешал на воде. В итоге получилось пол литра готовой смеси. Насадка хлеб и перловка.

В 7:15 сделал закорм половиной смеси. Остальную половину периодически подбрасывал шариками размером с грецкий орех в точку ловли.

Снасть: поплавочная маховая удочка от Микадо Принцесс 360 длиной 3.6 метра. Специально купил эту удочку для ловли с парапета набережной. Поплавок 2 грамма, поводок монолеска нейлоновая 0,14 мм. Крючок Овнер Тенкара Д № 16.

Первая поклевка минут через пять. Поплавок покачался слегка и поехал в сторону. Подсечка оказалась холостой.

Следующая поклевка была такой же. Но в этот раз первый карась оказался у меня в руках. Не крупный, но зачетный. На фото видна и удочка...
Второй рыбой была мелкая плотва, которая фото сессии не удостоилась.

Следующие караси были несколько крупнее первого... надо сказать, что таких размеров было большинство из пойманных. На фото ниже карася на перилах виден мякиш хлеба и горка перловки.
В улове был один мелкий зеркальный карп. один мелкий линь, две густеры и четыре плотвы. Все они были утоплены, так как целью ловли был карась.

Самый-самый на этом фото. Всего за два часа поймал 8 кг карася. Немного криво получилось, так как солнце слепило.

Всем НХНЧ.


В воде рыба есть...

Сообщение отредактировал MAlex - Воскресенье, 16.06.2019, 22:32
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:38 | Сообщение # 1389
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9256
Награды: 49
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
saШокДата: Понедельник, 17.06.2019, 16:28 | Сообщение # 1390
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 36
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Всем привет из Воронежа! На выходных, со второй попытки, всё-таки удалось отметить день рождения друга! Ну и естественно, рыбалка для такого дела - самое подходящее занятие. Долго думали куда бы податься и в итоге решили, что едем на Дон, куда-нибудь южнее Нововоронежа, вроде там рыба в Дону ещё осталась...В начале заехали в Сторожевое, осмотрели места. Окрестности оказались очень живописными! Меловые кручи, отвесными гигантами, горделиво возвышаются над неспешно текущей вдаль рекой...Сухой степной ветер периодически окатывает крепкими порывами тёплого, почти горячего воздуха, смешанного с ароматом трав и цветов. Красивые у нас всё-таки места, нужно лишь немного отъехать от города...



Но, крутой спуск к Дону, который в случае дождя мог оказаться западнёй и видимое невооружённым взглядом отсутствие возле реки каких-либо "насиженных" рыболовных мест, вынудило нас отправиться дальше, в уже "хоженые" места в районе Урыва-Селявного!
На место прибыли уже ближе к 16 часам. Расположились в непосредственной близости от острова, где уже должен быть выход на мель. Небо к нашему приезду практически полностью затянуло свинцовыми тучами, один вид которых не предвещал ничего оптимистического...



Первым делом быстренько собрали зонтик с пологом, который совсем скоро нам очень пригодился! Небо, в конце-концов, не выдержало и прохудилось! На несколько часов...Так, что замес прикормки, маркерование и оснащение места ловли проходили под непрекращающуюся барабанную дробь мелких капель по капюшону дождевика.



Глубина в точке ловли оказалась небольшой - 2,0-2,1 м. Маркерный груз ощутимо передал о наличии ракушки на всём дне. Для ровности счёта, в случае обрыва, заклипсовался на 30 оборотах. Основная - леска, кормушка 70 г. (меньше - не оказалось в наличии). Так, как погодные условия категорически не способствовали постоянному дежурству возле фидера, решил связать самый "ленивый" фидерный монтаж - ассиметричную петлю, на который самозасечка происходит чаще, чем на других монтажах. Прикормка сдобрена мелассой, заправлена сваренным с чесноком пшеном и для "вкуса" дополнена небольшим количеством ошпаренного опарыша. Поводок около полуметра, 0,128, несколько опарышей нанизаны на крючок и полная всяких вкусностей кормушка отправляется в воду для приманивания бойких карасей.



Первая поклёвка произошла примерно через 20-30 минут после начала ловли - карасик грамм около 200-300 ухватил пучок опарышей. Хотел попробовать на насадку червя, но открыв купленные в магазине банки, понял - занятие бесперспективное... Земля оказалась сырой, а черви давно усопшими... И тут, взгляд зацепился за купленные недавно мини-бойлы. Сразу понял, что сейчас самое время провести "полевые" испытания. Испытания прошли очень успешно и до вечера было поймано больше десятка карасей!





Вечером надоедливый дождь закончился. Но, к сожалению, практически одновременно с клёвом... Зато вылетели просто озверевшие комары, которые лютовали часов до 10 вечера. Надежда на ночной клёв совсем не оправдалась и просидев несколько часов безрезультатно, отправился ненадолго подремать. Пробудился от неспокойного сна в 4 часа. Сразу на берег в надежде на утренний клёв. Сыро. Туман окутал плотной пеленой берег. Вода помутнела и несёт какую-то отвратительную пену - привет с полей после вчерашнего дождя!



В общем, утром карась клевать на отрез отказался. До 7 часов выловил всего 2-3 штуки. Но, как только немного распогодилось, клёв чуточку активизировался. Поклёвки были не частыми и приходилось "дубинить" по 10-15 минут, но всё веселее, чем ничего! В обед яркое солнце заволокло тучами и снова влил сильный дождь. Спасибо хотя бы ненадолго, всего минут на 20. Не стали ждать третьего "пролива" и в 13 часов стали собираться домой, по-скольку впереди ещё была обратная дорога по неизвестному маршруту, который был преодолён практически без проблем!




Всем привет!
 
LoveranglerДата: Вторник, 18.06.2019, 07:59 | Сообщение # 1391
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9256
Награды: 49
Статус: На рыбалке
Как будто сам на Дону побывал, saШок, спасибо hands

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
  • Страница 70 из 70
  • «
  • 1
  • 2
  • 68
  • 69
  • 70
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru