Сергей, там не только ёлки,но и палки и другая древесина.В изобилии.Но это так,цветочки,легкие коряжки.Ягодки-рыбалка посередине затопленного леса. А то,что на Хопер похож-это ты верно подметил.Только радости от этого не много.Раньше Кокшага была полноводной рекой,а сейчас-обмелевшая речка-говнотечка.И,приезжая в Саратовскую,нахожу все больше сходств.И грустно от этого.Как вспомнишь,что по тем местам, где сейчас вброд,раньше2-3 метра было...
Сегодня тоже рванули за своими "40 кил".Как дурак перетянулся на 10 метров глубины,по краю бровки.Сначало ничего,а как гэс заработала-туча плотвы и густерки.Часов в одиннадцать(видимо солнышко припекло и мысли зашевелились) решил сменить место.Смотал перетягу и тупо вниз по течению с эхолотом.Метров через 300 крепко повезло-попался пупок на 5 метров.Ну и остальное-дело техники:
Казак, калибр разный-от 800 до1,5 кг.А насчет рыбхоза-просто мест вкусных с ракушкой очень мало,вот и кучкуются плотно.Это то место-единственное за 1.5-2 км,что я разведал за 3 года.Да и то случайно нашел.А в основном песчаная канава без перепадов и укрытий глубиной около 11 метров. Если бы ты видел,что творится в маточной части "рыбхоза"...Но там не подступиться-течение такое,что шнуры гудят.А сазан ,зараза-он не просто плюхает,а на хвост встает.
Сегодня опять ездили погонять сазанчиков на Волгу-начало клевать где то с 9,вместе с течением.В 16 направились к машине-рыбу складывать было уже некуда.Зато теперь я знаю,сколько рыбы по максимуму влазит в холодильники моей родни-неполный МЕШОК.
Сообщение отредактировал sasha777 - Четверг, 29.09.2011, 12:40
Сегодня осваивал новый вид безмотылки-гвоздик с цепочкой.Первое ощущение-поуловистей будет,но игру и сторожок надо менять на более спокойную.Правда,тренировался на нано окуне,надо посмотреть на нормальной рыбалке,как себя поведет.
Сообщение отредактировал sasha777 - Понедельник, 07.11.2011, 22:23
И ухи варить, тоже на весь год. Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
Вчера открыл сезон твёрдой воды , когда лёд трещял памперсы не помешали бы,открытие состоялось и на этом успокоились будем ждать нормального льда,что то другие фто не грузятся