|
Отчеты о кубке Волгоградской области по ловле донной удочкой
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 18:26 | Сообщение # 1 |
Сергей
Награды: 22
Статус: На рыбалке
| Ну, и как? Зря ругал? Не помогло? Отзовитесь, кто знает.
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 23.08.2015, 18:26 |
|
| |
Крош83 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 21:27 | Сообщение # 2 |
Николай
Награды: 6
| Едут с хорошими новостями
|
|
| |
koh352 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:07 | Сообщение # 3 |
Денис
| Командный зачет 3 место "Хопер", "Хоперские зори" - 6-ые из 12 команд.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 22:17 | Сообщение # 4 |
Сергей
| В десятке обе команды - это отлично! Поздравляю!
|
|
| | |
Loverangler | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:51 | Сообщение # 6 |
Геннадий
Награды: 50
| Где-то к 11-ти наконец-то добрались до места будущих соревнований. Прямо при въезде нас встречает Вячеслав slavok34, он .одновременно и тренировался и на правах организатора и коменданта турнира посылал прибывающих спортсменов на юг.
Послушав его, поехали в том направлении и, выбрав место для стоянки, приступили к развертыванию лагеря. Так как места под редкими деревьями на берегу уже были заняты, встали на открытой местности. Благодаря, предусмотрительно взятому Сергеем Водяной, пологу мы в дальнейшем легче переносили жаркую погоду, которая стояла все эти дни.
Недалеко от нас стояли лагерем ребята с Краснодара, судя по их шатру, на Кубани очень часто бывает жарко.
Краснодарцы тут были за старожилов, тренировались уже второй день. Мы немного подсмотрели за их тренировкой.
И сразу сделали для себя заметку, что берег в этом году на Дону очень топкий, что видно по фотографиям ниже.
Пообедали.
(Это папарацци с Краснодара)
И уже с новыми силами провели вместе с краснодарцами первую тренировку на Дону.
Рыбка на тренировке ловилась хорошо и вечером мы её решили закоптить.
Рыбка удалась на славу и под пивасик она пошла на ура.
Сергей Водяной достал из своих закромов гитару и начал играть и петь, и как по волшебству на огонек собрались все обитатели донского берега. После песен Сергея стали пробиваться таланты и у остальных участников нашего маленького оркестра.
Напевшись, все разошлись по своим стоянкам, завтра последний день тренировок.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| | |
Loverangler | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:52 | Сообщение # 8 |
Геннадий
| 22 августа началось с утреннего замеса прикормки на предстоящий первый тур соревнований.
Судьи и организаторы готовились к открытию соревнований.
И вот с 08:00 и до 08.:40 прошла регистрация участников соревнований. Всего зарегистрировалось 40 рыболовов-спортсменов из Волгограда, Волгоградской области, Краснодарского края и Ростовской области, из них 12 команд по 3 человека и 4 личника.
Медали, кубки и призы уже ждали своих будущих обладателей, которых и определит предстоящий двухдневный марафон.
08.40 - 09.00 прошла жеребьевка зон и секторов 1-го тура соревнования.
09.30-10.00 — общее построение, открытие соревнования. Перед спортсменами выступили организатор, главный судья и спонсоры соревнований.
10:00 - сигнал "Вход в зону"
11.00 — Сигнал «Проверка прикормки»·
11:30 - Сигнал «Старт». Битва началась.
Спонсоры тоже решили немного половить рыбки и это им удалось.
Рыбка стала ловится практически сразу, в уловах в основном была густера, карась и лещ.
За ходом турнира внимательно следили судьи соревнований. В случаи нарушений, спортсмены тут же получали предупреждения.
Где-то в середине соревнований после продолжительной борьбы Вячеслав Тимаков поймал хорошего сомика (при взвешивании он потянул на 3400 г). Заявка на биг фиш.
После этого остальные рыбаки с удвоенной силой принялись ловить рыбу.
И вот где-то через час после долгой борьбы в подсак был заведен сазан (при взвешивании он потянул на 3500).В этот раз счастливчиком оказался наш Денис Егунов.
За процессом всей ловли внимательно все время следили и "местные зрители".
Время неумолимо вело к окончанию первого тура соревнований. Промежуточные протоколы по зонам и весы уже были готовы.
В 16:30 звучит сигнал "Финиш". Рыбалка на сегодня завершена.
Судьи приступили ко взвешиванию уловов спортсменов.
После взвешивания судьи быстро подсчитали результаты взвешивания и вывесили промежуточные протоколы первого тура.
Наши команды "Хоперские зори" и "Хопёр" по результатам первого туры заняли четвертое и пятое место в турнирной таблице соответственно.
Вечером небольшой ужин,подготовка прикормки ко второму туру и отдых.
|
|
| | |
Loverangler | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 08:52 | Сообщение # 10 |
Геннадий
| Пока судьи подсчитывали окончательные результаты,спортсмены собрав снасти терпеливо ждали итоговых протоколов.
Ждали своих новых владельцев награды и призы турнира.
И вот наконец звучит команда на итоговое построение. Судьи и организаторы выступили с заключительным словом,подвели общие итоги соревнований и наконец приступили к самому интересному - награждению призеров.
Третье место в личном зачёте с суммой баллов 4 и общим весом 20260 г занял Курепин Валерий Алексеевич (Котельниково)
Второе место в личном зачёте с суммой баллов 3 и общим весом 25270 г занял Шапараускас Олег Петрович (Волгоград)
Первое место в личном зачёте с суммой баллов 2 и общим весом 26800 г занял Тимаков Вячеслав Евгеньевич (Волгоград).
Приз за самую большую рыбу турнира - сазана весом 3515 г получил Егунов Денис Юрьевич (г.Михайловка)
Приз за самый лучший результат среди спортсменов, приехавших с других регионов получил Середенко Андрей Леонидович (Ростов-на-Дону).
Третье место в командном зачете с суммой баллов 29 и общим весом 44265 г заняла Команда "Хопёр" (Урюпинск).
Второе место в командном зачете с суммой баллов 22 и общим весом 49825 г заняла Команда "Авангард" (Волгоград)
Первое место в командном зачете с суммой баллов 15 и общим весом 65920 г заняла Команда "Ахтуба" (Волгоград).
Попрощавшись с организаторами и другими спортсменами, уставшие, но довольные отправились в обратную дорогу домой. Так что в командном первенстве члены Клуба рыбаков Прихопёрья на Кубке Волгоградской области по донной ловле заняли третье и шестое место!
Поздравляю всех призеров с заслуженной победой!
Всем одноклубникам, принявшим активное участие в соревнованиях, занявшим призовые места и не посрамившим чести нашего клуба отдельная благодарность и огромное Вам СПАСИБО! Есть кем гордится и на кого равняться! Молодцы! СПАСИБО всем остальным одноклубникам, землякам, родственникам, кто верил и болел за нас, в этом есть и Ваша заслуга!
От лица Клуба и от себя лично хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам и судейской бригаде сего турнира. За активную помощь в организации и проведении Кубка области всем спонсорам рыболовного турнира, предоставившим шикарные призы: Компаниям Fishprofi, Salmo, Glasurit. Производителю прикормки Fish Beit, Экспо центру Волгоград, Информационному агентству Sport.34 com, Социальной сети рыбаков Fishingspace ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:07 | Сообщение # 11 |
Сергей
| Loverangler, понимаю, что трудно, но хоть какие-нибудь комментарии, а?
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:22 | Сообщение # 12 |
Геннадий
| Hlopotun, немного напишу. Ждем отчетов и от непосредственных участников сего мероприятия.
|
|
| |
alex | Дата: Вторник, 25.08.2015, 09:21 | Сообщение # 13 |
Алексей
Награды: 13
| Цитата Loverangler ( ) Ждем отчетов и от непосредственных участников сего мероприятия Только после главного отчёта. Дабы соблюсти субординацию.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Вторник, 25.08.2015, 18:57 | Сообщение # 14 |
Сергей
| Ну, супротив субординации не попрёшь! Бум ждать!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 25.08.2015, 18:58 |
|
| |
koh352 | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:27 | Сообщение # 15 |
Денис
| Здравствуйте форумчане. Хотел бы рассказать о прошедших соревнованиях по Английской донной ловле. Все было превосходно и классно - это про организацию, надеюсь так будет и дальше. Прибыли на место за 2 дня до соревнований, и сразу начали разбивать лагерь, познакомились с соседями с других регионов. В первый тур мне достался сектор Б 22 жалоб не было, но отловил плохо, не хватает пока опыта по итогам 1-й в зоне, и 3-й в личке. Второй день сектор В 31, чуть получше, 3 схода возле садка, один облом крючка и мой вес в зоне 7780 переместил меня на 6-е личное место. Надеялся на бонус, как был в первом туре сазан на 3515, но чудо не свершилось. Но получил приз в виде статуэтки за крупную рыбу. Самое главное получил адреналин по вываживанию, и особенно взгляды соперников по краям. Всем доволен в октябре поборемся за медали. Спасибо всем, кто находился со мной рядом и поддерживал все это время. С УВ.
|
|
| |
kaarp | Дата: Вторник, 25.08.2015, 20:45 | Сообщение # 16 |
Андрей
Награды: 2
| Прекрасный результат! Поздравляю земляков с достойнейшим выступлением! Очень интересный фотоотчет - с огромным удовольствием прочитал.
Рыба ищет, где глубже?...
|
|
| |
Водяной | Дата: Вторник, 25.08.2015, 21:33 | Сообщение # 17 |
Сергей
Награды: 45
| Изначально собираясь на эти соревнования, понимал, что будет тяжело бороться за призовое место. Настраивал себя, что еду за опытом. Одно дело победить дома на своём водоёме и другое дело на незнакомом водоёме, где пришлось ловить впервые в жизни. Условия ловли внесли небольшие коррективы. Не буду расписывать всё, но по оснащению я оказался, мягко говоря, не готов к такой ловле. Тренировки проходили на ура.Рыбка охотно клевала. Увесистые караси вешались на крючок без проблем, как на кукурузу, так и на опарыша и червя. Прикормка работала. Меня всё устраивало. Но всё изменилось с началом соревнований. Мою прикормку жаловала только густера, а караси с подлещиками ушли кормиться к соседям, там, как оказалось, кормили вкусней. Приложил все усилия, что бы не остаться последним в зоне. Немножко получилось, но результат не ахти… Как наживка, хорошо работал только красный червь, которого по хорошему нужно было иметь в достаточных количествах, что бы добавлять в прикормку, но увы такого количества не было. И это, пожалуй, большое упущение. Пробовал кормить ближнюю бровку, но это не принесло желаемого результата. После окончания первого тура обсудили с командой результаты, провели работу над ошибками. На следующий день я уже использовал другую прикормку, не жалел добавлять в неё арому от Sensas, оставшегося опарыша, ну и чуток красного червя отправил на закорм точки. На этот раз я уже кормил только одно место, расположенное примерно на расстоянии 35 метров от берега. После 10-15 закормочных забросов пошли поклёвки нормальнойрыбы. Попадался мерный подлещик и карась. Время ожидания увеличил, но сильно не затягивал, так как иногда крючок оказывался объеденным на падении густерой. Неплохой клёв продолжался около двух часов, а на третий стал сходить на нет. Попытался почаще закармливать, но не помогло. Пришлось переключаться на ловлю густеры. По итогам второго тура мой улов был уже пополам больше и я оказался третьим в зоне. И это уже достижение. В отличие от меня, мои компаньоны отловились ровно, а стабильно высокие уловы Ивана, вытащили команду на третье место. Респект вам и уважуха, друзья!
Приятно было со всеми увидеться и пообщаться. Гитару теперь свою год протирать не буду, потому, что на ней играл сам чемпион области ))) хочу заметить, что поёт и играет очень здорово. Всё таки талантливый человек, талантлив во всём ;) Это же подтвердил и наш Василий Агапов и удивил исполнением давно забытых душевных песен. Если кто не слышал, то концерт был в четверг вечером, потом были дни тишины. Не стали распугивать рыбу…хе-хе! Хочу выразить огромную благодарность организаторам данного мероприятия. Всё было на высоте. Отдельное спасибо спонсорам соревнований за предоставленные призы. Благодаря вам всем, фидерный спорт в области начинает процветать и становится ярким и желанным событием для многих любителей и профессионалов данного вида ловли рыбы. Спасибо Геннадию за организацию поездки и за то, что постоянно делится всякими хитростями и тонкостями процесса соревнований. Честное слово, было жалко видеть, как все разъезжаются, и уезжать самому. Мероприятие оставило очень приятные воспоминания. Пожалуй, придётся сделать выручку рыболовным магазинам и по мере возможности потихоньку прибарахляться, запасаясь всякими вкусностями и прочими девайсами и надеяться на очередной выезд с товарищами за адреналином…уже сейчас ломка ощущается)))
Сообщение отредактировал Водяной - Среда, 26.08.2015, 22:27 |
|
| |
alex | Дата: Вторник, 25.08.2015, 23:09 | Сообщение # 18 |
Алексей
Награды: 13
| Прибыл я на место проведения соревнований на день позже, от основного состава наших команд. Успел немного по тренироваться,. Был очень удивлён обилием поклёвок, давно так не рыбачил,.
Рыбалка Поймал Отпусти. https://yadi.sk/i/w7uk00Qnid3e4
В первый день соревнований, был не большой мандраж, но в процессе всё вошло в норму, На второй день, чувствовал себя уверение, правда пришлось немного модернизировать оснастку,. После старта шло всё ровно, клевал стабильно подлещик, карась, зобан . Но по том стало по тихонько затихать, а соседи по тихонько продолжали ловить. понимаю что что то у меня не так! Меняю фидер, после обрыва поводка,, на запасной, и поклёвки снова пошли, с регулярной последовательностью, ( а на запасном стаяла старая оснастка, на которую я ловил в 1 туре) Но к сожалению драгоценное время было упущено, в итоге от ловился отвратительно. Подвела ещё прикормка было жарко, и она стала закисать. В итоге наша команда на 6 месте. Сейчас пишу отчёт , и анализирую свои ошибки. Ошибки не простительные,. Это будет мне уроком в дальнейшем. Огромное спасибо Генадию!!! за организацию нашего выезда!!!! Организаторам Респект!!! Всё было просто Супер!!!
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Северный | Дата: Среда, 26.08.2015, 19:55 | Сообщение # 19 |
Герасимов Алексей
Награды: 0
| Друзья, спасибо за добрые слова! Мы стараемся для вас и уже готовимся к Чемпионату области. Думаю призов будет не меньше. Будут старые проверенные партнеры, будут новые (хорошо забытые старые) партнеры. Будет море рыбы и позитива!! Мы всегда вам рады!! Берите гитару и в путь!!
С уважением, Алексей!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Четверг, 27.08.2015, 22:45 | Сообщение # 20 |
Сергей
| Цитата Loverangler ( ) Приз за самую большую рыбу турнира - сазана весом 3515 г получил Егунов Денис Юрьевич За САМУЮ БОЛЬШУЮ - самый маленький (по размеру) приз .... (На фото и не понять что там, на пьедестале!) Он же не "НАНО" поймал! Приз-то должен быть соразмерным! Как за самый большой улов, так и за самую большую рыбу! Но, это пожелание на будущее. Только моё пожелание!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 27.08.2015, 23:26 |
|
| |
|
|