если ловля ведется на определенной рыболовом (фидеристом) дистанции, то он леску заводит за клипсу. В момент силового заброса, при неправильных действиях рыбака, клипса может срезать не подходящую по диаметру монку.... Как то так ... а про диаметр шок лидера и клипсы не знаю, так как им не пользуюсь. Да и вряд ли есть какая-нибудь взаимосвязь. Как мне представляется, шок лидер ставят в основном на тонкую основную плетню, для того чтобы в момент сильного заброса не произошел отстрел.
Сообщение отредактировал chak182 - Пятница, 05.02.2016, 08:56
А плетню, о которой писал ранее, я выиграл-таки! Правда, только 0,042 мм (3,18 кг) и 0,097 мм (7,37 кг). По одной катушке (по 270 метров) пришлю для испытаний. Кто-нибудь на соревнованиях выиграет. (Но это не раньше конца апреля.) Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 22.02.2016, 01:10
Правда, только 0,042 мм (3,18 кг) и 0,097 мм (7,37 кг).
Ходовые плетни, интересно какого качества? Голавля ловлю на первый размер, сезон отловил полёт нормальный (пар.про 6 лб). На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Понедельник, 22.02.2016, 08:41
Показательно, но ... рыба "держит" воблер зубами как и он рукой? Сумлеваюсь, однако! Чуть разожми руку и ..... выдирай крючки из пальцев! Хотя, ослабление подсечки на монофиле (при большой дальности заброса) из-за растяжимости монофила - это факт! Этого ни кто не знал? Странно ... Только при вываживании есть куча плюсов! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 19.04.2016, 20:51