В далеком прошлом, когда только задумывался, а не увлечься ли мне рыбалкой тоже пытался делать воблеры и девоны. (тогда ни того ни другого просто невозможно было купить). Но к сожалению мои модели просто НЕ РАБОТАЛИ совсем. Даже девон сделанный по образцу "убийцы жереха" отказывался вращаться. Людям которые могут сделать, да еще и потом на сделанное поймать - почет. Правильно сказал Сергей, подарок сделанный своими руками - это самое то.
Илья, то же когда то пробовал мастерить вобы. работало из шт.15 только пара . кстати один в один как у Михаила. огружал картечью. поймал на него 2 щуки. 3-я отъела. сейчас где то лежит около 10шт. но не крашеные и без лопаток.
Молодцы, ребята, всегда с уважением отношусь к людям с некривыми руками. Совершенно согласен, что иной самодельный воблер или блесенка порой куда уловистее покупных.
Hlopotun... Не знаю как вам, но по мне это как бы ''варварство''. Нашпиговать тройниками... Принцип состязательности стоит оставить, ведь рыбе нужно тоже давать шанс.
Не знаю как вам, но по мне это как бы ''варварство''.
В условия соревнований нужная вещь, если использовать резину 4-5 дюйм! Взамен можно обойтись обычными тройниками и удлиннителем! У вас в пескаре были двойники с супер удлиненным цевьём красного цвета мне их длины хватало поэтому не прижилось у меня с тройниками нужно под каждую приманку удлинитель вязять! Еще если использовать такую оснастку не плохо можно сохранять приманку трийник с рыбой просто отлетает от приманки и она остаётся целой! Сам такой оснасткой не пользовался , но у этого парня давольно не плохо получается есть и другие видио с его канала кому интересно можно глянуть. Грамотный тип только нудный как Щербаков!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Суббота, 26.03.2016, 20:19
У вас в пескаре были двойники с супер удлиненным цевьём красного цвета
Ранее в продаже был более интересный вариант, мушиный двойник MUSTAD SALMON FLY DOUBLE. Я с его помощью стругал поролонки только ''в путь'' с 2000 г. Идеальней крючка для снаряжения поролонки или оснасток из узкотелого силикона, я не встречал.
Да форма этого крючка сразу говорит что его в поролон ставить! Я просто перед вклейкой двойника, гну его ухо и крюки в нужном мне положении. Двойники в наше время довольно дорогие стали хорошего качества, а они расходник только в путь летят. Вроде три кита делают крюки я юзал офсетники ихние проволока тонковата а заточка на отлично. Есть что подсказать по двойникам с длинным цевьем? для оснащения селикона 2-3-4 дюйм был бы признателен ?!!!! На безрыбье и рюмка - поклёвка.
Какой то сомнительный сайт я в таких заказы не делаю!
А что не понравилось-то? Я у неё постоянно отовариваюсь всем, что касается нахлыста. Не через почту, конечно, а заказываю, приезжаю на базу, оплачиваю и забираю. Правда, до неё добраться - минимум 3 часа туда и столько же обратно, но ближе - ничего нет. :biggrin:
Ценники у неё вполне нормальные, если сравнивать с остальными в Питере, а ассортимент - вообще выше всяких похвал. Дорогой "фирмой" она не занимается. Если у неё на что-то ценники кажутся заоблачными, то посмотри у других - газа на лоб полезут! Вся её "контора" состоит из одного человека - она одна всем и занимается. (Даром, что баба!) Так, что "накладные расходы" - меньше и некуда. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 27.03.2016, 18:03
Ну раз такой расклад поюзаю мож что приглянётся только за пересылку одних крюков дорого переплачивать а нахлыстом я не рыбалю! На безрыбье и рюмка - поклёвка.
только за пересылку одних крюков дорого переплачивать а нахлыстом я не рыбалю
Сначала определись, что тебе нужно из того, что у неё есть, а дальше ... договоримся. Тебе же нужно что-то (крючки), а не для чего-то (нахлыста). У меня, слава Богу, с КРП связь есть. Перешлю. Не мгновенно, но ... зато бесплатно! Мне всеравно придётся к ней ехать - перья нужны. А следующая отправка для КРП - где-то в конце апреля - начале мая. Смотри! Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 27.03.2016, 19:22