Суббота, 19.08.2017, 04:51
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение на посещение лесов (Волгоградская область)
Ограничение на посещение лесов
AnodyniaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:02 | Сообщение # 1
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 242
Награды: 0
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области в связи с высокой и чрезвычайной пожарной опасностью на территории региона с 15 августа по 4 сентября 2013 года продлено ограничение на посещение лесов на отдельных участках леса, прежде всего, в хвойных массивах

Приказ «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в 2013 году» подписан в комитете лесного хозяйства Волгоградской области 13 августа 2013 г.

Приказом вводятся ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах работ, не связанных с работами по охране лесов от пожаров, с аварийно-спасательными, по воспроизводству лесов, по уходу за лесами, лесозащитными работами в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах.

При введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, нахождение граждан на соответствующих лесных участках, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 8.32.

На границах лесных участков, на которых введены ограничения, установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении ограничения и периода его действия.

В рамках доведенного государственного задания специалистами Волгоградского лесопожарного центра продолжается выполнение комплекса противопожарных мероприятий.

В соответствии с Государственным заданием на 2013 год Волгоградским лесопожарным центром устроены минерализованные полосы общей протяженностью около 7 тыс. км, произведен уход за 49 тыс. км существующих минерализованных полос, обустроены противопожарные водоемы и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения в количестве 8 шт. Благоустроено около 100 мест отдыха граждан, пребывающих в лесах, изготовлено и распространено более 20 тыс. листовок противопожарной тематики.

Комитет лесного хозяйства обращается к Волгоградцам и гостям нашего региона с пониманием отнестись к введенному ограничению на посещение лесов и призывает соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Также сообщаем, что информация о лесных пожарах принимается в Региональном пункте диспетчерского управления лесным хозяйством по телефону 23-02-40, 8-800-100-08-29 и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

КЛХ ВО


Сообщение отредактировал Anodynia - Воскресенье, 18.08.2013, 17:07
 
AnodyniaДата: Пятница, 27.09.2013, 07:47 | Сообщение # 2
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 242
Награды: 0
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области все ограничения на посещение лесов сняты

В связи c улучшением пожароопасной обстановки (выпадение осадков более 3 мм) и снижением класса пожарной опасности в лесах до 1-2 классов на территории региона, комитетом лесного хозяйства Волгоградской области принято решение о снятии режима ограничения на посещение лесов. Приказом председателя Комитета от 18 сентября 2013 № 444 «О признании утратившим силу приказа от 28.08.2013 № 386 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в 2013 году», все ранее вводимые ограничения сняты.
Комитет лесного хозяйства Волгоградской области напоминает гостям и жителям нашего региона о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. В большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности, это около 90% от всех природных пожаров, причины этому – незатушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, тлеющий патронный пыж и многое другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно принимайте меры к его ликвидации путём заливания водой, забрасывания землей, захлестывания пламени ветками лиственных деревьев или другими средствами.
Срочно сообщите о пожаре работникам лесного хозяйства по телефону 8(800)100-94-00, 8(8442)30-89-99 или МЧС по телефонам 01,112.

КЛХ ВО
 
СергейДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:18 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Получил  "Проект освоения лесов",Площадь арендованного леса под базу отдыха на 49 лет, 0.6 га.В проекте сказано,дословно".Согласно произведенным расчетам,на территории лесного участка,единовременно, без ущерба экосистемы,может находиться 6 человек. Зона фаунистического покоя -на территории зоны посещаемость не должна превышать 1 чел. на 1 га. Зона создается для обеспечения оптимальных условий для обитания и размножения лесной фауны.
Т.е.,большее коль-во отдыхающих,есть нарушение и наказуемо.Но, на этом участке,должно быть,3 скворечника,3 кормушки,2 пож.щита,3 банера на лесную тематику,распространено 200 листовок за год,опахано 2 м.пожарной полосой,в сезон опасности возгорание присутствие человека круглосуточно (сторож) и еще 90 стр. что надо.
К соседним лесам это видно не относиться,их не арендуют.Поэтому там бурелом,мусор , жгут костры и т. д. biggrin Там зона оптимальных условий для обитания и размножения лесной фауны не нужна.
Рядом в 150 м ,летний , детский лагерь,там интересно сколько человек на 1 гк. biggrin
Понятно,если будет одновременно у меня находиться не 6 чел. а примерно 10,то скорее всего никто не накажет.Но тогда для чего все эти "Филькины грамоты"?,за ооооочень хорошие деньги.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 07.10.2013, 12:42
 
HlopotunДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:43 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
тогда для чего все эти "Филькины грамоты"?
А это для того, чтобы у тебя была возможность спонсировать (исключительно по личной инициативе) какие-либо мероприятия. Контролирующие органы, при твоём хорошем поведении, не заметят даже 100 человек на гектар! Не будешь правильно понимать политику партии и правительства - узда приготовлена заранее. biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
ТопотунДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:01 | Сообщение # 5
Петр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: На рыбалке
А не проще было купить дом в деревне?
 
СергейДата: Понедельник, 07.10.2013, 18:07 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Топотун)
А не проще было купить дом в деревне?
На много проще.Брат купил в Лучновке домик за 20000 с большим участком и Хопер в 300 м.Но,тут что-то другое,нет домиков в деревне стоящих в лесу.С детских лет,пионерлагерь,турбазы (коллективный отдых),который некоторым(как мне),очень нравится и сравнить его с отдыхом в домике в деревне, я не могу.Деревенская природа огорода и полей,пыльные дороги и деревенская разруха ,каторжный труд с темна до темна,меня гнетет (каждый день все это видиш).Поэтому и стараешся уехать от всего этого в глуш,что-бы ничего не видеть,отвлечься,остаться на едине с природой.
Речь не о том что проще,а о том что для чего эти показные рассчеты,проэкты,инструкции,указания,которые только на бумаге.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 07.10.2013, 18:09
 
HlopotunДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:18 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
.... Зона фаунистического покоя -на территории зоны посещаемость не должна превышать 1 чел. на 1 га. Зона создается для обеспечения оптимальных условий для обитания и размножения лесной фауны. ....
Не понимаю о чём это? Точнее, понимаю о чём, но при чём здесь твой случай? "Зона фаунистического покоя может создаваться в лесопарках для ..." и далее по тексту. Тебе дали участок в зоне фаунистического покоя лесопарка? Какого? Чушь какая-то! Передрали "умные слова" (т.е. то, что им не понятно,) из ГОСТа, а ты теперь eek и uhm !
Если они хотят, чтобы ты, на своём участке создал такую зону ..... Ты же не лесопарковую зону создаёшь!?
По закону, понятие "Зона фаунистического покоя" существует только в связке с  "Лесопарковой зоной". Просто в лесу - это уже заказник, заповедник, или ещё что, с какими-либо ограничениями, но не "Зона фаунистического покоя".
Может, сотрудники Хоперского заповедника, что разъяснят?
hello


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Вторник, 08.10.2013, 03:20 | Сообщение # 8
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Что еще интересно.Это (простым языком),свободный доступ,т.е. я не имею права выгонять и не разрешать другим гражданам находиться в этой зоне,собирать грибы.ягоды и т. д.Если я не могу им запретить, а их одновременно будет больше 10 человек,тогда как? Этого не прописанно biggrin ,а хотелось-бы знать что делать.Вызывать милицию для уменьшения численности? biggrin или показывать "Проект осваения лесов" и призывать к пониманию что нельзя по бумажке Вам здесь одновременно находиться,т.к.меня могут наказать. Можете это представить,я хожу за Вами и прошу "пожалуста, покиньте территорию,иначе меня накажут,мы нарушаем экосистему.Смешно,также смешно что куда не глянь,везде смешно.Я уже писал про газовый котел.Финский можно, немецкий можно, любой можно,а украинский нет.С магазина в металлолом.Нормально? biggrin

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 08.10.2013, 03:51
 
HlopotunДата: Вторник, 08.10.2013, 20:17 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Вызывать милицию для уменьшения численности?
Придёт полиция и народу станет ещё больше! Яковлевич, придётся минировать периметр. Охрану нанимать нельзя. Тоже войдут в лимит (6 человек). Самое главное: когда решишь сам туда наведаться, сначала посчитай, не будешь ли лишним? Седьмым? biggrin

Беда в том, что все эти "проекты" рисуют девочки, ни чего не понимающие в том, что они делают. Найдут в интернете какую-нибудь чушь (курсовой проект ПТУшника 3 курса) и .... понеслось по всему интернету. Думать не хотят (или не могут, так как - нечем). Проверено. Ну, а их руководители - тут исключительно члены ЕР! О каких знаниях может быть речь? Все мысли о зелени. Не подумай, что о лесе. Чему удивляться-то?
Законы РФ пишутся лучше?
request
P.S. Хохляцкий котелок - закопай в огороде. (Как во время ВОВ закапывали оружие.) Пригодится!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 08.10.2013, 20:24
 
ТопотунДата: Среда, 09.10.2013, 09:24 | Сообщение # 10
Петр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
Что еще интересно.Это (простым языком),свободный доступ,т.е. я не имею права выгонять и не разрешать другим гражданам находиться в этой зоне,собирать грибы.ягоды и т. д.

Это наверное имеется ввиду, что нельзя огораживать и всем разешать проход через твой дом? Или как.
 
СергейДата: Среда, 09.10.2013, 12:16 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата (Топотун)
Это наверное имеется введу что нельзя огораживать и всем раоешать проход через твой дом?Или как.
Забор,это само сабой,запрещено изночально в договоре аренды.И свободный доступ изночально прописан.Здесь вопросов нет и не должно быть.Вопрос в другом,как поступать в случае ,если (к примеру),грибиков или посторонних (не арендующих это место),будет превышать 1 человека на га. или допустимое кол-во на этом участке одновременно 6 человек и более.Что в этом случае делать? Каким образом и какими методами (разрешонными) регулировать этим кол-вом, что-бы не нарушать экологию,не быть наказанным за перебор людей на данном участке? Вот что для меня загадка. biggrin Может кто знает, как действовать что-бы все было как в бумагах?


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 09.10.2013, 12:24
 
ТопотунДата: Среда, 09.10.2013, 12:23 | Сообщение # 12
Петр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Ничего не понял, а может можно договор вывесить, почитать.
 
СергейДата: Среда, 09.10.2013, 12:29 | Сообщение # 13
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Договор много страниц,а проект 100 стр.В договоре,главное,не препятствовать свободному доступу.В проекте главное,не более 1 чел. на га.,максимум 6 чел. одновременно.
Попробую вечером (сын будет)скопировать эти страницы.
 
СергейДата: Среда, 09.10.2013, 12:47 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
_Первый лист,это из договора Пункт 12/1
Второй лист,это из проекта освоения лесов..
Прикрепления: 3942590.jpg(298Kb) · 1004681.jpg(225Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 09.10.2013, 12:52
 
СергейДата: Среда, 09.10.2013, 13:04 | Сообщение # 15
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Таблица 28,итого, для конкретного участка0.6 га,нормативная нагрузка 2.9,на выделе 5,6 чел. одновременно._Это уже с поправочным коэффициэнтом округлили до 6.А при выдаче проэкта,заострили на это внимание,6 и не больше.
Прикрепления: 0892024.jpg(181Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 09.10.2013, 17:16
 
frostgoldДата: Среда, 09.10.2013, 13:16 | Сообщение # 16
Вадим
Группа: Рыбаки
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата (Сергей)
Зона фаунистического покоя -на территории зоны посещаемость не должна превышать 1 чел. на 1 га. Зона создается для обеспечения оптимальных условий для обитания и размножения лесной фауны
хахаха biggrin они что переживают что кто то купит землю для того что бы за зверюшками шпионить и специально мешать им какаю феноминальная забота о животных лучше бы следили что бы народ размножатся не перестал


на рыбалку нужно ездить рыбу ловить а не водку пить:)
 
HlopotunДата: Среда, 09.10.2013, 19:31 | Сообщение # 17
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей
Может кто знает, как действовать что-бы все было как в бумагах?
Знаю!
1. Самому туда не ездить.
2. Ни кого туда не пускать, распустив слух о какой-нибудь заразе.

Да, ерунда всё это. (6 человек). Как проверять-то будут? По документам? Ну, и регистрируй не больше 6 человек. Остальные - пришлые, не твои. Только что приехали (пришли). Мест нет и надеюсь, что скоро уедут (уйдут). Запретить приходить (приезжать) и выгонять - не имею права по договору аренды.
request

P.S. А вообще-то допустимая нагрузка определяется очень хитро, зависит от почвы, растительности, погоды и .....
Действующий документ: http://docs.cntd.ru/document/9033131 (только в составе "Проекта освоения" я не нашел, что такие данные нужны.)
Хочешь свихнуться - почитай!
Есть вопрос: на участке пересчитали, обмерили, описали и нанесли на план все деревья? Лесной кодекс требует, чтобы:
При разработке проекта освоения лесов для осуществления рекреационной деятельности на лесных участках площадью до 3 гектаров проводится перечет всех деревьев и составляется ведомость (приложение N 43,таблица 2) с указанием древесной породы, возраста, состояния, диаметра и высоты ствола каждого дерева, а также схема их размещения на лесном участке.
biggrin Через 49 лет будешь сдавать по этому перечню! Что будешь делать, если деревья вырастут?  Идиотизм, но .... !
Почитай вот этот форум: http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?p=12264 По их данным, нагрузку на гектар тебе просто впаривают! Нет её ни в "Лесном кодексе" ни в составе "Проекта освоения". В старых ОСТах было а в ЛК уже нет! А вот с ВРЕМЕНЫМИ СТРОЕНИЯМИ - будет проблема. Что это такое - ни кто не знает! Законодатели ляпнули, а теперь ... (Как "дорога" по которой можно ездить вдоль реки и площадка с "твердым покрытием" для стоянки.)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 09.10.2013, 21:34
 
СергейДата: Четверг, 10.10.2013, 07:49 | Сообщение # 18
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
и составляется ведомость (приложение N 43,таблица 2) с указанием древесной породы, возраста, состояния, диаметра и высоты ствола каждого дерева, а также схема их размещения на лесном участке.
Состояние по 5 бальной шкале,также рулеткой измеряется растояние между всеми деревьями и............Поэтому и цена за Проект не хилая.Сергей,я не про это.Это может и нужно при сдаче в аренду,многое что нужно на самом деле (не буду уточнять),нет в Проекте и договоре.А вот такие пункты ,которые противоречат друг другу, или не выполнимы при всем желании,сначало веселят biggrin ,а когда начинают наказывать, бесят.
Цитата Hlopotun ()
Да, ерунда всё это. (6 человек). Как проверять-то будут?
Так я же именно про это и начал.Никто, ни как не проверит,Два документа с одной организации и в каждом одно отменяет другое.Дурдом и показуха"Филькины грамоты"за деньги и вроде зарплату не зря люди получают.Это пример,как везде, куда не ткнись,такая-же песня. biggrin
 
ТопотунДата: Четверг, 10.10.2013, 11:09 | Сообщение # 19
Петр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Да, ерунда всё это. (6 человек). Как проверять-то будут? По документам? Ну, и регистрируй не больше 6 человек.

Коллега да не в этом суть. А что мы живем в стране под названием Дурдом и когда это кончится одному богу известно.
 
HlopotunДата: Четверг, 10.10.2013, 13:36 | Сообщение # 20
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата 34710
мы живем в стране под названием Дурдом и когда это кончится одному богу известно
agreed ! Надеюсь, внуки доживут. У нас до Коммунизма - не получилось!


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение на посещение лесов (Волгоградская область)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru