Суббота, 19.08.2017, 19:43
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение на посещение лесов (Волгоградская область)
Ограничение на посещение лесов
СергейДата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:17 | Сообщение # 21
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3365
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Да, ерунда всё это. (6 человек). Как проверять-то будут? По документам? Ну, и регистрируй не больше 6 человек. Остальные - пришлые, не твои
Ерунда.Но чтобы эта ерунда началась,нужно.
Предоставить Проект.Без Проекта,договор могут расторгнуть.
Хоть ,База отдыха,зарегистрированна давно и на ней уже (по соглосованию ранее) существуют временные строенмя,то сейчас,эти строения являются "перенагрузкой" на данный участок.Не только кол-во домиков,но и туалетов с душевыми ограничено.Без ликвидации лишнего временного строения (хотя раньше согласовывалось),проект не примут.Приходиться грузить и вывозить.Но после принятия,все это завезеться назад,запрета на временный ввоз и временное хранение, не капитального строения,нет.Главное,что-бы в момент принятия Проекта не возникало вопросов.
Страна не предсказуемых решений.С помощью этих решений, стараются исправить свои безграмотные указа и т. д.,народ старается вывернуться,что-бы не потерять затраты,чиновники опять что-то тупо придумывают.Замкнутый процесс вымогания .Сначало разрешат (для того что-бы человек вложил деньги),а потом потихоньку подтягивают гаечки.Сразу затянуть нельзя,дойная корова может сдохнуть. biggrin
 
HlopotunДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:21 | Сообщение # 22
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Это в любой отрасли так. Попробуй сдать электрику если у тебя в помещении находится оборудование, суммарная установленная мощность которого превышает разрешенную. Нам пришлось выносить "лишнее" на улицу и прятать в машины прямо на глазах комиссии. Приняли, ушли, а мы всё вернули назад. Глупость, но - всё по правилам. Вроде, как они ничего не видели и знать ничего не знают. Потом, иногда заскакивает инспектор, видит "лишнее" оборудование, забирает конвертик и - всё в норме. Нарушений не обнаружено. Кому и как можно объяснить, что дизайнер, сидящий в салоне, физически не может одновременно пользоваться двумя принтерами, кассовым аппаратом, двумя компьютерами, факсом и двумя телефонами? Они ему нужны, но по очереди, а не сразу.
Все эти законы и правила пишут те, кто знает как написать, чтобы потом получать конвертики. Всё продумано заранее. Это же профи вымогательства! Дойное стадо им губить ни к чему!
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 20.10.2013, 18:22
 
LoveranglerДата: Среда, 04.06.2014, 20:43 | Сообщение # 23
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов введен в Волгоградской области связи с риском возникновения природных пожаров.

Ограничения действуют до 22 июня, вопрос о продлении срока будет решаться исходя из погодных условий. Запрет не распространяется на тех, трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, на граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке, и пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе областного комитета экологии и природных ресурсов, в настоящее время сотрудники департамента лесного хозяйства вместе с инспекторами лесничеств и представителями правоохранительных органов проводят ежедневные рейды по выявлению нарушений.

Помочь специалистам могут м жители области. Всех, кто стал свидетелем пожара или знает об опасности его возникновения, просят сообщать об этом по телефону «горячей линии» лесной охраны 8-800-100-94-00.

Добавим, по данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на сегодняшний день в Урюпинском, Новониколаевском, Нехаевском, Даниловском, Иловлинском, Клетском районах и в Волгограде сохраняется чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. В Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском, Суровикинском, Чернышковском районах области – пока сохраняется высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса.

В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, ситуация в лучшую сторону не изменится.

АиФ-Волгоград


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Среда, 04.06.2014, 22:05 | Сообщение # 24
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Ещё одна непонятка. То, что считается лесом, хоть как-то обозначается на местности? Или как? Увидел дерево - беги подальше?

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Пятница, 31.07.2015, 19:20 | Сообщение # 25
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области продлено ограничение посещения лесов

Ограничение посещений лесных массивов сохраняется в регионе до 21 августа, это связано с жаркими погодными условиями. Все силы комитета лесного хозяйства, муниципальных властей и специальных служб направлены на то, чтобы предотвратить возможные возгорания.
Общая площадь лесов по Волгоградскому региону составляет 680 тысяч га, 70 тысяч из них – это ценные хвойные насаждения. Сейчас в районах идет постоянное патрулирование зеленых зон с привлечением лесников, казаков и полиции. Для своевременного реагирования на возникающие пожары СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр» находится в состоянии повышенной готовности.
Сотрудники лесничеств напоминают всем жителям и гостям области о необходимости соблюдения в лесах правил пожарной и санитарной безопасности, нарушение которых влечет административную и уголовную ответственность.
Заметив пожар в лесу, следует немедленно сообщить о нем работникам лесного хозяйства по телефонам (8442) 33-01-31, 8-909-377-98-51.

volganet.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 26.04.2016, 20:27 | Сообщение # 26
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Об особом противопожарном режиме

Постановлением администрации городского округа город Урюпинск Волгоградской области от 22 апреля 2016 года № 409-п «О введении особого противопожарного режима на территории городского округа город Урюпинск Волгоградской области» в соответствии с Постановлением губернатора Волгоградской области от 21 апреля 2016 года № 261 «Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области» с 22 апреля 2016 года до особого распоряжения на территории городского округа город Урюпинск установлен особый противопожарный режим. В связи с чем: - запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведённых для указанных видов работ; - запрещено использование противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями под складирование материалов и для стоянки (парковки) автотранспорта; - ограничивается посещение лесов гражданами; - будут проводиться рейды и патрулирования населённых пунктов, лесов, дачных и садоводческих обществ по выявлению нарушителей. Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 40 000 рублей. Нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, повлекшее возникновение пожара, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

ГОГУ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 24.05.2016, 10:49 | Сообщение # 27
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области введен особый противопожарный режим

На территории волгоградского региона вновь установлен особый противопожарный режим — с 21 мая введен запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы возгорания населенных пунктов и объектов экономики.

ОПГИАВО

P.S. Уже две недели идут дожди и еще до середины июня обещают дождливую погоду, а у нас противопожарный режим?


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 19.08.2016, 21:07 | Сообщение # 28
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

В связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах Волгоградской области до 06 сентября 2016 года продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств
С начала лета на территории области установилась высокая и чрезвычайная пожарная опасность. Чтобы своевременно реагировать на возникающие возгорания, специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности.
Региональная диспетчерская служба круглосуточно ведет мониторинг лесных пожаров.
Большое внимание отводится профилактической работе. В регионе создано более 30,0 тысяч километров минерализованных полос. На границах лесных участков установлено более 750 предупредительных аншлагов.
Комитет лесного хозяйства Волгоградской области рекомендует гражданам до окончания действия особого противопожарного режима воздержаться от посещения лесов и напоминает всем жителям о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности. Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную и уголовную ответственность.
Обращаем внимание жителей и гостей региона, в случае обнаружения возгорания в лесу или на прилегающей территории, незамедлительно сообщать о нем работникам лесного хозяйства по телефону (8442) 33-01-31 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

КЛХВО


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 01.04.2017, 09:32 | Сообщение # 29
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области начался пожароопасный сезон

На территории региона объявлен пожароопасный сезон. Он вводится постановлением Губернатора Волгоградской области в период с 30 марта по 31 октября.

Во время пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы в непредусмотренных для этого местах, выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву. При охоте запрещается использовать пыжи из горючих или тлеющих материалов. Помимо этого, нельзя заливать топливо в бак при работающем двигателе, использовать машины с неисправной выхлопной системой, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин.

За нарушения правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность: для граждан это штраф в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей. При объявлении особого противопожарного режима эти нарушения будут караться штрафом в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области призывает жителей региона при обнаружении лесных пожаров незамедлительно сообщать об этом по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8(8442) 33-01-31.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 29.04.2017, 14:13 | Сообщение # 30
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В Волгоградской области вводится режим ограничения пребывания в лесах

С 1 мая на территории региона вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. На границах участков устанавливаются предупредительные аншлаги и шлагбаумы, контрольно-пропускные пункты. Такая мера связана с обеспечением

За соблюдением режима будут следить инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, а также специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность: размер штрафа для физических лиц может достигать пяти тысяч рублей, для юридических — до миллиона.

Веским аргументом в пользу отказа от пребывания в лесах является также проводимая в эти дни обработка деревьев от вредителей. Напомним, такие работы запланированы на площади свыше 10 тысяч гектаров на территории 12 лесничеств региона.

Помимо принятия запретительных мер, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области организует профилактическую работу, направленную на предупреждение возникновения пожаров, в том числе — рейды, разъяснительные беседы с жителями области, экологические мероприятия в образовательных учреждениях.

Те, кто не намерен отказываться в майские праздники от отдыха на природе, могут воспользоваться организованными туристическими маршрутами, предусматривающими интересные экскурсии и отдых на специально предназначенных для этого зеленых стоянках. Отметим, в Год экологии у природных парков и особо охраняемых природных территорий Волгоградской области появился свой сайт, и теперь получать информацию о рекреационных возможностях, интересных турах стало удобнее.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение на посещение лесов (Волгоградская область)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru