Ну а теперь попишу.... Ехали мы в Пензу исключительно с одной целью, выполнить норматив 1 разряда. Для этого нам нужно было попасть либо в 3 призеров - команд, либо в личку с 1 по 6 место. Тренировка показала, что сазанчиков в любой точке очень много, клюет на все подряд, но я знал, что будет подвох. Так и случилось во время первого тура многие отсосямба, так как сазанчик ушел от многолюдной толпы под другой берег, а забросить туда трудно, а еще труднее удержать кормушку на точке. Настоящим открытием соревнований стали кормушки РИГ с грунтозацепами, а их у меня было аж 1 (нужного веса). по этому берег ее как зеницу ока. 1 тур был для нас с Агаповым крайне удачным (мой вес был 2 по всем трем зонам), чего нельзя было сказать о Геннадии (редиска). Второй тур начался для меня с коряги на которой я оставил 20 крючков и 3 кормуки включая ту единственную. Короче второй тур я немного опустился. Василий и Геннадий остались на своем месте. К финишу шел расстроенный, понимал, что слился, но к счастью не я один ия все-таки влез в заветную шестерку, что позволило выполнить норматив 1 разряда. Агапов стал 4, т.е также стал обладателем 1 разряда . Программу выполнили
Скажу честно, чтобы у форумчан из Урюпинска не было иллюзий,- на соревнования нужно ездить с качественной прикормкой и большим количеством живой составляющий - 2,5 литра (червь, опарыш, мотыль) на один тур. Без живой составляющей на соревнованиях делать нечего. Да можно сэкономить и обойтись 1 литром. я так обычно и делаю и-за чего часто и страдаю... В данном случае победитель соревнований на один тур резал 2 литра опарыша и это обычно не предел а норма. Спорт это вам не это... тут горошком с кашей не обойтись
Сообщение отредактировал chak182 - Понедельник, 07.08.2017, 21:16
Смотрю, на Истоки Хопра все-таки заехали? Это правильно, мне это место нравится, хотя и подзагадили его. Одно время там вроде форель в садках выращивали...