26 июля в 4:00 командой из 9 человек выехали на пруд «1-ый Алексеевский» Грибановского района Воронежской области для участия в V открытом Первенстве Борисоглебского городского округа по ловле рыбы на поплавочную снасть.
На этом пруду мы уже были в прошлом году, поэтому добрались быстро и оказалось, что в этот раз мы приехали самыми первыми. Осмотрелись,
поговорили с местными рыбаками,
даже нашли грибы.
А тут приехали организаторы и остальные участники соревнований потихоньку подъезжали.
Организаторы стали готовится к началу соревнований.
Разделились мы на три команды "Хопёр" (Константинов Геннадий, Агапов Василий, Ломтев Владимир) "Хоперские зори" (Алесич Сергей, Веревкин Федор, Гребёнкин Александр) и "Соины" (Соин Алексей, Соин Петр, Соина Елена) в личном зачете никто из Урюпинска участия не принимал. При регистрации получили номера
Подготавливаем снасти и место к ловли и вот в 7:00 звучит долгожданный сигнал "Старт", почти одновременно рыбаки забросили свои наживки и стали ждать поклевок рыбы.
Решил ловить на болонку (основная леска о,16, поплавок 3 г. крючок №16), тем более, что ветра с утра практически не было и рыбка крутилась возле берега, о чем свидетельствовали постоянные нападения окуня на стайки верхоплавки. "Немного" закормил точку лова. Первой у меня клюнула маленькая верхоплавка.
потом попался небольшой карасик и после этого попадалась лишь одна верхоплавка, правда подсекать их удавалось очень редко, чаще они безнаказанно и быстро объедали наживку. Очень редко у меня клевал мелкий карасик, хотя мой сосед слева Соин Пётр периодически вылавливал карасика.
Клев у меня в общем был очень плохой
Чего нельзя было сказать по моим соседям и одноклубникам.
За всем ходом соревнований и строгим выполнением правил турнира очень внимательно следили главный судья и его помощники - линейные судьи.
Лишь на последнем часу карасик все же подошел в мой сектор и я практически за последние полчаса перед окончанием соревнований немного его наловил. Время неумолимо приближалось к окончанию турниру и вот в 11:00 прозвучал сигнал "Финиш". Собираем снасти, пересыпаем рыбу в пакет, выданный при регистрации судьями и отправляемся к штабу соревнований на взвешивание.
Я как всегда на взвешивание пришел одним из последних, меня тут с нетерпением ждали, так как решался вопрос, кто же будет призером в командном зачёте?
Мой улов потянул на 1096 г и увы, нашей команде не хватило 63 грамма до призового места
Пока судьи занимались подсчетом итогов и выявлением призеров, мы терпеливо ждали результатов их работы, угощались ухой, чаем и пирожками от организаторов соревнований.
Ждали своих будущих владельцев и призы с наградами.
И вот подсчет окончен, судья объявляет заключительное построение. Участники соревнований построились перед главным судьей Волховым Ю.В. и организаторы приступили к награждению призеров соревнования.
Третье место в личном зачете с весом улова 1546 грамма занял Щеголев Дмитрий (Борисоглебск).
Второе место в личном зачете с весом улова 1854 грамма занял Пашков Сергей (Борисоглебск).
Первое место в личном зачете с весом улова 2280 грамма занял Илларионов Александр (Борисоглебск).
В командном первенстве третье место с общим уловом 7108 грамма заняла команда "Соины" Урюпинск (Соин Алексей, Соин Петр, Соина Елена)!!!
Второе место в командном первенстве с общим уловом 7538 грамма заняла наша команда "Хопёр" Урюпинск (Константинов Геннадий, Агапов Василий, Ломтев Владимир)!!!
Ну и первое место в командном первенстве с общим уловом 7600 грамма заняла команда из Борисоглебска "Удача" (Панов Олег, Туровский Виктор, Савенков Павел)!!!
Были также награждены самые юные участники турнира: Юдина Виктория (2012 г.р.)
и Юдин Максим (2010 г.р.)
Протоколы соревнований.
Попрощавшись с организаторами и одноклубниками из Борисоглебска, уставшие, но довольные отправились в обратную дорогу домой.
Так что в командном первенстве члены Клуба рыбаков Прихопёрья заняли второе, третье место, и даже первое!
От лица Клуба и от себя лично хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем организаторам сего турнира и лично директору МБОУ ДОД БДЮЦ "Физкультура и спорт" Волхову Ю.В., за активную помощь в организации и проведении Чемпионата постоянному спонсору рыболовных турниров БГО Топычканову А.Ю. магазин "Лидер"
магазины "Тринадцатый кордон"
"Зов Природы".
Спасибо и информоционным спонсорам: Рекламному агенству "Вершина" и радио "Дача".
СПАСИБО всем остальным организаторам и судейской бригаде за хорошее и справедливое судейство.
Всем одноклубникам, принявшим участие в соревнованиях, занявшим призовые места и не посрамившим чести нашего клуба отдельная благодарность и огромное Вам СПАСИБО! Есть кем гордится и на кого равняться! Молодцы!!!
СПАСИБО всем остальным одноклубникам, землякам, родственникам, кто верил и болел за нас, в этом есть и Ваша заслуга!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алесичу Сергею и Гребёнкину Александру, благодаря которым мы смогли выехать и принять участие в данном мероприятии!
Хотелось бы хотя бы по пару строк от всех участников клуба, принимавших участие в соревнованиях о самой рыбалке и впечатлениях о соревновании (особенно от призеров). Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
Как всегда организация соревнований на высоком уровне, за это большое спасибо Борисоглебцам!!!!!! Погода в этот день удалась отличной, одним словом погода была за рыбаков . Урюпинские команды выступили достойно, ну а что на отделили нас 62 гр. от первого места в этом нет ничего страшного, на то они и соревнования!!!!! Побеждает сильнейший и удачливый и везучий Всем моим коллегам по рыбалке, участвующим в соревнования большое спасибо, также хочется поблагодарить ребят из моей команды это Агапова Василия и Константинова Геннадия выступили удачно!!!!! Ну, а злосчастные 62 гр. оставим до следующего года Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.
Поздравляю победителей! Особенно рад за семью Соиных, Леночку поздравляю с первой наградой (надеюсь не последней)! Команда "Хопер"вообще красавцы! Ну, а Сергей (Водяной)пусть простит нас с Александром, что мы слегка подгадили, лотерея мать ее за ногу! Еще раз поздравляю всех победителей!
Фёдор, я ни в коем случае не обижаюсь сам знаю что это такое когда выпадает не очень удачный сектор. Кубки, награды - это всё конечно хорошо, но приобретённый опыт бесценен. Я был на этом водоёме впервые, да и вообще с поплавочкой не рыбалил уже лет пять наверное. Настроился на ловлю рыбы с дальнего заброса, но на самом деле нужна была лёгкая снасть с маленьким поплавочком, грузом дробинкой и маленьким крючком. По улову я всё таки попал в тройку наибольших весов и это греет душу ну а призы мы ещё попытаемся завоевать не каждый день коту масленица.
Зато получил много положительных эмоций от общения с коллегами-рыбаками. Погодка была просто чудная. Хоть и жарило весь день солнце, но я сидел в тени берёз. Ляпота!
Большое спасибо организаторам турнира! Как всегда, молодцы! Уха и чаёк с пирожками были супер!
Поздравляю всех призёров соревнований с победой! И....до новых встреч!