|
Отчеты о поездке на соревнование "Клыкастый - 2014"
| |
Loverangler | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:49 | Сообщение # 1 |
Геннадий
Награды: 50
Статус: На рыбалке
| 8 февраля в 4:30 небольшой командой из пяти человек : Агапов Василий Николаевич, Гусак Владимир Юрьевич (Нептун), Гусак Юрий Константинович, Константинов Геннадий Владимирович (Loverangler), Попов Александр Сергеевич (federist) выехали из Урюпинска в Камышин для участия в открытом личном чемпионате г. Камышина по ловле хищной рыбы со льда на зимнюю блесну "Клыкастый - 2014".
В Камышин мы приехали в 11-ом часу. Коллеги из Клуба "ФишКам" любезно позаботились за наше размещение в пансионате. После дороги перекусили, после обеда вместе с Алексеем crazyfisher1 выехали к месту будущих сражений село Галки. Камышане, которые с утра размечали сектор ловли, уже расставили флаги и даже успешно половили клыкастых,
встретились нам когда они уже собирались домой, разузнав что и как мы немного потренировались.
В отличие от прошлогоднего места ловли в Камышине, глубины тут были поменьше 8-10 м и заметных перепадов глубин увы не было, в наличии были только небольшие каряжки. За время тренировки мы ничего не поймали, поклевок увы не было.
Где-то часа через два вернулись в профилакторий. В гости к нам пришли рыбаки клуба "ФишКам" и мы немного поговорили о рыбалке.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| | | |
Loverangler | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:09 | Сообщение # 4 |
Геннадий
| В 8:45 судьи дали сигнал на старт турнира.
Почти одновременно по всему сектору ловли зашуршали ножи ледобуров. Турнир начался.
Агапов Василий часто перемещался по сектору в поисках рыбы. Такую же тактику вели и Гусак Владимир (Нептун), да впрочем и большая часть участников соревнований. Я же выбрал тактику ожидания , в течении турнира просверлил только 4 лунки.
Где-то через минут 10 ловли судьи сказали, что была поймана первая рыба - берш. Где-то через 30 минут Гусак Юрий поймал неплохого берша.
Где-то через час после этого Алесандр Попов тоже вытащил на лед зачетного берша.
Владимир Нептун быстро перемещался в поисках рыбы и его поиск увенчался успехом, где-то к середине турнира он поймал судачка, но увы не зачетного размера.
Вот уже прошло больше половины отведенного на турнир времени. Я видел 4 поклевки, оторвал один балансир, но увы рыбы не поймал. По словам судей у остальных участников результаты примерно как у меня и пока наши рыболовы лидируют. Агапов Василий тоже перешел ловить ближе к нам и через час поиска все же нашел своего берша.
Уже ближе к финишу соревнований я ощутил тычек, подсек и на том конце снасти почуствовал пусть небольшую, но приятную тяжесть, но увы при вываживании моя рыба сошла, обидно, но видать не судьба.
|
|
| | | |
Loverangler | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:32 | Сообщение # 7 |
Геннадий
| Первые призы вручили двум молодым участникам соревнований:Шишкину Ивану (2000 г.р.) и Богачкову Вадиму (1999 г.р.)
Второй приз вручили за первую пойманную рыбу.
В номинации "Биг Фиш" победил Мельников Владимир Valdemar, награждён грамотой и ценным призом.
3 место с результатом 480 гр. занял Богачков Станислав, награждён медалью, грамотой и ценным призом
2 место с результатом 755 гр. занял Богачков Вадим, награждён медалью, грамотой и ценным призом
1 место с результатом 1120 гр. занял Мельников Владимир Valdemar, награждён медалью, грамотой и ценным призом
Наши рыболовы увы в призеры не попали, но все же попали в 10-ку сильнейших: Гусак Юрий с уловом 450 гр. - 4 место, Попов Александр с уловом 435 гр. - 5 место и Агапов Василий с уловом 395 гр. - 6 место.
Несмотря на результаты нашей команды, все остались в целом довольны поездкой на соревнования "Клыкастый 2014". Думаю что это не последний наш выезд на соревнования к нашим соседям и коллегам по увлечению и будут у нас и новые победы и новые герои Клуба рыбаков Прихоперья. Всем кто участвовал в этой поездке, кто принял участие в соревновании "Клыкастый 2014" большое спасибо! Огромное спасибо администрации муниципального образования городской округ город Урюпинск за поддержку нашей поездки на соревнование в Камышин!
Организаторам соревнований "Клыкастый 2014" и лично Алексею crazyfisher1 огромная благодарность за гостеприимность, помощь и организацию соревнований. Все было организовано на высшем уровне! Спасибо судьям за справедливое судейство, а спонсорам за поддержку соревнований хорошими призами.
Призеров соревнований, поздравляю с заслуженной победой!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:16 | Сообщение # 8 |
Сергей
Награды: 22
| Молодцы! Если сравнивать с прошлым годом - прогресс налицо! Вторая тройка! Что будет в 2015? ?
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Fedor | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:24 | Сообщение # 9 |
Федор
Награды: 3
| Выступили достойно!МОЛОДЦЫ!!!!
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:59 | Сообщение # 10 |
Александр
Награды: 8
| Молодцы казаки, хуть и место не взяли, зато комышинцам стоит задуматься что на пятки им наступают рыболовы спортсмены не столь часто видевшие большой воды! Искренне рад за вас!!!!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
crazyfisher1 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:43 | Сообщение # 11 |
Алексей Птицын
Награды: 5
| Ген, спасибо! Хороший, развёрнутый отчёт. Мне и добавить нечего.
Ни что так не веселит богов, как планы людей.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:27 | Сообщение # 12 |
Сергей
Награды: 16
| А мы Вас ругали. Но главное участие.Не всегда-же быть первым.Все замечательно. Жаль небыло времени у меня для поездки.
|
|
| |
изнаир | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:39 | Сообщение # 13 |
Сергей
Награды: 9
| Молодцы! Гена, классный отчёт!
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:05 | Сообщение # 14 |
Дмитрий
Награды: 3
| Друзья, я снова с интернетом! Еще раз спасибо, что приехали, вот мой отчет на "Инфокаме" http://infokam.su/n14947.html
я твой речка ЙАЗЬ ловил
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:15 | Сообщение # 15 |
Геннадий
| Дмитрий,
|
|
| |
Loverangler | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:54 | Сообщение # 16 |
Геннадий
| На лов судака под Камышином ездили пятеро урюпинцев
9 февраля рыболовы-спортсмены Волгоградской области собрались на ежегодный турнир по подледному лову «Клыкастый-2014». Состязание рыбаков организовал рыболовно-спортивный интернет-клуб «FishКАМ». В соревновании участвовали 17 человек, пятеро из них приехали из Урюпинска: Геннадий Константинов, Василий Агапов, Юрий и Владимир Гусак, Александр Попов.
Турнир проводился на льду Волгоградского водохранилища в районе поселка Галка. Задачей участников было выявить сильнейшего в подледной ловле судака. Именно эта рыба предполагалась в качестве главного трофея турнира, хотя в зачет принималась вся хищная рыба, разрешенного к вылову размера.
Правила довольно суровые: ограниченная зона и никаких естественных приманок; участник имеет право занимать только две лунки и предоставлять судьям для зачета строго определенные размеры рыб (судак – от 40 см., щука – от 32 см., берш – от 25 см., и т. д.). Плюс строгий контроль за снастями и многие другие ограничения. Впрочем, никто из участников по этому поводу не возражал.
Место было выбрано перспективное. В наличие - и глубина, и отмели, и коряжник, и неровности дна, - сообщил «Блокноту» участник соревнования и председатель урюпинского рыболовного клуба «Мой Хопер» Геннадий Константинов, - Тренировки перед турниром показывали, что рыба явно есть. Погода в норме. В 8:45 судьи дали сигнал на старт турнира.
К сожалению, урюпинские рыболовы в призеры не попали, но все же вошли в десятку сильнейших: Юрий Гусак с уловом 450 гр. - 4 место, Александр Попов с уловом 435 гр. - 5 место и Василий Агапов с уловом 395 гр. - 6 место.
Напомним, ежегодный турнир по подледному лову «Клыкастый» проводится с 2009 года.
БУ
|
|
| |
|
|