8 сентября где-то в 19:30 в составе 4-х человек наша делегация выехала в Котлубань для участия в соревнованиях "Осенний РыбаЧёс". После долгой дороги где-то в первом часу ночи добрались до нужного места, здесь нас встретил Иван $mirnoff, быстренько разместились на ночлег. Утром проснулся где-то часов в 6. Сразу пошел посмотреть на пруд где нам предстояло соревноваться.
Потихоньку стали просыпаться и другие рыболовы. Обменявшись рукопажатиями, интересовался у них что и на что тут ловится? Друзья охотно делились информацией.
Часам к семи вся наша делегация проснулась.
Быстро позавтракали и под шутки друг над другом и нашими волгоградскими друзьями (взаимными) приступили к замешиванию прикормки для рыбы.
Утром только заметил, что забыл дома стульчик, спасибо Гордею поделился со мной запасным.
Часам к 8 практически все участники соревнований были в районе сбора.
После регистрация общее построение и торжественное открытие соревнований.
Владелец пруда Протосевич А.В. приветствовал всех участников соревнований и сделал сообщение, что его пруд будет и в дальнейшем использоваться только для разведения рыбы трофейных размеров и предоставления услуг рыболовам.
Глава СП Котлубань поднял флаг соревнований.
Главный судья соревнований напомнил вкратце правила соревнований.
Жеребьевка.
После жеребьевки все отправились в свои сектора. Мне достался 39 сектор в зоне Б.
Сектор попался мягко сказать "хороший". Тростник организаторы скосили, но оставили очень много мешающих и при забросе и при вываживании рыбы зарослей. Благо время на подготовку было предостаточно и я как мог более-менее расширил место для ловли.
Справа от меня в 40 секторе оказался рыболов из команды "Амиго", а слева в 38 - Александр Сибас, расчищая свои сектора, мы в итоге прорубили проход друг к другу.
До старта подготовил снасти к бою. Место промерять не стал, решил бросать метров на 25, а там будет видно. В 10:20 звучит первый сигнал к закорму точек. В течении 10 минут активно прикормил выбранную точку своей прикормкой. В 10:30 звучит команда к старту. Насаживаю на крючок кукурузу и отправляю кормушку с насадкой в точку ловли. Сначала перезабрасывал где-то через минуту, потом стал увеличивать время на перезаброс до 3-5 минут. Потихоньку ветер усиливался и на водоеме появились волны.
Рыба клевать совсем не хотела. Сосед справа поймал на червя окуня. правда незачетного размера, чуть позже вывел небольшого крпика. У меня же ни одной поклевки. Правда и у Александра слева тоже 0. Прошел час - 0! Позвонил одноклубникам, они тоже пока хоть и поймали по рыбке, но вся она была незачетного размера. Поменял кукурузу на горох - ничего, перловка - ничего. Попробовал бутерброды из растительных насадок - результат не поменялся. Прошел еще час ловли. Поменял крючок 6 на 8, подсаживал минибойл - снова 0! Про себя ругаюсь, третий раз в этом году на "платнике" и все практически безрезультатно. Ветер и волны на пруду заметно усиливались.
Пошел последний час ловли, меняю крючок 8 на 10 и насаживаю пучок опарыша в надежде поймать хоть мелочь - снова ничего. Снимаю с крючка часть опарышей и подсаживаю на их место пару навозных червячков. Заброс и небольшая потяжка, радостно подсекаю и вываживаю небольшого подлещика, сразу померял его линейой - зачетный ровно 20 см. Все от 0 ушел! Обновляю насадку делаю заброс и напряженно всматриваюсь в кончик, может еще что-нибудь клюнет? Потяжка, подсекаю и чувствую на том конце снасти приятное сопротивление, рыбка вроде побольше попалась. Вываживаю и в садок отправляю небольшого грамм на 600 карпика. Посмотрел на часы до финища еще полчаса, может повезет? На очередной паузе следует поклевка посильнее и я вываживаю лещика, где-то на килограмм. Перезаброс и минут через 5 сильная потяжка, подсекаю, чувствую приятное сопротивление, судя по сопротивлению - наверное карп побольше килограмма. Но при вываживанию буквально уже у берега, чуть замешкался с подсаком и рыба сходит. В последние минуты надеялся, что еще раз повезет, но увы - чуда не случилось. Повезло Александру Сибас, он на последних минутах всё-же поймал небольшого карпика и ушел от нуля. В 14:30 звучит сигнал к финишу. Рыбалка закончена. Ждем судей для взвешивания улова.
И вот судьи добрались и до меня. При первой попытке взвесить мой улов кулек у судей порвался.
Вторая попытка была удачней.
Мой улов потянул на 1,69 кг, лещ на 1,1 кг. Судя по подсмотренному протоколу на призы рассчитывать не приходится, но все-равно приятно. Собираю снасти и отправляюсь к месту сбора. Увы, но результаты остальных рыболовов нашего клуба - неутишительные. От нуля ушел только Иван $mirnoff, он поймал небольшого карпенка. Остальные поймали, но вся выловленная рыба была незачетного размера - менее 20 см. До окончательного оглашения результатов организаторы - магазин "Поплавок" провели мастер-класс по изготовлению карповых оснасток.
Организаторы фестиваля одновремено угощали всех желающих шашлыком,
В номинации "бигфиш" 1 место занял Юрий Кривицкий ug, у него карп потянул на !,85 кг
Он же занял первое место в личном зачете с весом улова - 4,7 кг.
Второе место в личном зачете с весом улова - 3,19 кг. занял Еремеев Александр.
третье место в личном зачете с весом улова - 2,28 кг занял уже знакомый нам по предыдущим соревнованиям, поплавочник - Евгений Визигин.
Первое место среди команд с суммой баллов 13 (общий вес 1,89 кг) заняла команда "34 fish" (Паршков Валерий и Гусев Сергей )
Второе место с суммой баллов - 15 (общий вес 2.08 кг) заняла команда "Артемида" (Савельев Олег и Белокриницкий Андрей).
Третье место с суммой баллов - 15 (общий вес 1,8 кг) заняла команда наших друзей "FISHMIR-VOLGOGRAD" (Цыбизов Александр и Земляков Иван). Молодцы!
После награждения, увы без наград, но с новым приобретенным опытом, наша делегация отправилась домой.
Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам этого фестиваля. Все было организовано на высшем уровне! Большое спасибо всем нашим рыболовам, принявшим участие в соревнованиях! Призеров поздравляю с заслуженной победой! Молодцы!
Вот так вот я и обкакался по полной..., 3 раза ездил за карпом на соревнования и три раза мне не удалось его поймать... Хотя в этот раз я увидел поклевку, подсек и вытащил чешую карпа диаметром 3 см. ( линейки выдавали на соревнованиях)
Вань, не расстраивайся..как видно из протокола еще 18 человек не ушли от ноля. Думаю в будущем, когда рыба адаптируется, уловы увеличатся. С уважением, Алексей!
Ребята все отлично, зато убедились, что карп был, а если бы знали, что ему в данный момент и конкретное время нужно, то это уже не рыбалка была бы А вот сапоги Агапова Василия зря с собой не взяли, раз его самого не было , вот в чем секрет.
Ребята молоды , спасибо за участие, Вы отложили домашние дела, поехали и поучаствовали в соревнованиях, я понимаю, что поездка обходится более 1000 рублей с человека, но дело совсем не в деньгах, вы делаете огромный вклад по развитию рыболовства и много другого. Так держать! Думаю, что карп рыба особенная, надо специально готовиться и тренироваться по её ловле, леща я научился ловить на Хопре за несколько недель, на ловлю карпа в прудах (не зарыбленных) у меня ушло несколько лет и то не всегда возвращаешься с уловом, как будто действует какое то неписанное правило, что в среднем из 10-ти рыбаков с карпом возвращаются меньше половины. - И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
Сообщение отредактировал Добытчик - Пятница, 14.09.2012, 00:26