Павел, ждём отчёта. На что делать упор? На Щуку или на окуня? Как часто там попадаются трофейные щуки свыше 2 кг? Есть ли водоросли поднимающиеся со дна до поверхности? Какая глубина в 15-20 метрах от берега? Почему всё таки ты ловишь на отводной? Неужели вся нормальная рыба далеко от берега? Как рыба реагирует на вертушки и в частности мелкие и крупные? Какой цвет предпочитает рыба? Какова прозрачность воды? Какое дно водоёма, торф, песок или глина?
Только что вернулся с пруда. Получил больше вопросов, чем ответов. Изначально привязал Мансовский виброхвост зеленый с черной спиной, размером см. 10. С одного места в течение 15 минут – четыре поклевки, ни одной не взял. Две некрупные сошли под берегом, две не подсек, но поклевки уверенные. Стал передвигаться по берегу, за два часа было еще четыре поклевки, одну мелкую достал, одна перегрызла плетенку, в паре метров от берега, на вид гр. 700-800. Две поклевки опять холостые. У рыбаков с колеблом вообще нули. В итоге за три часа полоскания джига – 8 поклевок и один щурок гр. На 300. Настроил отводной – за два часа поймал больше килограмма окуней, попадаются и неплохие экземпляры, вот и думай на кого делать ставку. Когда ловил окуней, сосед с белой колебалкой, взял двух штук одну на полкило, другая под килограмм. На фото с окунем селявку достал у него изо рта.
Сергей джиг головка 8гр., меньше не комфортно бросать ветер был, проводка - два оборота, пауза 5сек. Все поклевки кроме однйо на паузе. Но, я думаю, что к 9 октября ситуация изменится. Поэтому буду выезжать на разведку еще.
Глубины до 5 метров, дно твердое, глина. Трава, не везде начинается примерно за 10-15 метров от берега, в некоторых местах ее вообще нет. Прозрачность воды - хреновая. На вертушки (мэпс 3) ловил пару недель назад, одна на 0,5 у меня и такая же у друга. Трава имеется но особо не напрягает. Поклевки щуки сегодня были на зеленый виброхвост.
Так, я нашел водителя, Жена! Записывайте +2! Новониколаевцы присоединяйтесь! КРП ВПЕРЁД! Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!
Она встала рано утром, когда он еще спал. Тихо прошла в кладовку, сломала все удочки, изрезала резиновые сапоги, выбросила все поплавки, крючки и грузила, а потом сбросила с балкона его рюкзак. После этого она так же тихо забралась в постель и нежно прижалась к его плечу - жить ей оставалось не более часа!