|
Притоки Хопра
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:38 | Сообщение # 41 |
Дмитрий
Награды: 12
Статус: На рыбалке
| Quote (Hlopotun) Не бываю (к сожалению) в тех краях. Надо будет прикупить по случаю...
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
Доктор_Хопёров | Дата: Пятница, 31.08.2012, 23:29 | Сообщение # 42 |
Сергей
Награды: 25
| Quote (Дмитрий) А ещё по всем автозаправочным станциям до Царицына, продаётся подробнейшая топокарта области. Просто подарок. И изобретать ничего не надо. Дима, честно признаться тоже не встречал на АЗС таких карт... Это я так намекаю
«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:15 | Сообщение # 43 |
Сергей
Награды: 22
| Quote (Терапевт) Но где взять снимки 2012 года На Яндексе обновления идут. Это я вижу по снимкам Питера. Уже есть дома (рядом с моим), которые только в этом году начали строить. Буквально пару месяцев назад они отсутствовали на карте. На счет других территорий - ? Недавно набрёл на аналогичные съёмки, но с практически полным отсутствием облачности и разноцветности соседних снимков. Под разноцветностью я подразумеваю вот что. Правда, все надписи - на английском. Чёткость - лучше, чем на Яндексе, но незначительно. Записал на бумажке адрес. Кто бы подсказал, куда я дел ту бумажку! P.S. Набрёл на сайт путешественников. (marshruty.ru) У них есть карты, в том числе и Генштабовские. Чтобы попасть на сайт нужно зарегистрироваться, а для этого - сдать экзамен по географии. Всё бы ничего, но,чтобы получить доступ к картам (а ещё неизвестно, есть ли на этих картах то, что интересует нас), надо написать отчёт о походе с приложением фото! Может и нам стоит проводить вступительные экзамены по ихтиологии, проверять знание флоры и фауны прихоперья, а, заодно и знание КОАП в части, касающейся рыболовства?
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 01.09.2012, 17:10 |
|
| |
Терапевт | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:35 | Сообщение # 44 |
Иван
Награды: 1
| Quote (Hlopotun) Может и нам стоит проводить вступительные экзамены по ихтиологии, проверять знание флоры и фауны прихоперья, а, заодно и знание КОАП в части, касающейся рыболовства?
А чё?! Хорошая мысль!...
С уважением
|
|
| |
Терапевт | Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:05 | Сообщение # 45 |
Иван
| Quote (Терапевт) ...чтобы получить доступ к картам (а ещё неизвестно, есть ли на этих картах то, что интересует нас)...
Hlopotun, Сергей, вот тут можно поспрашивать необходимые карты. Не думаю, что джипперы капризничать будут К тому же - Средний Дон - соседи. Скажи конкретно, чем помочь с картами? Постараюсь.
С уважением
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:18 | Сообщение # 46 |
Дмитрий
Награды: 12
| Quote (Доктор_Хопёров) Это я так намекаю Намёк понял
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 05.09.2012, 22:51 | Сообщение # 47 |
Сергей
| Quote (Терапевт) поспрашивать необходимые карты Если бы точно знать какие (куски) карт мне нужны... И опять же у них те же навигаторы, а не компы. Хочу сначала найти спеца в этих делах и определиться хотя бы с терминологией, чтобы правильно называть то, что мне нужно. На пальцах - тяжело.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 05.09.2012, 22:56 |
|
| |
Терапевт | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:30 | Сообщение # 48 |
Иван
| Hlopotun, Сергей, по конкретным кускам карт можно сориентироваться с помощью этого сайта.
Тыканье мышью в участок на карте показывает конкретную кодировку карты этой местности.
С уважением
Сообщение отредактировал Терапевт - Четверг, 06.09.2012, 10:32 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:41 | Сообщение # 49 |
Сергей
| Quote (Терапевт) можно сориентироваться Попробовал. Очень трудно. Хопёр плохо видно. Карта не чёткая. P.S. А вот на гибриде - отлично! Но - очень уж много надо. Сейчас буду составлять каталог (таблицу). Кодировка яндекса и гугла совпадает? Кто знает? Или это что-то универсальное?
Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 07.09.2012, 22:31 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:27 | Сообщение # 50 |
Сергей
| Quote (Терапевт) конкретную кодировку карты этой местности Тыкал. Долго, и не один раз. Надписей мало и много плутал. Однако, больно уж много надо. От Дона до впадения Сердобы добрался. Всё видно и понятно. А вот от впадения Сердобы выше по течению Хопра - ничего не понять. Слишком низкое качество снимков и нет надписей. В районе Балашова качество тоже не ахти. Таблицу нужных кусков составил. Что теперь с ней делать? Для начала хотелось бы получить более крупные карты. Например: M-37, М-38, N-38, чтобы определить, чего не хватает.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 09.09.2012, 22:30 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:19 | Сообщение # 51 |
Сергей
| Может кто подскажет каков объём у карты например, М37-036-1-2? Винчестер дохленький. Много не залить.
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:21 | Сообщение # 52 |
Сергей
Награды: 9
| Есть "старая", тобишь бумажная карта. Довольно подробная. могу скинуть фото.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:29 | Сообщение # 53 |
Сергей
| Quote (изнаир) могу скинуть фото
|
|
| |
изнаир | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:12 | Сообщение # 54 |
Сергей
Награды: 9
| Сергей, не влезает по размеру
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:20 | Сообщение # 55 |
Сергей
| Вот и я про то же! Если по частям, то потом стыковать без спец программ - тоска! Попробую поискать на файлообменниках.
Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 16.09.2012, 12:11 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:35 | Сообщение # 56 |
Сергей
| То, что нарыл бесплатного - времён ВОВ. Не то! Да, честно сказать, - не лежит душа пользоваться картами, имея снимки из космоса. Не отрицаю, что в некоторых ситуациях карта - лучше. Но для того, чтобы ориентироваться на конкретном месте, желательно иметь что-то более подробное и с более конкретными данными как о берегах (что растёт, где можно пристать, как подъехать), так и о реке (глубина, скорость течения, что поймали, имеющиеся препятствия, опасные места). Не сомневаюсь, что кое-какие данные лучше (для рыбы) сделать закрытыми. (Каким образом это сделать - можно обсудить.) А вот такие данные, как места, где замечены сети, стоит отмечать особо и - на всеобщее обозрение. Не важно чьи сети. Главное - чтобы все знали где ставят. Определить кто ставит и на сколько законны такие действия - дело властей. А оказать посильную помощь властям - наша задача. Готов начать копировать по кускам снимки Хопра и рассылать для сбора информации. Только с какого места начать? И стоит ли?
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 22.09.2012, 14:38 |
|
| |
istinnik | Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:43 | Сообщение # 57 |
Владимир
Награды: 0
| Могу собрать карту Генштаба, нужного тебе района, судя по фото, но только двухкилометровку. Нужно?
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:14 | Сообщение # 58 |
Сергей
| Quote (istinnik) Могу собрать карту Генштаба Спасибо, но пока не стоит. Не нравится мне карта. На ней не видно мелочей, которые очень важны. Сейчас хотелось бы понять, нужно это вообще-то или нет?
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 22.09.2012, 18:16 |
|
| |
Loverangler | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:43 | Сообщение # 59 |
Геннадий
Награды: 50
| Сергей, мне кажется, что нужно!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:21 | Сообщение # 60 |
Сергей
| Ну, тады - "ОЙ"!
|
|
| |