|
Плюсы и минусы торговли и немного о рыболовном спорте.
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:05 | Сообщение # 161 |
Сергей
Награды: 16
Статус: На рыбалке
| Цитата Водяной ( ) Яковлевичу надо медаль "За уничтожение рыболовного спорта в Урюпинске" С чего ты взял? Наоборот, всячески стараюсь помочь чем могу. Или нет? Да и по заявкам. Попросят привести то-то, мы стараемся исполнить. Мои слова не убьют рыболовный спорт.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 05:55 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:06 | Сообщение # 162 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) что тут объяснять, если бюджетная Волжанка оптима для 90 процентов это " понты" и хреновая палка... А для меня дешёвая но качественная весчь. И дешёвая она для меня не потому что я богач и для меня это копейки а потому что я даже не представляю куда ещё дешевле за такую реально здоровскую палку... Своих денег она реально стоит И я про то-же. Таких как ты у нас уже ...Цитата Сергей ( ) А сейчас их уже 2-3 десятка. Цитата Сергей ( ) А ведь еще 3-4 года назад и спортсменов в городе не было Потихоньку, с каждым годом число растет. Цитата chak182 ( ) А вообще в принципе в наших магазинах я уже давно перестал что то брать, И я про тоже. И не только ты,хоть и "овнер" (и не только) с лопатками в ассортименте уже лет десять, а ты все за дикость считаешь.Цитата chak182 ( ) А так я не спорю, у на с как и везде в России одна беда - нищета А вот это самое главное. Денег нет на еду людям. А мы всячески подчеркиваем, что 5-20 рублей это не деньги. Взять хоть высказывание Димы (цитата ниже про вашу позицию). Вот что людей возмущает. Только почему-то здесь не пишут, а предпочитают на улице об этом говорить. Я догадываюсь почему. Тут не поймут, заклюют. Все-же не для всех нищета актуальна в России,опять-же все в этой цитате(ниже).Цитата МАРФЕЙ34 ( ) -я согласен с тобой что на прикормке и насадке не стоит экономить. А если все-же попробовать сэкономить, то что будет? А вообще без привады рыба разве не ловится? Странно, когда-то помню ловилась. Да и сейчас рыбаки ловят. А вот сэкономленные деньги они тратят на семью. Дима, попробуй научиться мастерству ловли рыбы без привады. Поверь,это трудней чем с привадой и голова тут очень пригодиться. Цитата chak182 ( ) да и брехуны у нас каждый второй, Есть такое. Но ведь только каждый второй. А ведь каждых первых тоже много. С ними как? Понятно что мы о разном и с разных подходов. И "Волжанка" своих денег реально стоит и поэтому "Крокодилу" тоже, своя реальная цена. Каждый рыбак выбирает по своим реальным возможностям .
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 07:11 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:06 | Сообщение # 163 |
Сергей
| Цитата СерьГа ( ) Иван, для спортсменов может и по карману, но для обычного рыболова отдавать за расходный материал под сотню, это перебор... Вот именно к этому я и подвожу всей своей писаниной. Тоже так считаю. А Водяной меня за это в "убийцу" рыб. спорта.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 06:39 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:06 | Сообщение # 164 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) А над уловами не смейся, я уже давно не за рыбой ездюю Иван,это не в твой огород камень. Для меня ты и еще человек 5, к которым я отношусь с большим уважением и считаю их настоящими рыбаками к которым стоит прислушиваться и у которых есть чему учиться. Но есть и другие, которые даже не понимают что делают, но туда-же. Такую чепуху несут,но как и положено "асу" т.е. подражают,копируют,хотят не отставать даже в рекламе при отчетах. Начитаются, насмотрятся и .... Вот это вызывает улыбку.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 06:42 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:06 | Сообщение # 165 |
Сергей
| Цитата Водяной ( ) 10 раз переписывал сообщение чтоб ни кого не обидеть Ни кого,----здесь явно по логике только я. Не обижусь. Пиши что думаешь. Каждый высказывается так как думает. Своей позицией, своими взглядами, мнением нельзя обидеть. Хамством, унижением, оскорблением, брехней , обидеть запросто.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 06:52 |
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:06 | Сообщение # 166 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| Цитата Водяной ( ) 3. Ваньке налить ещё пива ..... Я уже огурцом, хорошее пиво всё-таки было под рыбку... Вчера разорился и попробовал крафтовое пиво в новом магазинчике "борода"... Мне понравилось... хотя дороговато конечно, но так как я пью раз в год и немного, иногда разориться можно.
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:24 | Сообщение # 167 |
Иван Сапрыкин
| Сергей Яковлевич, по поводу интернет-магазинов, во-первых, я предпочитаю по ним лазить по одной простой причине - у меня нет денег, а в них по разным акциям, совместным закупкам часто бывают скидки, причем доходят они до 70-80 процентов, такие проценты конечно редкость, но вот 50 процентов - это частое явление, причем это не вымышленные скидки, а реальные, к тому же часто бывает бесплатная доставка, всякие бонусы и т.д. Во-вторых, я открою тебе страшную тайну - у меня очень плохое зрение, но очки я не ношу, да и освещение у вас в магазине не очень яркое (для слабовидящих) поэтому я и не вижу, что у вас в магазинах на полках за передними витринами, а что-то спросить, пощупать зачастую просто стесняюсь, а в "Пескаре" все под носом и продавец один единственный, который, как член семьи.
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:29 | Сообщение # 168 |
Иван Сапрыкин
| А вот по одежде действительно лучше вашего магазина нет, к тому же в интернете руками не посчупаешь и не применишь... В прошлом месяце шикарный летний маскхалат у вас в магазине урвал, советский трикотаж, легкий, тоненький, для жаркого лета лучше не придумаешь.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:39 | Сообщение # 169 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) по поводу интернет-магазинов, chak182, Тут нет и не может быть вопросов к тебе. Цитата chak182 ( ) освещение у вас в магазине не очень яркое (для слабовидящих) поэтому я и не вижу, что у вас в магазинах на полках за передними витринами, а что-то спросить, пощупать зачастую просто стесняюсь Зря. Спрашивать надо. Не все даже на витрине. Спроси к примеру изоленту-есть, метр-есть, свечку, спички и ...т.д. много что найдем. А вот крючки с лопатками,на самом видном месте, у самой кассы, ближе и удобней уже некуда. Вот с ушками подвозим, а с лопатками уже лет десять доторгавать не можем. И уж точно не подделка, тогда еще не подделывали. Все это нюансы,для поддержания разговора. ,все всем и так понятно.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 08:45 |
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:53 | Сообщение # 170 |
Иван Сапрыкин
| Кстати Сергей Яковлевич, если возможность будет, ну привезите на заказ для соревнований 1 ящик прикормки vde tyrbo blak 2 кг. В ящике там по-моему 6 пачек по 2 кг.
|
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:02 | Сообщение # 171 |
Сергей
Награды: 45
| Цитата Сергей ( ) А вот кто не пишет отчетов, а просто общается на улицах, реке, в магазине. У них и уловы солидней в РАЗЫ и прикормка самая простая или вообще самодельная и всяких спреев и добавок нет. Я просто часто сравниваю уловы описанные тут на знаменитые прикормки и добавки и уловы в это-же время от простых моих знакомых "колхозников" без всяких знаменитых прикормок. Смех берет. Я в предыдущем сообщении всё свёл к шутке, но мимо такого не пройдёшь. Опять же, не хочу обижать своими словами. Но сколько можно унижать и насмехаться над теми, кто пытается ловить по законам рыболовного спорта? Что в этом плохого? Их даже спортсменами можно назвать с натяжкой, некоторые больные насквозь, некоторые инвалиды. Но это им нравится. Пусть каждый ловит кто как хочет. Зато реклама какая?! Рыбаков стало больше в разы. В черте города уже места свободного на реке не найдёшь.
А прежде чем сравнивать уловы "Колхозников", надо у них забрать девять спидонок и оставить одну,ну или отрезать на снасти 9 крючков и оставить один, да ещё посадить в ряд со всеми на пляжу на соревнованиях. А так это только ни чем неподтверждённые слова, которые как говорится к делу не пришьешь.
Да, можно ловить и без прикормки, можно ловить и с кашей. Я на обычных рыбалках на этом экономлю, смешивая прикормку с горохом и с другими смесями. Тут я согласен. Но зачем насмехаться над теми, кто хочет ловить с хорошей прикормкой, отбивая тем самым покупателей от магазина....пусть их мало человек 20-30... Кто умеет деньги считать, тот лишние на ветер не выкинет и рыбу поймает, а кто нет, пусть несёт выручку магазину и кайфует от дорогих снастей.
Я понимаю, что наверное, касалось не всех, но тем самым косите под одну гребёнку. Давайте жить дружно
Сообщение отредактировал Водяной - Четверг, 18.05.2017, 09:04 |
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:03 | Сообщение # 172 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) Кстати Сергей Яковлевич, если возможность будет, ну привезите на заказ для соревнований 1 ящик прикормки vde tyrbo blak 2 кг. В ящике там по-моему 6 пачек по 2 кг. Присоединяюсь к просьбе Не надо брать тонну, хотя бы 1-2 ящика.
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:29 | Сообщение # 173 |
Сергей
| Цитата Водяной ( ) Присоединяюсь к просьбе Сегодня получаем последнее из прикормок. Теперь заказы не скоро. Заказ к сезону нужен. Цитата Водяной ( ) Но сколько можно унижать и насмехаться над теми, кто пытается ловить по законам рыболовного спорта? Сергей, почему ты так написал? Наверное тебя что-то задело? А это твоя ответная реакция?. Вот точно так-же и у меня (в совокупностью другими простыми) ответная реакция на продолжительные описания тех или иных снастей, прикормок, прибамбасов типа платформ и т.д. Только вот я за всех сказать иногда могу. Ты предложи (не себе подобному) поучаствовать на "Форуме", ответ будет один. "Там все умные" или типа того. Я ничего против не имею, можете себе позволить и позволяйте что хотите, но нужно понимать, что не все могут переплачивать. Основная масса рыбаков другого мнения и других достатков. У них семьи на первом месте. Тебе приятно вступать в диалог на "Форуме" (к примеру) с группой владельцев дорогих иномарок? Ты просто будешь себя там чувствовать не по себе и тебе все время будут попадаться сообщения, типа "кто не сидел в порше, тот не понимает, что такое машина" "Крузак рулит" я уже не говорю про машины свыше 10 миллионов, я говорю про машины доступные очень многим даже в колхозе. А у тебя какая? И если круг общения между хороших ин. машин, то я уверен, ты не будешь с ними общаться. Здесь происходит периодически тоже самое. Меня даже иногда коробит от некоторых высказываний. Я считаю, что как раз все наоборот и поэтому тут определенный круг. Здесь нет и не будет "колхозника" Павла с Лучновки, тут не будет "колхозника "Графа" с Лучновки и много других у которых к твоему сведению нет даже по две спидонки и по две одинаковых зимних удочек. Паша к примеру ловит только на одну и зимой и летом, но вот у кого учиться мастерству и прикормка своя. Я не знаю от куда у тебя такое понятие "колхозник" это 10 крючков и 10 удочек? Я тоже "колхозник", но нет у меня больше трех одинаковых удочек с одним крючком (кроме зимнего карася). А зимой так вообще одной пользуюсь. А вот в один ряд я не сяду по нескольким причинам. Мне просто не интересно ловить мелочь, а при кормлении со всех сторон, да еще в указанном месте, это не реально. Мне просто не интересны шумные компании. У меня нет драгоценного времени на тренировки по составлению состава прикормки (а в этом в основном и заключен весь смысл). Я озабочен как потратить меньше времени с большим КПД.
Еще раз повторю. Цитата Водяной ( ) некоторые больные насквозь, некоторые инвалиды. Но это им нравится. Я тоже больной, мне тоже нравится. Но у меня достаток, но я ни разу не упомянул в адрес "колхозников"
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 18.05.2017, 10:46 | Сообщение # 174 |
Андрей
Награды: 3
| Подтянусь к Вашему общению! Сразу скажу, собрали все в одну кучу, и котлеты, и мух. Рыболовный спорт и торговлю, хотя это немного разные направления. и не всегда одно выходит из другого ( во как!). Я как то уже писал слова благодарности нашим спортсменам за то, что с их появлением в Урюпинске культура рыбалки здорово подросла. Это было видно даже из магазина, так как запросы рядовых любителей ( смотрящих соревы и читающих форум) расширились по ассортименту снастей и разных фенечек для рыбалки. Мне нравится работать с любознательными рыбаками, которых уже не устраивает " Крокодил". Видно по человеку. что во главу угла он не ставит количество пойманной рыбы. ему хочется получить удовольствие от грамотно собранной снасти и самого качества снастей. Кстати я сам ловлю " Ин лайном" уже несколько лет. и многих подсадил на эту оснастку. за что получаю благодарности. Благодаря спортсменам рядовые рыбаки стали разбираться и в способах приготовления прикормок. и в параметрах снастей, и, даже стали проводиться субботники по очистке берегов Хопра! Это ли не заслуга Спорта? Много чего можно написать, но, главное. хуже не стало. Ассортимент магазинов расширился, число рыбаков- интеллектуалов возросло. ИМХО.
https://vk.com/pescari
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:10 | Сообщение # 175 |
Сергей
| Цитата дед ( ) Я как то уже писал слова благодарности нашим спортсменам за то, что с их появлением в Урюпинске культура рыбалки здорово подросла. Это было видно даже из магазина, так как запросы рядовых любителей ( смотрящих соревы и читающих форум) расширились по ассортименту снастей и разных фенечек для рыбалки. Тут и я благодарен спортсменам. Полностью согласен. Цитата дед ( ) Мне нравится работать с любознательными рыбаками, которых уже не устраивает " Крокодил". Видно по человеку. что во главу угла он не ставит количество пойманной рыбы. ему хочется получить удовольствие от грамотно собранной снасти и самого качества снастей Тоже нравится и тоже согласен и рад-был-бы что-бы все шло быстрыми темпами, чем сейчас. Но также нравится общаться и с начинающими, которые почти ничего еще не знают. Они тоже любознательные и их пока устраивает "крокодил" Мне нет разницы между первыми и вторыми. И знаю многих из вторых, кто не ставит во главу угла кол-во пойманой рыбы и наоборот. Это Андрей, не показатель.Это заблуждение. Не снасть говорит о человеке. Говоришь, удовольствие от качества и грамотно собранной снасти? Ну тогда он должен также продолжать и дальше получать удовольствие сидя дома и любуясь этой снасть передавая на форумах про свой кайф таким-же. Я почему-то считаю, что люди кайфуют не от снастей, а от самого процесса. Что ты на природе, что вокруг красота и покой т.е. Удовольствие-это совокупность,а не конкретика.Цитата дед ( ) Благодаря спортсменам рядовые рыбаки стали разбираться и в способах приготовления прикормок. и в параметрах снастей, и, даже стали проводиться субботники по очистке берегов Хопра! Это ли не заслуга Спорта? Я думаю, что не ты один так думаешь. Это и всем понятно. Заслуги на лицо. И Дело не в умении приготовить прикормку, а даже один вместо того что-бы попасть в компанию алкашей, попал в компанию рыбаков,это уже победа. И это благодаря пропаганде спортивной рыбалки.Цитата дед ( ) Много чего можно написать, но, главное. хуже не стало. Ассортимент магазинов расширился, число рыбаков- интеллектуалов возросло. ИМХО. И не только твое. А большинства. Подавляющего большинства. Но смысл не о том что все ты перечислил, а в другом. У тебя ни слова о доходах и уровню жизни большинства людей (рыбаков). Ни каждый может позволить себе то, что рекламируется. Тем более рекламируется в таком цвете, что если у тебя этого нет, то ты "лох". И лучше поднакопить, т.е. оторвать от семьи, но купить вещь из последней рекламы. Мы провоцируем многих на лишние, бесполезные расходы. Взять ту-же цитату "не экономить на приваде и насадке" . ЛОХОТРОН т.к. не сказано почему, а просто сказано. Поясните, почему не стоит экономить на насадке и приваде,? Как удается получить большее удовольствие от покупки дорогой привады? Если Вы считаете что это норма, то пусть будет так.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 18.05.2017, 14:24 |
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:50 | Сообщение # 176 |
Сергей
| Цитата Сергей ( ) Сергей, почему ты так написал? Наверное тебя что-то задело? А это твоя ответная реакция?.Вот точно так-же и у меня (в совокупностью другими простыми) ответная реакция на продолжительные описания тех или иных снастей, прикормок, прибамбасов типа платформ и т.д. Только вот я за всех сказать иногда могу. Ты предложи (не себе подобному) поучаствовать на "Форуме", ответ будет один. "Там все умные" или типа того. Написал потому, что сравниваем несравнимое. Спорт и простая рыбалка. Совершенно другие цели, снасти, места для ловли и личные предпочтения рыбаков.Цитата Сергей ( ) Я ничего против не имею, можете себе позволить и позволяйте что хотите, но нужно понимать, что не все могут переплачивать. Основная масса рыбаков другого мнения и других достатков. У них семьи на первом месте. Но нельзя же при этом другим запрещать писать про свои снасти. На форуме ни кого не обижают. Только рады новым людям.Цитата Сергей ( ) Здесь нет и не будет "колхозника" Павла с Лучновки, тут не будет "колхозника "Графа" с Лучновки и много других у которых к твоему сведению нет даже по две спидонки и по две одинаковых зимних удочек. Паша к примеру ловит только на одну и зимой и летом, но вот у кого учиться мастерству и прикормка своя. Этих людей я даже заочно уважаю, хотя видел пару раз. Молодцы, да и только! С удовольствием бы поучился и не говорю, что они ловят хуже. Разве, что может пиво не пьют, поэтому и не ловят глазанку, густеру и прочих фанер для засолки
Изначально когда здесь говорили, что после фидера не вернуться к спидонке, только из за того, что людям понравился данный вид ловли и снасть. Вот и всё!
Цитата Сергей ( ) Мне просто не интересно ловить мелочь, а при кормлении со всех сторон, да еще в указанном месте, это не реально. Мне просто не интересны шумные компании. А мне интересно. Может не верите, но это затягивает. А потом улов с пивом шикарно поедается Но потом надоедает и перехожу на другие виды ловли.Цитата Сергей ( ) но я ни разу не упомянул в адрес "колхозников" этот термин я у вас стыбзил по мне все рыбаки - братьяЦитата Сергей ( ) Мы провоцируем многих на лишние, бесполезные расходы. есть такое....что тут скажешь....своя голова на плечах должна быть у каждого.Цитата Сергей ( ) Тем более рекламируется в таком цвете, что если у тебя этого нет, то ты "лох". я понял про что речь. Есть такой момент...и меня утыкают, что я любитель ДоЮй Мне по фигу. Жизнь полоса белая/полоса чёрная, а я иду по своей, по фиолетовой.
Всё ещё от человека зависит. Есть очень состоятельный знакомый....из снастей только поплавочки и все в ужасном состоянии. Сколько не пытался прививать культуру рыбалки, понял, что в этом случае бесполезно. Ну вообще ни как.
Заключение....я не хочу ни с кем меряться уловами вне рамок соревнований, ибо если захочу, то обловлю, но.... не хочу далеко ехать, не хочу таскаться с лодкой, не хочу рыбалку превращать в работу, я хочу просто наслаждаться процессом.
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:01 | Сообщение # 177 |
Иван Сапрыкин
| Тема как бы скатилась к такому выводу что спортсмены это какие-то транжиры денег и подавай им самое дорогое, а обычные рыбаки это такие "скромняжки", которые заботятся о семейном доходе. Ну тогда, во-первых, тут как бы и спортсменов нет, есть просто люди которым нравится такое развитие рыбалки как соревнования, участие в совместной массовой рыбалки. И это не означает, что они транжиры, они просто стремятся как-то совершенствоваться, получать удовольствие в том числе и от самой снасти, а когда в это втягивается возникает вполне нормальное и здоровое желание приобрести снасть получше, поизящнее, разнообразить количество палок и катушек исходя из различий водоемов и мест ловли, что и приводит к разным затратам. Во-вторых, про "скромняшек", часто наблюдаю и слышу, как приехавшие на водоем люди смеются над тем, что кто-то ловит снастью подороже, что на эти деньги стока рыбы можно купить, ну и т.д., а сами при этом из машины столько бухла и жратвы вытащят, что мама не горюй... Нажрутся, машину рассодят по пьяни и т.д. - вот такая экономия семейного бюджета.
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:05 | Сообщение # 178 |
Иван Сапрыкин
| А в большинстве своём рыбаки так или иначе все равно стремятся к развитию, и даже самые упрямые порыбалив например рядом с Геннадием, Сергеем или же мною , через некоторое время нет-нет, да и купят те же крючки Оунер или прикормку Дунаев.
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:09 | Сообщение # 179 |
Иван Сапрыкин
| Вчера разговаривал с одним из москвичей, ну очень богатым, который хвалился своими снастями, купленными в Москве где-то в Сколково... Он мне показывает два поломанных мощных карповых удилища и говорит, вот эти фидеры я купил в Сколково по 11 тысяч за штуку, говорит очень хорошие фидера, он на них весной глазанку ловил, и как-то умудрился на них концы поломать.
|
|
| |
Водяной | Дата: Четверг, 18.05.2017, 15:52 | Сообщение # 180 |
Сергей
| Кстати да, многим не жалко тратить деньги на пьянку в немеряных количествах, а кто-то на свои увлечения. Тут тоже сравнивать нельзя. Так как каждый сам выбирает куда бабосы пристроить.
|
|
| |
|
|