Это для тех, кто решит купить крючки у "Восточных ребят" на eBay. Чтобы заранее знали, что получат. У них "стандартные" наборы идут с №3 по №12. Мельче, чем №3 - пока не встречал. И не надейтесь, заточки как у "Овнера" не будет. Рассчитывайте на "стандартный совдеп"! Лучше покупать не наборы, а по 100 штук одного размера. Получится дешевле, чем по рублю за штуку. :hello:
На eBay много крючков с формой жала, какую не видел. Обычно, в их описании присутствует Oktopus (кальмар). Однако, понять к чему относится такая характеристика не могу. Крючки (на приспособах) для ловли кальмаров имеют совсем другую форму. На этих жало резко отогнуто к цевью. Может, кто имел дело с такими? Правда, размер меньше "1" не встречал.
P.S. Размер "1" это не по китайской нумерации, а по японской. Крюк приличный.
А кто его знает! В принципе, морская рыба или речная ... Один хрен она - рыба! Что даёт такой отгиб жала? Это для "мягкой" губы или для "жесткой"? В чём смысл отгиба? Делай хорошо. Плохо само получится!
Вообще по физике....жало загнутое в обратную сторону(не как на этих снимках) будет лучше засекать рыбу, даже при малейшем касании кончика этого жала. А под такой загиб еще надо умудрится рот рыбе как то особенно открыть))))а потом еще и закрыть я не надолго вернулся
С продавцами из Поднебесной скучать не получается. Ещё один вариант "размерного ряда" для крючков! Они каждый сам себе придумывает нумерацию по размерам? Это нечто! Может быть, для морской рыбалки нумерация крючков отличается от пресноводной? Поверил бы, если бы другой магазин не предлагал такие же крючки, с такой же нумерацией и размерами, но для ловли ... карпа! Вот фото крючков:
Я тоже сначала не умел. Один раз посмотрел видео (с машинкой в руках) и сразу всё осознал. Как быстрее - это ещё посмотреть надо. Особенно с мелкими крючками и тонкой леской. Видео я выкладывал в "Вяжем (узлы, крючки) с приспособами". Попробуй, не ленись, потом весь Урюпинск будешь обвязывать. (Не бесплатно, само собой ..) Учти, что придётся приобрести батарейку! Вроде, ААА, но лучше заранее посмотреть по сноповязке. В ней ручного привода нет. Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 07.04.2018, 18:29
С крючками действительно бывают мороки, тем более если ранее не сталкивался с привязкой крючка к леске. Это хорошо, если леска сама по себе тонкая, но все равно еще зависит от узла. Недавно решил поэкспериментировать с этим и приобрел тройной крючок.
Никто не знает, хорошо ли ловит на такой крючок? В интернете конечно вычитывал много советов и хороших отзывов о них, но как на деле ?