В этой теме я хотел бы рассказать о самодельной подставке для летних удилищ. Эти подставки очень хорошо зарекомендовали себя в работе, как в стоячей, так и в проточной воде, легки в использовании и транспортировке, и сделаны "из того что было в гараже". Вот видео обзор подставок:
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки.
Лазил по и-нету (eBay) и встретил несколько предложений держателя удочек. Специфическая конструкция и для специфического берега - когда в воде и на берегу мало мест, где что-то можно воткнуть. Просят многовато, да и редко где такое потребуется. У нас - только в местах, где берег выложен ж/б плитами, а дно - сплошные камни. Вот фото этой конструкции:
для тех, кто ловит удочками с лодки, советую посмотреть вот это ..... все из подсобного материала. не получилось вставить. ищите "крепление для удочек в лодке паша с уралмаша".
Сообщение отредактировал Казак - Воскресенье, 19.07.2015, 23:08
Купил я у братьев из Поднебесной телескопическую подставку для удочки. Используют они такие при ловле в стиле Херабуна. Подстава либо в грунт втыкается, либо крепится на кресле рыболовном через переходник, который в комлекте идет. При ловле на канале я втыкаю штыри в щели между камнями. Но рыбачу я чаще на Карповском водохранилище с парапета набережной. Для этих целеей сделал приспособу для крепления подставки из струбцины.
Пропилил пазы для штырей, в нижней части закрепил на саморез "восьмерку" из проволоки (в "уши восьмерки" вставляю штыри - держится мертво). Кроме того прикрутил на саморезах фиксатор: в него защелкиваю удочку, когда снимаю рыбу с крючка, то есть когда оснастка на берегу. На комель удочки одел банковскую резинку для предотвращения скальзывания удочки в воду. Жизнь себе таким образом облегчил.