Груза использую до 10 гр. только я ставлю плоские. Беру чебурашку, отламываю одно колечко, расплющиваю, груз готов. Снасть, как на картинке, только груз и поводок глухими узлами вяжу, поводок примерно метр.
А я практически ловил на такую же как на фото, только немного расплющивал оливку снизу, получается типа конуса, вес до 20 г (зависит от толщины основной лески, глубины и силы течения в месте ловли). Удочку желательно попрочнее и с большой катушкой, кивки ставлю пружинные с ярким шариком.
Поводок и грузик привязывал на тройной вертлюжок, как на фото. Поводок 0,12-0,14, длина до 1 м, на конце или небольшой крючок №12-14 или мормышка. Насадка мотыль, хорошо ловилась на такую снасть глазанка, густера и сопляк. Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
С карабином под грузило отличная идея, в интернете смотрел много видео и у всех грузило скользящее на основной леске стоит, я всё думал: а если с весом неугадал, то это весь монтаж придётся переделывать? А отвод под грузило - вещь принципиальная? Или можно убрать тройник и поставить обычный вертлюжок, потом силиконовый стопор, а потом просто карабинчик с вертлюжком к которому грузик прикрепляешь? Или с отводом оснастка лучше парит при продёргивании? Всем привет!