|
Твичинг
| |
furer | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1 |
Дмитрий
Награды: 3
Статус: На рыбалке
| Ловля рывковой проводкой.
я твой речка ЙАЗЬ ловил
|
|
| |
furer | Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:14 | Сообщение # 2 |
Дмитрий
Награды: 3
| Как я ТВИЧУ:
1. палка. Твичу я 2-мя палками. Aiko Margarita 2-10. Окуневые вобы в основном. Длинна позволяет управлять вобов, обходя коряги и траву, а при ее строе сходы окуня довольно редкие. Чувствительность позволяет распознать прикосновени воба к траве в тихую пооду, а поклевка четко передаеться в руку. Этой палкой выводил окуней до 700 гр., щуку до 2-х кг. Гнеться до самого комеля, но рыбу держит. Само сабой это не значит что она не сломаеться если щуку на двушку закидывать спиннингом в лодку))) Aiko Baltasar Tvich Special 4-28. Этой палкой я твичу щучьи вобы. Строй палки - натуральная рапира. Выдергивает щуку из травы на раз, чувствуеться каждый рывок приманки, что позволяет сразу почуять неладное когда трава сядет на тройники. По сравнению с маргошей заметно тяжелее, но и приманки для нее уже другой весовой категории. Опять же, длинна 1.8 метров самое то. Вообще эта палка узкоспециализирована под твичинг, отсюда и все ее достоинства.
2. Леска, поводок Для твичинга использую нанофил 0,1 для окуня и 0,12 под щуку.Обязателен струнный поводок, не столько как противодействи зубам, а в качестве противоперехлестного компонента оснастки. Правда после одной-двух рыбалок поводок приобретает форму зигзага, особенно при ловле на поперы, так что он является расходным материалов, в связи с чем целесообразнее использовать самодельные из полевки чем заводские струнные, особенно из титана. Длинна поводка должна на пару сантиметров превосходить размер воба, за исключением щучьей рыбалки,
где независимо от размера приманки я использую поводки не менее 15-ти сантиметров, это оправдано, т.к. зачастую приходиться выковыривать из жабер приманки меньше 8-ми сантиметров.
3. Ктушка Каких-либо особых требований у меня нет. Главное – чтобы была в балансе с палкой и не бородила. Я использую Ving размером 1000 и Daiwa Procaster 2050.
4. Приманки За этот сезон я накопил солидный арсенал приманок. От Китая и до известных брендов. Твичу любые приманки с любой формой лопатки, единственное но – чем больше лопатка, тем мягче движения удилищем. Есть у меня и приманки, которые лучше показали себя на равномерной проводке. Это Tsuribito Dead Minow и Lacky Craft Malas.
Но Malas вообще не относиться к твичевым приманкам, скорее крэнк – подповерхностник. Единственный момент с ним, который я могу отнести к твичингу – это когда трава почти вплотную подходит к поверхности и я использую для маласа уокерную проводку, цинично используя его пробковую плавучесть. Есть и приманки, на которые кроме как при ловле твичингом мне никто не попадался. Это Tsuribito Djerk pop 110 и все виды риджей
(что касаеться риджей, то может это связано с тем, что к ним я не применяю никакой другой проводки). Ридж на мой взгляд со своей мизерной лопаточкой – исключительно твичевый воблер.
5. Проводка Тут уж я ничего говорить не стану. У каждого свой стиль проводки. Кто-то использует азбуку Морзе, кто-то твичит под музыку. Я лично предпочитаю хаотично-смешаный стиль.
Статья основана исключительно на личном опыте. Надеюсь, кто-нибудь найдет для себя что-нибудь полезное. Всем спасибо за внимание, удачи на рыбалке!
я твой речка ЙАЗЬ ловил
Сообщение отредактировал furer - Пятница, 19.10.2012, 15:17 |
|
| |
ДАнтон | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
Антон Демехин
Награды: 0
| Всем Доброго дня... Да, как всё таки разнообразно понятие твитчинг!!! В этом плане мне нравятся Американские профессионалы, участвующие в соревнованиях разного уровня, общаясь с ними и читая их, понятно где и как производить анимацию приманки. У них хорошо всё систематизировано и разложено по полоскам. Твитчинг, так твитчинг, джеркинг - джеркинг... Самое интересное, что к большинству приманок класса джеркбэйт, придуманными европейцами, точнее, по-моему Поляками, в основном применяется более мягкая и короткая проводка, то есть твитчинг... Твитчинг и джеркинг - рывковые анимации приманок, здесь можно прочитать, как их видят американские профи. С Уважением, Антон.
Если бы, рыбалка так не успокаивала...! http://cast-fishing.ru/ Кастинговая снасть - эстетика рыбалки
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:59 | Сообщение # 4 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата (ДАнтон) здесь можно прочитать, как их видят американские профи Огромное спасибо,что после общения с американскими профи,ты поделился и с нами.Молодцы америкосы,все по полочкам.Физиология у всех разная и разные люди просто не могут одинаково подергивать (по единому стандарту).Даже синхронные (например в плавании) движения не могут быть одинаковы. Как быть в этих случаях? Новое название и новая полочка?
|
|
| |
trey | Дата: Среда, 19.06.2013, 09:46 | Сообщение # 5 |
Евгений
Награды: 7
| Как много разговоров о этом твичинге Ещё дед учил-подёргивать блесну во время проводки-но тогда ни знали этого слова-твичинг. А сейчас столько дебатов "развели".
Twin Power
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:32 | Сообщение # 6 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата (trey) А сейчас столько дебатов "развели". Евгений,ты здесь не прав.А вдруг ты ловиш и думаешь что у тебя проводка-твитчинг,а на самом деле у тебя джеркинг .Засмеют.Грамотным быть не стыдно.
|
|
| |
ДАнтон | Дата: Среда, 19.06.2013, 15:32 | Сообщение # 7 |
Антон Демехин
| Все доброго дня... Да не то, что засмеют, просто хотя бы для самообразования знать не помешает, да и общаясь с коллегами по увлечению, часто слышишь ловил и ловлю только твитчингом, а как посмотришь, так 70% джеркинга... Был с товарищем таой случай, не мог он разловить один известный воблер, спрашивает какую ты делаешь проводку, я ему отвечаю - твитчинговую. Он, ага понял и как давай дёргать воблер, не то что только кистью руки, как предусматривает твитчинг и не только всей рукой - как джеркуешь, а чуть ли из штанов не выпрыгивал, всем корпусом. Я ему опять, мягенько дёргай сантиметров по 15 приманку продвигай, работай только кистью руки... Со временем у него этот воблер стал в фаворитах, а до этого года два не знал, что с ним делать... С Уважением, Антон.
Если бы, рыбалка так не успокаивала...! http://cast-fishing.ru/ Кастинговая снасть - эстетика рыбалки
|
|
| |
ДАнтон | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:48 | Сообщение # 8 |
Антон Демехин
| Всем доброго времени суток!!! Вопрос дня!!! Кто как относится к анимации воблеров методом твитчинг, с применением флюорокарбона или монолески??? С Уважением, Антон.
|
|
| |
MAlex | Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:40 | Сообщение # 9 |
Александр
Награды: 9
| Цитата (ДАнтон) Кто как относится к анимации воблеров методом твитчинг, с применением флюорокарбона или монолески??? О каких воблерах идет речь? Воблеры - понятие очень большое. И какой палкой твичить? И почему понятие твичинг распространяется только на воблеры?
В воде рыба есть...
|
|
| |
ДАнтон | Дата: Четверг, 05.09.2013, 02:18 | Сообщение # 10 |
Антон Демехин
| Александр, ключевая фраза и сам вопрос не стоял какие воблеры или другие приманки, а именно применение флюорокарбона и анимации твитчинг!!! Думаю, что для многих рыболовов известный факт, многие воблеры, особенно ведущих Японских производителей, конструируются с учётом использования именно флюорокарбона или монолески. Они в отличии от плетёной лески имеют некий коэффициент растяжимости и это обязательно учитывается при разработке приманок. Просто, мы привыкли, что ловля на воблеры, методом твитчинг, у нас не разрывно связана с применением плетёнки. В свете этого, был задан вопрос, кто и как относится к применению, при ловле методом твитчинг, в качестве основной лески - флюорокарбон или монолеску? С Уважением, Антон.
|
|
| |
фикса | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:41 | Сообщение # 11 |
Дмитрий
Награды: 7
| Цитата (MAlex) И почему понятие твичинг распространяется только на воблеры? А как джиг приманку твичить с огрузкой? У джига нет плавучести, а у воблеров разная плавучесть и размерность, имитация игры, проводки. И кстати, как подметил Антон с флюриком и леской имитация игры воблера лучше (но поводок всё равно ставлю я).
|
|
| |
ДАнтон | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:55 | Сообщение # 12 |
Антон Демехин
| Всем Добрых выходных!!! Дмитрий, всё так, я про отсутствие поводка и намёка не давал!!! Флюорокарбон как основная леска, поводок из гитарной струны Раменского завода №1 или №2 и длиной от 10 до 20 сантиметров, в зависимости от воблера!!! С Уважением, Антон.
|
|
| |
|
|