Еще вчера решил поехать на старое, но уже давно мной заброшенное место на реке. Замешал с вечера прикормку на основе "Гринфишинга" затемнил прикормку краской.
Утром отправился на реку.
Судя по-всему до меня тут было пару человек от силы и то давно, видно место "неклевое". Собрал снасти, подготовил место для рыбалки и в 6:00 рыбалка началась.
Ловил попеременно на пучок опарыша, перловку и бойлики. С утра на опарика очень бойко клевала мелкая густера, бойлики совсем никто не трогал, а на перловку я и поймал где-то через часа 1,5 первого более-менее съедобного калиновца.
Лишь где-то часов с 10-ти клев стал поактивнее и на бойлики стали попадаться караси.
Попался один подлещик и плотва.
Решил сидеть до тех пор пока не закончится прикормка. Прикормка закончилась практически ровно в 17:00 и на этом рыбалку я и завершил.
поехал опять в 3.00 на петровские обрывы, просидев примерно до 8-00, и поймав всего две глазанки, начал собираться домой, так как перспектив не было никаких. но проехавшая Нива "перепахала" колею, и я на обратном пути благополучно сел на пузо... Попросив рыбаков, сидящих на берегу "дернуть", и оказавшись на свободе решил таки немного еще посидеть вместе с ними. Когда к 10-30 телефон уже был "красным" от звонков жены , типа где ты и когда ты, клев начался. и начался крайне активно!!! минут за 10 пять карасей. перезаброс - карась, перезаброс - еще... а телефон не замолкает... в общем и рыбы наловил, и адреналина)))
По команде Геннадия прибыл на военный пляж для уборки и подготовки к соревнованием секторов на "военном пляже", немного потренировался- рыба клюет неохотно
Сегодняшняя тренировка на месте соревнований показала, что опять будет жесткая лотерея. Победа будет полностью зависеть от выбранного места. Там где я сидел, за всю рыбалку удалось поймать три губаря и чехоньку. Ни густеры, ни глазанки, ни плотвы, ни тем более карася в этом месте приманить не удалось. Какого то влияния аромы или прикормки не выявил. После тренировки осталось больше вопросов чем ответов. Готовьтесь на соревновании к отсутствию клева. Те кто ловил с 5 утра хоть что то поймали, а вот с 8 клев вообще никакущий.
Сообщение отредактировал Водяной - Воскресенье, 28.05.2017, 14:43
Сегодня тоже ловил на Хопре правда не на военном пляже.
Действительно рыбка клевала только утром, а как поднялся "северок" клев практически совсем прикратился, хотя и до этого ловилась в основном мелкая густера.
Где-то к обеду погода совсем испортилась, порывы ветра усилились, стал накрапывать дождик, похолодало. Короче ловить стало совсем комфортно. За всю рыбалку поймал только 3 карася и все.
Вчера рыбачил в районе военного пляжа , рыба клевала не плохо )) в улове карась, лещ, подлещики,язь и немного глазанки. Рыбалку решил завершить в 12 часов всем ни хвоста
Вечер принес одного шнурка и злую поклевку на струе из серии "отдай спиннинг". А вот к ночи удалось вымучить одного клыкастого. Сработал Мистик 130. Все отправились в родную стихию.