|
Отчеты о рыбалке на реке Хопер 2016 г.
| |
chak182 | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:02 | Сообщение # 81 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
Статус: На рыбалке
| Пробовал сегодня спиннинг кидать. За пару часов ни одной поклевки, а вот находившиеся там же одноклубники, как написали поймали таки двух судаков. Опять я в лошарах
Сообщение отредактировал chak182 - Среда, 30.03.2016, 17:02 |
|
| |
СерьГа | Дата: Среда, 30.03.2016, 17:09 | Сообщение # 82 |
Сергей
Награды: 0
| Иван ну никакой ты не лошара. Ловля судака, тем более весной особого напряга не представляет. Первое определись с местом. Затем тупо в течении нескольких часов обстреливай силиконом выбранное место и будет тебе счастье.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Среда, 30.03.2016, 19:02 | Сообщение # 83 |
Александр
Награды: 8
| Цитата СерьГа ( ) течении нескольких часов обстреливай силиконом выбранное место и будет тебе счастье. Летом принцип такой же, только места разные. Что касается судака в любое время года тупой обстрел не принесет результатов!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
СерьГа | Дата: Среда, 30.03.2016, 20:35 | Сообщение # 84 |
Сергей
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Летом принцип такой же, только места разные. Что касается судака в любое время года тупой обстрел не принесет результатов ! Летом принцип другой. Смещается время кормежки. Можно ловить и на бровках в корягах и на отмелях. Сейчас судак стоит в русле на тех местах, где совершали нерест его родители. И ждет погодных условий для икрометания. После икромета самка уходит, а самец остается на гнезде. Вот тут наши профи с легкостью сдергивают его с гнезда. Именно сейчас поймать судака не составляет труда. Все его места расписаны. Нужно просто вовремя занять место и ждать выхода. По поводу тупости и результата. Далеко за примером ходить не надо. У ручья порой собирается до 10-15 рыболовов. Все кидают в одну и ту же точку. Потому как поклевки случаются только на этой тропе. Это разве не тупость кидать в одну точку и смотреть по соседям, чтобы во время увернутся от пролетающего мимо свинца? Для Ивана chak182, приведу пример. Берешь лодку (без нее никак) и едешь к примеру на Медвежий ерик. Лодку ставишь от начала входа в него и обстреливаешь вниз по течению примерно 100-150 метров до следующей точки под названием Черная. Из русла не выходишь и проводку делаешь строго по ''корыту'' (по руслу) обязательно, облавливая коряжки, которые еще там остались. Вот и весь секрет. Место и время. Другого просто нет.
|
|
| |
дед | Дата: Четверг, 31.03.2016, 09:54 | Сообщение # 85 |
Андрей
Награды: 3
| Что касается "тупой рыбалки", я ее тоже называю так. В свое время приезжали на мост в Михайловке и занимали места пораньше, часиков с пяти вечера и до семи "тупо" кидали. В семь начало выхода судака и всего пару рабочих понтонов. Вот и весь смысл: занять место и ждать кормежки. Бывали дни, когда вечерний жор продолжался всего 15-20 минут, кто успел-поймал. Я описываю не весенний клев, а летне-осенний. Весной после нереста ловили все и почти весь день, когда сулы много было в Хопре. Потом судачатники исчезали.
https://vk.com/pescari
|
|
| |
Казак | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:01 | Сообщение # 86 |
Василий
Награды: 9
| Цитата СерьГа ( ) Вот и весь секрет. Место и время. Другого просто нет. Сдал мое место. Пусть лучше едет к Каменному ерику.
|
|
| |
СерьГа | Дата: Четверг, 31.03.2016, 10:15 | Сообщение # 87 |
Сергей
| Василий, это место давно всем известно. Секрет Полишинеля Да и ездить туда будут только сейчас, после икромета всех ''ветром сдует''.
Сообщение отредактировал СерьГа - Четверг, 31.03.2016, 10:18 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:24 | Сообщение # 88 |
Сергей
Награды: 16
| Цитата Казак ( ) Сдал мое место. И мое тоже ,хоть и завершил навигацию. В тех краях, рыбалил один... Как минимум один точно поехал, звонил мне. . Теперь ждем отчетов.Цитата СерьГа ( ) Да и ездить туда будут только сейчас, Точно. Дорога отличная, на легковой запросто. Даже колеса не запачкаешь. Подход к Хопру чистый и сухой. Столик, скамейки, запах дуба. С семьей поехать можно. Здорово там. А самое главное, будут спиннингисты, может меньше будет сетей в тех краях. Удачных рыбалок!
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 31.03.2016, 13:56 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:31 | Сообщение # 89 |
Сергей
| Цитата СерьГа ( ) Да и ездить туда будут только сейчас, после икромета всех ''ветром сдует''. Серега, а после икромета, туда (в те края) за сазаном я всех направляю. Там место не пустует. Вечером танцы. В том году я даже предлагал там всем скинуться и построить дом. Постоянно много народа и многие на несколько дней. Весь Урюпинск там. А рыба в тех краях действительно ловится.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 31.03.2016, 14:03 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 31.03.2016, 13:48 | Сообщение # 90 |
Сергей
| Казак, В.Н. кстати. Обсуждаем про сазана и возник вопрос. Название замазки ( ссылка на Борисыча, он где-то читал в твоих постах.), которой ты прикрывал кончик крючка, после насадки.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 31.03.2016, 13:50 |
|
| |
Казак | Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:47 | Сообщение # 91 |
Василий
Награды: 9
| Серега, это не замазка. Это ПВА пенка. Он в воде растворяется и поводок с насадкой медленно опускается на дно. Это больше для стоячих водоемов.
|
|
| |
СерьГа | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:34 | Сообщение # 92 |
Сергей
| Серый, это я относительно судака. А так, там летом тырло еще то. Рыба там пока ловится, но что-то мне подсказывает ...недолго музыка играла...
|
|
| |
chak182 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:46 | Сообщение # 93 |
Иван Сапрыкин
| Сегодня вместе с Агаповым решил заняться более привычным для меня ремеслом (фидером). Сразу после приезда поклевки не заставили себя ждать и в течении часа я поймал десяток глазанок, а Агапов покурил в сторонке, но затем оставшееся время я курил, а Агапов нет-нет, да вытаскивал глазанок. В итоге поймали по полтора десятка глазанок. Немного обкатал новую катушку, а Агапов протестировал самодельный пикер "Вася-GAD" сделанный из спиннинга с обломанным кончиком. Надо сказать, что пикер из него получился очень даже ничего...
|
|
| |
Loverangler | Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:50 | Сообщение # 94 |
Геннадий
Награды: 50
|
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:49 | Сообщение # 95 |
Сергей
| Цитата Казак ( ) Это ПВА пенка Спасибо. Цитата СерьГа ( ) Рыба там пока ловится, но что-то мне подсказывает ...недолго музыка играла.. Зато, все в одном месте. Я тоже, туда заезжаю. . Там типа клуба. Если хочешь кого увидеть, туда. А в целом, все нормально. Общение, костер, общий стол, разговоры. Семьями многие приезжают.
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:19 | Сообщение # 96 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Казак ( ) Это ПВА пенка. Вопрос о этой самой ПВА. Есть и мешки и сетки (растворимые) из ПВА. Их кто-нибудь использует? Или это - пижонство? В воде и так всякого дерьма ... вот, только ПВА и не хватает.....
Делай хорошо. Плохо само получится!
|
|
| |
Hlopotun | Дата: Четверг, 31.03.2016, 21:29 | Сообщение # 97 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата Сергей ( ) Общение, костер, общий стол, разговоры. Семьями многие приезжают. А, что ещё нужно? Отчеты о борьбе с имеющимися недостатками, партмероприятия на будущее? Это и есть наша жизнь ...
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 31.03.2016, 21:34 |
|
| |
chak182 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:19 | Сообщение # 98 |
Иван Сапрыкин
| сегодня с GRIBOVSKI хотели попытать счастье в местах любезно подсказанных СерьГа, но из-за дождя и ветра не рискнули ехать. Отвезя на работу супругу я все же поехал покидать спиннинг в черте города и обновить купленную в "пескаре" по старой цене катушку Дайва Экселлер с 2500. Её цена в настоящее время в инет-магазах колеблется от 7 до 8 тысяч, по этому цена в 4500 для меня показалась уж очень соблазнительной, тем более что прежняя катуха "карморан магнезия" отходила уже свои года.... Давно хотел её купить, но то денег не было, то ещё что-нибудь, а тут насмотревшись на судаков Рыболова и Сергея не выдержал... надо же чем то судака учиться ловить... Короче мучал спиннинг 2 часа, поимел две поклевке, на одной их которых был почти откусан хвост виброхвоста
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 01.04.2016, 14:29 | Сообщение # 99 |
Сергей
| Цитата chak182 ( ) но из-за дождя и ветра не рискнули ехать. Если насчет дороги после дождя, то это не страшный повод. Туда всегда есть дорога через Провоторово. Дорога песок, только небольшие лужи.Цитата дед ( ) Что касается "тупой рыбалки", я ее тоже называю так. Обсудим такую тему, как "тупая рыбалка". Я выскажу свою точку зрения на это. Человек не рождается со снастью в руках. У одного стаж 20 лет, у кого 5, у кого 1. Чтобы сделать какой-то вывод, нужно пройти какой-то этап. Мы с тобой, этот этап прошли и сделали вывод, для нас настал момент, когда эту рыбалку можно назвать неинтересной т.е. тупой. Для тех, кто только начинает и маленький стаж, то они считают иначе. Пройдет время и они пройдут свой этап. Их место займут следующие.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 01.04.2016, 14:31 |
|
| |
chak182 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 14:43 | Сообщение # 100 |
Иван Сапрыкин
| Цитата Сергей ( ) Для тех кто только начинает и маленький стаж, то они считают иначе. Верно подметил. За всю жизнь я конечно много судака поймал, но почти весь он был пойман на обрывах у городского пляжа. Раньше все-время туда ходил, да что говорить там с утра и вечером весь город собирался. Я там даже двух сомят на спиннинг поймал по 5 кг и жерехов десяток по 3 кг (на джиг, что самое смешное). При этом у меня был маленький дюралевый спиннинг (дедовский), невская каутушка, леска 0,4 и пару виброхвостов... и ведь ловил, а сейчас ... что только нет, а судака поймать не могу
|
|
| |
|
|